Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сиблинг как гарантия от развода

Наличие братьев и сестер, оказывается, защищают нас от неприятностей в браке!

Этот термин — «сиблинг» — обозначает генетическое родство, происхождение от одних родителей.  Чем больше у тебя братьев и сестер, тем больше у тебя сиблингов. У меня, например, их два, у моего мужа — тоже два, и у моих детей — по два на брата.

velvet_1.jpg

Так вот. Согласно исследованиям, проведенным в Университете штата Огайо профессором социологии Доугом Доуни, каждый дополнительный сиблинг повышает прочность брака на 2%.

«Конечно, если сравнивать людей без братьев и сестер с теми, у кого лишь один или два сиблинга, разница на выходе будет невелика», — отмечает Доуг Доуни, — Но если рассматривать предельные ситуации (ребенок из большой семьи и ребенок без братьев и сестер), вероятностный разрыв по частоте разводов в будущем оказывается весьма и весьма существенным».

Его коллега Донна Боббитт-Зер, доцент социологии Университета Огайо, добавляет:

«Мы полагали, что обнаружим огромную разницу между одним сиблингом и отсутствием такового.

Однако оказалось, что зависимость носит исключительно градуальный количественный характер — снижение вероятности развода отмечается с каждым дополнительным сиблингом от нуля до семи, без каких-либо значительных скачков или провалов на этом отрезке».

Чтобы получить такие данные, ученые опросили более 57 000 взрослых, состоящих или состоявших в браке людей, причем исследование длилось с 1972 по 2012 год.

velvet_2.jpg

«Нет сомнений в том, что важнейшую роль здесь играют социальные и психологические навыки, приобретаемые человеком во время общения с братьями и сестрами.

И чем больше у вас сиблингов, тем более искушенным в этой сфере вы становитесь», — утверждает Доуни.

Но и тем, кто лишен сиблинга, отчаиваться не стоит.

«Развод — явление очень сложное, на него влияет огромное количество других факторов, помимо количества сиблингов», — уверена Боббит-Зер. «И если у вас всего лишь один брат или сестра, это отнюдь не значит, что ваш брак обречен».

И это радует, не правда ли?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus