Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я и Пугачева

Каждой женщине есть чему поучиться у Аллы Борисовны Пугачевой.

Помню, в детстве я очень хотела стать Пугачевой. Уже и не помню, почему: то ли пела она особенно громко, то ли по сцене ходила особенно быстро, но я брала в руки деревянную ручку от скакалки, забиралась на скамейку, делала три гигантских шага вправо, три — влево, и начинала орать дурным голосом: «Жи-и-и-изнь невозможно повернуть собак!» — именно такими мне казались слова знаменитой песни.

Потом я взяла на заметку ее рыжие волосы — мне казалось, что если я стану такой же рыжей, все мои проблемы разрешатся в одночасье.

velvet_2.jpg

Проблем меньше не стало, но рыжина помогла мне пережить подростковый возраст.

В молодости мне стала близким ее женская тактика: к черту условности, да здравствует мужская харизма и женская отзывчивость на нее.

А потом я уразумела и ее матримониальные взгляды. А они таковы: для жены мужчина всегда сделает больше, чем для любовницы.

Поэтому за всех, кто тебе необходим, нужно выходить замуж. И пусть эти браки с годами становятся все более и более неравными.

Это — неважно. Важно — что женщина может получить от жизни все, только будучи женой.

Орбакас дал ей дочь и поддержку на всю дальнейшую жизнь.

Стефанович — образ. Евгений Болдин — стабильную карьеру. Киркоров — шанс пережить смутное время на гребне медийной волны. Галкин — счастливую старость. Были, конечно, еще и любовники — но здесь дарили не ей, здесь дарила она.

velvet_2.jpg

Должна же быть у каждой женщины отдушина для любовного безумия, женского благородства и девичьей самоотверженности!

Со временем стало понятно: еще одно умение Пугачевой, которому стоило бы поучиться — умение уходить. Не влачить жалкое существование с нелюбимым человеком — а брать чемоданы и отправляться в добрый путь. Два, три, четыре, пять мужей — какая разница, если жизнь продолжается, а кто-то не поспевает за тобой. И заметьте: со всеми, от кого она уходила, у нее чудесные отношения!

Никаких тебе гавканий вслед, никакого тебе черного пиара. Все друг друга любят. Все друг с другом дружат.

И, наконец, совсем недавно я открыла для себя еще одно умение Пугачевой.

Она вообще не боится талантов. Молодых, сильных, амбициозных — всех берет без разбору, не боясь оказаться рядом с ними бледной молью. Она и сама не останавливается, не опускается, заводится благодаря тому, что есть за кем поспешать и на кого равняться, ради кого хорошеть и рядом с кем сиять.

Так что я по-прежнему хочу стать Аллой Пугачевой.

Только теперь точно знаю, почему. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
венуха аватар

 Сильная женщина. Я ей даже немного завидую, этой силе!

#
Система Orphus