Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Успеть до тридцати

Да, я действительно жалею, что не успела сделать этого до тридцати.

Например, хорошенько наездиться по миру в рамках молодежных программ, каковых сейчас великое и великое множество. В наше студенческое время это только-только начиналось, и попасть в такие программы было невероятно сложно, но сегодня у молодого, необременённого семьей и карьерой, человека столько чудесных возможностей только хватай.

Мир, посмотренный до тридцати — это хорошая база впечатлений на всю оставшуюся жизнь, а значит — широкий кругозор, отличная межкультурная ориентация и разнообразное знание о людях.

uspeshnaya-zhizn_1.jpg

Или — попрыгать на батуте. Хорошенько, всласть, со всякими пируэтами, визгом и ногами кверху. В сорок это уже может быть опасным, а в тридцать — как раз последний шанс.

Между прочим, я никогда не каталась с обычной детской горки, такой, которая впадает в песчаную яму, вырытую ногами других детей: в городке, где я проводила детство, в зоне шаговой доступности таких горок не было, а потом я выросла, и кататься на них стеснялась, а потом я еще выросла, стеснение ушло, да горок по размеру уже не делают.

Еще — хорошенько выпить водки и проснуться непонятно с кем.

Если вас угораздит попасть в такую переделку в сорок пять — это уже сильно чревато как для здоровья, так и для имиджа, а вот в восемнадцать, в двадцать три, и даже еще в двадцать восемь — вполне можно себе позволить. Если, конечно, муж не против.

uspeshnaya-zhizn_2.jpg

Если бы мне вернуть мои «до тридцати», а в некоторых случаях — и «до двадцати», я бы обязательно была бы благосклоннее к взрослым потенциальным любовникам (в сорок попробовать секс с более опытным мужчиной — задача невыполнимая, а вот в двадцать — настолько легкодостижимая, что даже обидно), поработала бы волонтером (сейчас уже времени нет), съездила бы на фестиваль бардовской песни (сегодня уже неинтересно), погрузилась бы в мир хиппи, готов, эмо или кто бы еще подвернулся под руку, пожила бы полгода в полном одиночестве, купила бы за бесценок хутор недалеко от столицы (сейчас их уже разобрали, да и бесценка не осталось).

А еще я бы обязательно перестала бы зависеть от чужого мнения о себе, потому что именно до тридцати можно многое успеть, если перестать оглядываться на то, что думают о тебе ближние.

Так же считается, что именно до тридцати каждая женщина должна понять, какие именно стрижки, джинсы и бусы ей идут.

Впрочем, если не успеть до тридцати, придется успевать до сорока, а значит, время недостаточно опытной молодости продлится ровно на десятилетие. По-моему, это не так уж плохо. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Сказка аватар

Из всего этого только про путешествия мне подходит. Остального не хочется и никогда не хотелось...

Lira аватар

Почему в сорок попробовать секс с более опытным мужчиной-задача невыполнимая?)

zarazina аватар



А я и в 35 всласть напрыгалась на батуте)))

венуха аватар

И я на батуте после 30 так точно скакала! 

А путешествовать можно в любом возрасте!

Наяна аватар

О, так я много чего успела))))
Батут остался))))

Sapienti Sat аватар

путешествия - моя мечта и боль. видимо, не успею. последний шанс - на пенсии. остальное почти все успела до 20, только что на хуторе не живала)

Doni аватар

Все вышеперечисленное можно успеть сделать в любом возрасте, было бы желание и возможности...

Risha аватар

Неистово плюсую это ваше мнение))))

Тося аватар

а детей по-вашему когда лучше, в каком возрасте?

чтобы 3

)))

а то как-то детей вообще нет в списке

одна знакомая родила 3 с 19 до 30. говорит, так мечтала, сейчас учится в универе)

вумная женщина.

kalinna аватар

Успела все  и даже больше...  причем в сорок себя тоже ни в чем не ограничиваю 

#
Система Orphus