Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неделя с Главредом

Идея этого проекта возникла случайно, в нашем редакционном скайпе.

Была суббота, все добрые люди отдыхали на дачах и в кафешках, а мы с Еленой Марксовной продолжали перемалывать в горниле творческого опыта прошедшую вельветовую неделю.

velvet_2.jpg

Главред никогда не жалеет времени, чтобы ответить на какой-то волнующий вопрос или прояснить двойственную ситуацию. И когда у меня произошел очередной инсайт (так Елена Марксовна называет внезапно случившееся и долго ожидаемое взаимопонимание), я вдруг поняла: да ведь эта переписка в скайпе — самая настоящая колонка Главреда! Прошедшая неделя в комментариях человека, ведущего портал в светлое виртуально-интерактивное будущее — это стоит того, чтобы быть записанным! Ну, и я записала.

Отшумела очередная вельветовая неделя. На этой неделе в редакционном чате мы говорили с Еленой Марксовной о вельветовых дневниках, писателях и персонажах и о том, кто создал этот мир.

О вельветовых дневниках:
Круто! Ксюша написала настоящий вельветовый дневник! Точно в нашем концепте! Ура! Сегодня отмечу это мороженым! Чтобы было понятней моё радостеудовольствие, напоминаю наш концепт: Меняясь — живи лучше! Вот чему я радуюсь, дневник прямо точнехонько в нашу цель, да еще сегодняшний ташин дневник зашел, с самого утра!

Девочки, пишите как дышите, свобода — она внутри, пользуемся ей!

О писателях и персонажах:
Вот эта ваша писательница: живя там, в этой деревне, она не просто жила, высказывалась, спорила за свою позицию или самоутверждалась.

Она наблюдала, думала, анализировала, ее просто пёрло, у нее рождались и жили в голове образы, события, она, как беременная, однажды все это излила на бумаге, и, как беременной, ей полегчало. Она просто другая, и ее нельзя судить с позиции обывателей, которые не знают чувства наркотического кайфа творчества, им неведома творческая чесотка, когда цепануло, и невозможно отстроиться от этого, и это как раз относится к тому самому: все люди разные.

Только если смотреть с балкона на всю эту историю, да еще в исторической перспективе, то видна некая писательская общность, которая во все века свой врожденный зуд переводила в человеческие свидетельства о жизни человеческой популяции, одновременно шокируя хоть бытовым ужасом, хоть военным, но при этом производя свою работу по росту человечества, когда после шока происходит осознание, инсайт, и за этим следуют действия, изменения.

velvet_3.jpg

Для себя можно многое объяснить: дескать, хочу, чтобы люди становились лучше, и прочее бла-бла, но реально художник пишет не зачем, а потому. Потому что он — другой,  и по-другому не может. Точка. А зрители, которых это зацепило, бурлят, кипят, но именно так изменяются, развиваются.

О том, кто этот мир создал:
Уже давным-давно (мы просто мало читаем, а в том, что читаем, не всё видим) сказаны простые слова: все зависит от тебя. Это и есть вызов человеческому духу, совершенствующемуся, невзирая на социум и собственное устройство. Я уважаю идею Бога. Он создал нас очень умно и красиво, при этом дал нам всё, чтобы мы стали ему равны по свободной воле и по творчеству, по мудрости и уму. 

Если люди были хоть чуть более заинтересованы и думали, почему они поступают так или иначе, чем именно продиктован их тот или другой выбор, и, разбираясь в этом, шли, выбирая дорогу сознательно…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Веранда аватар

спасибо, что раскрыли 2 последних абзаца!  очень зашло!

Елена Подгорная аватар

Первое не зашло?)))

Спасибо за взаимонимание по зашедшему). 

Kozlik Mozlik аватар

Писатель только доносит болевой импульс в жировую ткань. Настоящий стимул - война, болезни  и неизбежная  смерть. Человеческое развитие требует регулярного погружения в такую бездну кровавого безумия, что в самых черных душах рождается свет надежды. 

Елена Подгорная аватар

Сереж, это Анино видение цитат из контекста беседы: мы обсуждали одну глобальную тему, скорее я маразмировала на эту тему, а Аня вежливо поддакивала).

Что же о вашей мысли, то война шире, чем только стимул прозрения. Так же, как и человеческое разитие достигается не только войной. Хотя и ей тоже. Но это, если смотреть с балкона))).

Zdrasti аватар

Ох уж эта писательница... Снова о ней...

#
Система Orphus