Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Папа, сын, квест

Правы ли родители, ограничивающие доступ детей к компьютерным играм?

Вообще-то люди играли всегда, а уж дети — тем более. Битву под Сталинградом разыгрывал каждый уважающий себя мальчишка, сначала — на чурочках и камушках, потом — на оловянных солдатиках...

А потом — на специально выпущенных по этому случаю разукрашенных муляжах. Почему сегодня мы запрещаем ему делать то же самое, только более прогрессивно?

Стив Джобс запрещал своим детям играть в компьютерные игры. Он вообще жестоко ограничивал их доступ к ПК.

Да и без Стива Джобса примеров хватает: вы хоть раз видели нормальную маму, которая сказала бы, мол, а мои дети сидят в компьютере сколько хотят, и я этому только рада? Я не встречала.

И сама — не такая. Но если задуматься — почему?

deti_2.jpg

Почему мы не переживаем, если ребенок часами горбится и сутулится в шахматном кружке или слепит глаза, вышивая крестиком, но нервничаем, если он развивает воображение в ролевой игре?

Почему ни одна мама не станет волноваться за глаза ребенка, увлеченно читающего книжку мелким шрифтом, но будет переживать за те же глаза, следящие за перемещениями рисунков на мониторе?

Почему мы «за» многочасовых казаков-разбойников на сырой улице — и против многочасовых «танчиков» в уютной квартире?

Аргумент насчет свежего воздуха и физической активности не убеждает: в комнате тоже можно открыть форточку, а на улице — сломать ногу или руку.

Можно ли сегодня, в век высоких технологий, ограничить и проконтролировать ребенка в интернете? Нет, нельзя.

Порноресурсы он обязательно увидит, не дома, так в школе у одноклассников (так всегда было, между прочим), запрещенную информацию тоже достанет без особенного труда...

deti_13.jpg

А вот сложности в коммуникации обязательно заработает, если не сможет сидеть с одноклассниками в чатах или обсуждать с ними последние гаджет-новости.

А что, если играть в популярную игру семьей? А что, если пройти на следующий уровень сыну поможет папа? А что, если мама, вместо того, чтобы создавать очередной запрет, возьмет — да и сводит дочку на настоящий показ мод вместо виртуального подиума, на котором дочка зависает в свободное от учебы время?

Кстати, говоря, ни один нормальный ребенок в возрасте до десяти лет никогда не променяет поездку с мамой и папой в зоопарк на любую компьютерную игру.

Так может вместо запретов просто съездить в зоопарк? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Aisha аватар

Ограничение -да, должно быть,а не запрет.

МарияСпокойная аватар

хорошая статья. особенно хороши меткие замечания по поводу недовольства родителей детской игрой в противовес поощрения других активностей, чреватых теми же проблемами для ребенка

информационный век, против него не попрешь! игрушки тоже меняются, и надо с этим смириться...

Lera-holera аватар

Мне не встречались люди, которые не подпускают детей к компьютеру вообще. Все пытаются ограничивать. Потому что жалко этих компьютерных детишек, у которых к десяти годам зрение минус 6 и абсолютное неумение общаться с живыми людьми без прикрытия выдуманных ников.

Сказка аватар

А у автора сколько времени дети играют в компьютерные игры?

Chaild аватар

детская психика формирующаяся система, поэтому минимизировать ( у самой пока плохо получается)

Анна Северинец аватар

А у автора дети НЕ играют в игры:))) Бог миловал:) По времени у нас так: у старшей час двадцать, у младшей сорок минут:) Пока не бунтуют:) Хватает, значит:)

#
Система Orphus