Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Можно ли быть приятным для всех человеком

Если зачем-то хочется — то можно.

Правда, наши обыденные представления о приятных людях немого разнятся с данными соцопросов.

Приятного человека мы обычно представляем себе дипломатичным, тактичным, симпатичным, позитивным, умеющим поддержать беседу и вовремя уйти — по крайней мере, именно такие качества назвали в качестве характеристик «душки» мои смс-абоненты.

velvet_1.jpg

Западные социологи рекомендуют не увлекаться излишней дипломатией, чреватой потерей собственного лица, не возлагать напрасных надежд на интеллект и болтливость, позволяющих поддержать прямо уж любой разговор, а заняться простыми вещами, которые действительно делают любого человека приятным для всех.

Первое правило приятного человека — опрятность. Чистые волосы, чистая одежда, чистая обувь, чистые ногти. При этом нет никаких требований к стоимости  вашего гардероба, наручных часов, мобильного телефона или мастера по маникюру. Просто чистота и просто гигиена.

Второе правило — наличие собственного стиля. Это размытое понятие включает в себя несколько признаков: адекватность модным тенденциям, но критическое их переосмысление во внешнем виде, уверенность в себе, чувство меры во всем, осознание собственной «отдельности» от остальных. Именно так я поняла английское «style» в расшифровке западных социологов.

Правило третье — прическа, раскрывающая лучшее в облике. Ничто так не украшает человека, как правильно подобранная стрижка, считают европейские опрошенные.

velvet_3.jpg

Правило четвертое — взгляд. У приятного человека не бывает унылого выражения лица. И это понятно: раз уж кто-то взялся демонстрировать окружающим своё дурное настроение, значит, он хочет на свое настроение какой-то реакции, причем не самой легкой, например, жалости или признания вины. Пожалеть и обсудить проблемы это, конечно, наш человеческий долг, но о приятности здесь речи не идет.

Правило пятое — круг общения. У приятного человека он должен быть большим и постоянно растущим. Говорите с кем-то новым каждый день — и у вас улучшатся коммуникативные навыки, расширится кругозор, разрастется количество тем, которые вы можете обсудить, и, судя по всему, повысится общий индекс приятности.

velvet_4.jpg

И, наконец, правило шестое — гуляйте. Ходите на выставки и курсы, на приемы и тусовки, будьте в курсе и в тренде, впитывайте мир в себя и отдавайтесь миру.

Кстати, напоминаю: приятным для всех человеком вовсе не обязательно быть. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Можно, но зачем?

Удача аватар

Мне хочется всем нравиться безусловно, что бы я входила а все окружающие забывали дышать от счастья только видеть меня и говорить со мною. Но понимаешь что неблагодарное это занятие, сил будет потрачено немало, а результат сомнительный. Лучше нравится десятку человек и делать их счастливыми от общения с тобой.

karkusha аватар

Лучше для начала нравиться самой себе (не забывая о критическом взгляде), тогда и окружающим будет чтО оценить. А еще люблю окружать себя интересными во всех отношениях людьми, тогда так приятно им нравиться!

Милена аватар

Правило пятое — круг общения. У приятного человека он должен быть большим и постоянно растущим. Говорите с кем-то новым каждый день

Очень "хороший" совет для интровертов  Или интровертам не светит быть приятными?

#
Система Orphus