Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Собственный бизнес на пляже с пальмами

Дано: успешная москвичка, успешный лондонец, их малолетняя дочь. 

Дополнительно: карьера, сумасшедший темп, ненужные деньги, одиночество втроем.

Найти: счастье.

Как — сохранить благосостояние и не потерять семью? Где — открыть свой бизнес без риска попасть в лапы криминала? Что — сделать главным делом своей жизни, не рискуя прибылью и собственными трудовыми предпочтениями?

Для тысяч офисных работников разной степени успешности эти вопросы так и остаются вопросами. Выжатые, как лимоны, погоней за бизнес-миражами мировых столиц, загнанные в автомобильные пробки, стиснутые рамками и обязательствами, проживают они свои жизни в круговороте зарплат и шопингов, забывая о детях, о родителях, да что там, забывая о себе любимых… А для Татьяны и Колина Бернов эта задачка оказалась вполне по зубам.

В один прекрасный день она бросила топ-должность в компании PepsiCo, он уволился из торговой фирмы, они забрали свою подрастающую дочь из престижной московской школы и уехали на остров Раротонга, в 3000 км от Новой Зеландии.

Это был не демарш, не жест отчаяния и не дауншифтинг: супруги все просчитали. Острова Кука, в состав которых входит Раротонга, как раз только что пережили финансовый кризис, и островное правительство разработало инвестпрограмму, по которой приезжим бизнесменам разрешалось входить в местный бизнес на выгодных условиях. Берны купили небольшую типографию и мыловаренную фабричку – именно такие компании показались им наименее конкурентными и наиболее перспективными – и начали свое дело.Поначалу им было очень трудно: попробуйте-ка после московского темпа влиться в неспешное провинциальное движение, разобраться в здешних законах и обычаях, привыкнуть к малолюдности и неспешности, да и ближайший приличный ресторан в десяти часах лету…

А потом они вдруг заметили, что настоящие возможности для бизнеса как раз таки и лежат в неспешных, малолюдных, далеких от мировых торговых путей местах.

Сегодня они варят особенное, сувенирное мыло — самый ходовой товар среди здешних туристов. Они единственные оказывают аборигенам все возможные печатные услуги — а на острове, между прочим, два вуза, а что такое современный студент без ксерокса и принтера? Они льют духи, печатают фотографии, изготавливают бланки для правительства Раротонги, обслуживают копировальную технику во всех школах и госучреждениях… В общем, они сегодня процветают.

Окна их офиса выходят на пляж.

По срочным делам они ездят с максимально разрешенной на острове скоростью 50 км/час.

В четыре часа дня они уже закрываются.

Иногда они ездят в отпуск, но через неделю с облегчением возвращаются на Раротонгу...

rarotonga.jpeg

Фото: staskulesh.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Сумма входных инвестиций? 

 

Amadeo аватар

Явно не три тысячи долларов.

 

Amadeo аватар

О, это гораздо подробнее и понятнее. Спасибо.

Бубнова Вера аватар

Мечта... и овация людям, которые смогли!!!

Amadeo аватар

Молодцы, если решились и счастливы в своем решении.

Но ведь не все хотят бросить крупный мегаполис. И захочет ли их дочь разделить их образ жизни? Будут ли у нее такие же шансы получить нравящуюся профессию и найти свой путь в жизни?

Но, вообще. мне бы понравилось: не люблю большие города и люблю отвечать за себя. То есть если и заниматься бизнесом, то не большим.

fucsia аватар

мЯчта

 

#
Система Orphus