Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Заведи себе коллекцию

Между прочим, это один из самых стильных и  элегантных способов самореализации!

Коллекционирование действительно может стать спасением: если вы работаете на нелюбимой, но высокодоходной работе, если не можете найти времени на полноценное хобби, если чувствуете задушенным свой творческий потенциал, но не знаете, куда бы его направить…

Собрать коллекцию чего угодно — значит, выразить свой внутренний мир и создать рядом с собой целую Вселенную, подвластную только вам.

uspeshnaya-zhizn_1.jpg

Почему коллекционирование может и вправду похвастаться мощным терапевтическим эффектом, не меньшим, чем общение с животными или природой?

Потому что, во-первых, позволяет человеку окружить себя исключительно приятными, сугубо личными, интимными предметами, имеющими особенную личностную ценность.

Во-вторых, высвобождает творческую и познавательную энергию: у каждого предмета из коллекции обязательно будет своя маленькая история появления, своя культурологическая аура.

В-третьих, коллекция — всегда повод заняться общей историей стран, континентов, культур.

В некоторых случаях коллекционирование может быть еще и успешными инвестициями: ваши наследники, к примеру, по достоинству оценят коллекции монет, денежных знаков, марок, почтовых карточек, штемпелей, медалей, значков. Настоящие коллекционеры готовы платить целые состояния за самые невзрачные, но обладающие историей экземпляры для своих коллекций.

Собирать можно что угодно. Для каждого увлечения найдется название, смысл, фан-клуб и единомышленники. Помните, мы в детстве собирали фантики? Некоторые делают это до сих пор! У филолидийцев, людей, собирающих элементы упаковки, получаются солидные коллекции: тех же фантиков, спичечных коробок, этикеток от вина или коньяков, шоколада, сыра.

У плангологов собираются уникальные коллекции игрушек: от просто зайчиков со всех сторон света до фарфоровых кукол прошлого века. Киндерофилы могу похвастаться внушительными собраниями игрушек из киндерсюрпризов. Есть  даже легофилы — молодая, но многочисленная команда коллекционеров, собирающих фигурки, сделанные из лего.

uspeshnaya-zhizn_2.jpg

А есть коллекционеры, собирающие не предметы, а информацию: рецепты, анекдоты, редкие имена с фамилиями, истории о близнецах, кораблекрушениях или НЛО.

Завести себе коллекцию несложно.

  • Определяемся, что и почему будем коллекционировать.
  • Оповещаем родных, друзей и знакомых (их проблема с подарками вам на праздники теперь решена раз и навсегда).
  • Находим единомышленников.
  • Погружаемся в тему.
  • Помним: коллекционера ценят не только за количество и качество экспонатов, но и за то, насколько глубоко и серьезно он знаком с предметом своего собрания, насколько его мнение может считаться экспертным, насколько он открыт для общения и обмена экспонатами.

Кстати, совместное коллекционирование — отличный способ наладить отношения с собственным ребенком.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Мюс аватар

Анна, а вы что-нибудь коллекционируете? И у кого еще есть интересные коллекции?

Анна Северинец аватар

В детстве собирала фантики:) Сейчас при помощи посткроссинга собираю коллекцию почтовых открыток с изображениями писателей и поэтов:) Поскольку посткроссинг - проект всемирный, есть шанс собрать отличную коллекцию:) Пока из самых здоровских приобретений - портрет Чехова, мой самый любимый, Капитан Красная Лиса (удивительный американский поэт, как-нибудь напишу о нем статью) и эксклюзивная фотография Уолта Уитмена:) Плюс - мои адресанты по моей просьбе ,которую я записала в свой аккаунт , пишут мне на открытках свои любимые стихи:) Получается очень интересно:) 

#
Система Orphus