Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сложности возможности

Вот бы нас с первого класса учили замечать разбросанные вокруг нас золотые возможности!

Вообще, если посмотреть на мир обученным взглядом, всё вокруг нас — это возможности.

velvet_1.jpg

Поругались с мужем? Отличная возможность изучить психологическую литературу по теме, разобраться в своем внутреннем мире, вспомнить азы аутотренинга и отработать навыки примирения.

Ребенок принес двойку? Прекрасная возможность провести несколько упоительных семейных вечеров плечо к плечу с отпрыском, вспоминая школьный курс геометрии и всласть разговаривая на самые разные темы, пусть себе и далекие от предмета.

Закончились деньги за неделю до зарплаты? Уникальная возможность вспомнить, как варится суп и каша из топора, съесть, наконец, позапрошлогодние закатки, пройтись до работы и обратно пешком и отказаться, в конце концов, от этого кошмарного фастфуда в пользу скромных ссобоек.

Полетел кран на кухне? Волшебная возможность сменить, наконец, всю сантехнику.

Ну и так далее.

Лучше в сего владеют навыками поиска возможностей прирожденные бизнесмены, интуитивно чувствующие основной принцип успешного дела: ваши проблемы — наши возможности. Из проблемы быстрого и сытного питания родился Макдональдс, из проблемы беспроводного общения — мобильный телефон, из многочисленных продуктовых проблем — тетраупаковка, пиво в банках, питьевой йогурт и прочие блага цивилизации.

Главная сложность в деле возможностей — поверить в то, что из возможностей целиком и полностью состоит наша повседневная жизнь. Только выуживай наиболее приятные для себя — и используй на полную катушку.

Сгорела на плите забытая каша? Отличный шанс сварить что-нибудь поинтереснее и обновить ассортимент кастрюль. Разгорелся производственный конфликт? Надо же, а вы как раз не могли себя заставить почитать модный труд по конфликтологии! Дочка начала встречаться с главным хулиганом двора? Завидная возможность воспитать в себе родительскую мудрость! Муж потерял работу?

Пока он болтается в доме и подыскивает новую, можно успеть переклеить надоевшие обои в спальне.

Уволили? Отлично: наконец-то можно поискать работу поинтереснее и поденежнее!

velvet_2.jpg

Чтобы увидеть вокруг себя миллионы возможностей, просто настройте угол зрения, как при рассматривании стереокартинок.

Сыграйте с мужем или сыном в игру: в каждом событии и детали окружающего вас пространства отыщите как минимум три возможности для роста, развития и счастья.

Отыскали? Отлично!

А теперь присмотритесь: там, где вы нашли три возможности, обязательно есть и четвертая. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus