Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Velvetовая практика: как работает метод Хосе Сильвы?

Мы решили возобновить наши вельветовые эксперименты. В этот раз подопытным добровольцем стану я — Ольга Игуменщева. А проверять мы будем то, как работает метод Хосе Сильвы.

15339858.jpg

Описание этой техники мы уже публиковали, но не помешает еще раз напомнить ее суть.

Основное, что для этого нужно сделать, — овладеть практикой выхода на альфа-уровень. Если вкратце, то альфа-уровню соответствует фаза сна, известная как REM-фаза. Именно в это время человек видит сновидения и именно в это время активно работает его подсознание.

Поэтому сознательно выйти на альфа-уровень — значит, установить контакт со своим подсознанием и начать им управлять. Менять установки и убеждения, которые кто-то когда-то туда заложил и которые мешают человеку развиваться. Перепрограммировать подсознание на другие установки. Внушить ему заветные цели на будущее и т.д.

По крайней мере, отзывы людей, прошедших курс Хосе Сильвы, на самом деле впечатляют.

Тот, кто хотел бросить курить и все никак не мог это сделать, в ходе постоянной практики легко избавился, наконец, от этой дурной привычки.

Тот, кто «зависал» возле холодильника и не мог представить, что однажды потеряет ненавистные лишние килограммы, потерял их.

Люди нашли работу, о которой всю жизнь мечтали; поняли, чем действительно хотели бы заниматься; научились планировать свое время; достигли небывалого расцвета бизнеса и пр., и пр., и пр.

alma-lavada.jpg

В общем, кто какую цель ставил, тот того неизменно добивался.

И что самое приятное — цель может быть какой угодно!


Правда, я долго думала над тем, какую именно цель выбрать для эксперимента. Желаний у меня, как и у каждого человека, полным-полно, но далеко не все, уж простите, можно запросто озвучить.

В итоге решила остановиться вот на чем: «Развить образное мышление».

Дело в том, что люди, работающие со словом (а к таковым я и отношусь) слегка обделены образным мышлением, однако именно образное мышление позволяет более емко и конкретно выражать свои мысли — выделять главное.

Думаю, цель не плохая.

Во-первых, насколько ощутимым будет эффект от тренировок, вы сможете судить сами по моим текстам (по тому, как у меня меняется и меняется ли стиль изложения), а не полагаться исключительно на мою субъективную оценку результатов.

А во-вторых, совершенствование такого умения важно для каждого журналиста.


Итак, что я уже сделала на пути освоения метода Хосе Сильвы? Первым делом прочитала книгу «Управление мышлением по методу Хосе Сильва».

В этой книге изложена суть метода с описанием пяти главных правил счастья, семи основных принципов мироздания и множеством конкретных примеров, как это работает. Книга читается легко, на одном дыхании, и уже после первого ознакомления задевает что-то в сознании. Приведу в пример то, что мне особо запомнилось.

1. У каждой причины есть следствие, а у следствия — причина

То есть, казалось бы, известная истина. Но каким примером она сопровождается! Он меня очень удивил, потому что так далеко в законы причины и следствия я никогда не вникала.

В калифорнийском парке просто упал лист с дерева. Гусеница, которая в это время ютилась под деревом, испугалась листочка и от страха забралась на бревно. Вскоре мимо этого места проходил мужчина, который решил отдохнуть и присел на бревно. И раздавил гусеницу.

Естественно, он испачкал брюки. Пришел домой, переоделся и понес штаны в химчистку.

Там он познакомился с милой девушкой и пригласил ее на свидание. Они понравились друг другу, стали встречаться, а через некоторое время поженились.

8_august.jpgРичард Никсон

Потом у них родился сын — умный мальчишка. Он вырос, стал юристом, занялся политикой, сделал карьеру в своей партии и… В 1968 году стал Президентом Соединенных Штатов Америки, известным как Ричард Никсон.

А если бы лист не упал с дерева?..

2. Простите себя за свои прошлые ошибки

Потому что тогда, имея тот опыт и находясь в тех обстоятельствах, вы просто не могли поступить иначе. Это сейчас кажется: «Если бы я могла все вернуть, я бы поступила иначе!» Но человек так думает только потому, что уже приобрел опыт и знает, к каким последствиям привела его ошибка. А вернись он назад, он все равно поступил бы точно так же.

Поэтому просто простите себя, скажите: «Тогда я была права. Я поступила наилучшим образом!» И измените свое отношение к происходящему. Ведь теперь благодаря той ситуации вы развились, стали лучше. Вы — уже другой человек.

Сам факт ощущения вины и осуждения себя за прошлое говорит о том, что вы стали более зрелым и мудрым человеком.

Хороший принцип, правда?

3. О том, как подсознание наказывает человека, независимо от его сознания

И сразу же — запомнившийся пример.

Женщина перепробовала сотню диет, но никак не могла похудеть. В конечном итоге она пришла к мысли, что некоторым просто не везет родиться с генетической предрасположенностью к ожирению.

Но оказывается, гены здесь совсем не причем. Просто когда этой женщине было одиннадцать лет, она в первый раз пошла на смешанную вечеринку (где были не только девочки, но и мальчики). Мама, которая подвозила дочь к месту вечеринки, увидела, сколько там незнакомых парней (многие были старше ее девочки) и решила предостеречь своего ребенка.

722280b50baf6a8528a1f0dd2ad5a13b.jpg

— Доченька, запомни, если какой-то мальчик захочет тебя поцеловать, ты должна тут же от него отстраниться! И вообще, никогда не позволяй целовать тебя мальчику, которого ты видишь в первый раз!

Последние слова мама настойчиво повторила несколько раз.

А потом прошло время. Девочка повзрослела, познакомилась с молодым человеком и, так уж произошло, в первый вечер позволила себя не только поцеловать.

На следующий день ее распирало от противоречия. С одной стороны, ей было приятно вспоминать ночное приключение, но с другой…. Дала о себе знать мамина установка. И девушка начала испытывать непрекращающееся чувство вины. Она винила себя все больше и больше, больше и больше… Особенно когда молодой человек не перезвонил.

Девушка решила: «Все из-за того, что я поступила неправильно, и он обо мне плохо подумал!» И это вместо того, чтобы просто принять все, как есть, и наслаждаться текущим моментом.

Однако чувство вины просто так не прошло. Ее подсознание, чтобы от него избавиться, выбрало для нее наказание — большое количество еды. Мол, если она растолстеет, она станет непривлекательной, молодые люди не будут к ней приставать, а значит, подобная ситуация больше никогда не повторится. И мучительное чувство вины не появится.

Естественно, такие мысли шли на подсознательном уровне, а сознательно женщина пыталась похудеть — и у нее ничего не получалось.

В книге еще много «открытий». Но не только… Там показано, как с помощью метода Сильвы можно изменить мировоззрение и улучшить свою жизнь. Причем касательно всех ее аспектов: любимого дела, карьеры, личных отношений, выработки оптимизма…

Для этого в первую очередь необходимо научиться выходить на тот самый альфа-уровень.


Вторым делом я взялась за прочтение книги «Получение помощи от другой стороны по методу Сильва».

В отличие от первой книги, в этой изложены конкретные пошаговые рекомендации на каждый день (утром, днем и вечером). Потому что просто так, с первого раза, выйти на альфа-уровень — сложная задача для новичка. И это действительно так.

Признаюсь, мне не терпелось связаться со своим подсознанием и я, как только осилила первую книгу, попробовала выйти на тот самый альфа-уровень!

Но не тут то было!

Даже через полчаса мое тело не хотело расслабляться, а бедную голову атаковал непрекращающийся поток мыслей. Поэтому первый мой шаг на пути освоения метода Сильвы — научиться связываться с «другой» стороной.

Однако о том, что же такое — другая сторона, для чего нужно с ней связываться, с помощью каких упражнений и насколько эти упражнения будут у меня получаться, я расскажу во вторник.

А пока — просто пожелайте мне успехов!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Маргоша аватар

Настройтесь на то,что работа с этим методом должна длиться не менее 3 месяцев подряд при ежедневной! практике 1-2 раза в сутки.

При наличии ощущений напряжения и скованности,а так же невозможности "отпустить контроль" - может понадобиться предварительная работа с мышечным ответом "напряжение-расслабление".

Прежде .чем переходит на уровень работы с мыслями - нужно в совершенстве овладеть управлением телом....ну или хотя бы выйти на уровень устойчивого навыка.

как-то так

Ольга Игуменщева аватар

Большое спасибо за советы! 

Да, я действительно сейчас каждый день учусь расслабляться. Но о том, как мне это удается, расскажу в следующих выпусках. 

#
Система Orphus