Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три минуты для ежедневного счастья

Я тоже не люблю советы из серии «хорошая фигура за 15 минут в день», но что делать, если они работают?

Это простое упражнение, благодаря которому у любого, даже самого заядлого пессимиста появляется шанс на позитивное восприятие действительности, привлекло внимание психологов лет десять назад.

Были проведены несколько серьезных многодневных экспериментов, которые подтвердили: да, этот простенький метод при ежедневном использовании повышает общий уровень счастья.

ppp.jpeg

Симптомы депрессии купирует на период до полугода после прекращения упражнений (для скептиков поясню: уровень счастья определяется ответом вопрос, «счастливы ли вы?»)

Те, кто активно пользуются социальными сетями, не так давно могли воочию пронаблюдать за массовым выполнением этого упражнения:  по миру прокатился  флешмоб «три хороших новости за день».

Кто-то участвовал в нем с удовольствием, кто-то — через силу, а психологи всего мира довольно улыбались в усы, потому что принцип флешмоба — это и есть то самое простенькое, но эффективное упражнение для счастья.

Выполняется оно просто. Каждый вечер в течение недели перед тем, как лечь спать — можно в ванной, можно на кухне, главное, чтобы обстановка была спокойной и позитивной — вспоминайте три хорошие вещи, произошедшие за день.

Это не должны быть славные подвиги или нобелевские открытия, совсем наоборот: небольшие, но радостные или просто неогорчительные события, в которых вы так или иначе участвовали, как герой или как зритель. Конечно, если все же удалось совершить подвиг – не скромничайте, так и говорите.

ambition_6.jpg

Теперь запишите эти три события на листочек. Найдите свою роль в них. И ложитесь спать. Например, в моей жизни вчера случилось три таких события: у меня удался яблочный пирожок (ай да я, ай да хозяюшка!), мне удалось подсказать старшей дочке очень классную музыкальную группу для освежения подросткового прайс-листа (молодец, мамочка).

Дочка средняя рассказала нам с Ильюшей на сон расчудесную сказку, которую она самолично перевела с русского на белорусский (кто у нас самый лучший популяризатор роднай мовы?)

Ничего особенного — а спать можно ложиться с ощущением собственной нужности и важности. Именно этого ощущения не хватает нам для счастья.

И пусть вас не смущает самолюбование и эгоизм, якобы заложенные в этом упражнении. Нет ничего постыдного в том, чтобы похвалить себя за любую мелочь, в которой нам посчастливилось быть хозяевами положения, хорошими работниками, талантливыми специалистами, добрыми мамами или нежными женами.

ambition_6.jpg

Мы и не бываем ими чаще всего потому, что не чувствуем награды за свои ежедневные труды. Вот так вот просто. Попробуйте!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Наяна аватар

Делала! Долго))))) тадам-тадам, никак не влияет на уровень счастья)))))

Анна Северинец аватар

Плохо делала! 

Наяна аватар

Я уже если делаю, то хорошо)))))

Анна Северинец аватар

Но нерезультативно:) А если попробовать делать плохо? 

Risha аватар

Наяна права. Засыпаешь с чувством выполненного долга. С чувством нужности.

с чувством "я молодец"

но как быть тем людям у которых " я молодец" и чувство счастья не коррелируют друг с другом?

Анна Северинец аватар

 ну тут я не знаю:) надо, чтобы коррелировало, значит:) 

Если что, я шучу:) 

#
Система Orphus