Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь как игра

А значит, чтобы играть хорошо, надо принимать правила и разрабатывать стратегию.

Оливер Эмбертон, американский психолог, пианист и блогер, утверждает: человеческая жизнь по своему течению ничем не отличается от игры.

velvet_1.jpg

Скажем, детство — это время, когда вам, начинающему игроку, которого пока никто не принимает всерьез и даже не сдает на вашу долю карты, требуется изучить правила и впитать теорию.

Чем жаднее, чем внимательнее вы будете впитывать, чем пристальнее станете следить за опытными игроками, чем аналитичнее подойдете к вопросу выбора собственной стратегии и места в будущей игре — тем успешнее будет ваш старт.

Юность — период, когда кое-где и кое-кто уже раздаст карты и вам — заболеет постоянный игрок или просто будет расширяться состав участников. И вот вы за общим столом. Разумеется, вас никто не принимает всерьез. Никаких ставок на вас, никаких сделок. Вы — статист, общая масса. Ну и хорошо.

Нарабатывайте навыки, следите за руками, учитесь проигрывать и отличать шулеров от честных игроков.

И вот зрелость: вы уже кое-что умеете, у вас в активе несколько звучных побед и вас уже побаиваются партнеры. Вы — претендент на серьезную игру. На этом этапе вам понадобятся деньги — во взрослой игре на фантики играть уже не интересно.

velvet_2.jpg

Здесь же начнется формирование команды: с кем в паре вы уживетесь? На кого положитесь? А кому не доверите даже мелкой ставки?

Чтобы играть и выигрывать, любому игроку нужно помнить:

  • Отличную форму нужно поддерживать каждый день! Нельзя выпадать из игры — претендентов на ваше место более чем достаточно!
  • С другой стороны, менять игру — никогда не поздно. Разве что будьте готовы к тому, что в чужой игре и правила до какого-то момента — не ваши.
  • Не стремитесь в каждом раунде выходить стопроцентным победителем. Хороший игрок умеет не только выигрывать.

Эбертон предупреждает: в среднем каждая игра длится всего-то 29 000 дней (да, так мелко выглядят обычные человеческие 80 лет). Если у вас как у игрока хорошая статистика и отличные навыки, вы сможете поиграть немного дольше. И перед тем, как кто-то напишет на вашем мониторе фатальное «gameover», вы могли бы сказать себе: да, я выбрал верную стратегию в своей игре.

Возможно, в этом состоит смысл жизни. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus