Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выучить иностранный язык на автопилоте?

Никто не любит традиционную форму обучения: стул, стол и зубрежка учебника.

Так что, думаю, что многие заинтересованы в том, чтобы изучить иностранный язык быстро, просто, чтобы было интересно, а учеба захватила с головы до ног и не отпускала до того момента, пока нельзя будет сказать:

«Теперь я знаю еще один иностранный язык».

И, главное, чтобы это обучение было эффективным.

velvet_1.jpg

Чтобы ваше изучение иностранного языка соответствовало всем вышеперечисленным пунктам, следуйте следующим правилам, цель которых «опустить» вас в соответствующую языковую среду. Благодаря им, даже заядлый двоечник начнет творить чудеса!

Смотрите телепередачи и фильмы в оригинале с субтитрами.

Первое время вам будет даваться это непросто, и результаты появятся не сразу. Но через какое-то время вы сможете отключить субтитры и сосредоточиться лишь на аудиотексте, переводя его самостоятельно.

Найдите собеседников-носителей языка.

Сейчас найти собеседника-иностранца не представляет сложности, так как в интернете достаточно групп, сайтов, которые предлагают живое общение с носителями языка.

Это может быть одностороннее изучение языка, а может быть и двустороннее, когда вы учите иностранца русскому или белорусскому, а он в свою очередь, помогает вам влиться в среду необходимую вам. Это общение может быть вполне бескорыстным! Также существует языковые курсы, которые предлагают живое общение с преподавателем — иностранцем для повышения своего уровня разговорной речи.

velvet_3.jpg

Ведите дневник на языке, который вы учите.

Вы можете воспользоваться, например, сервисом Lang-8  для проверки своего текста. Пользоваться им достаточно легко и очень полезно: вы вводите любой текст, который далее будет исправлен носителем языка. Это даст вам возможность реальной практики в использовании лексики и грамматики, которые помогут лучше их запомнить.

В программах, которые вы используете на своем компьютере и мобильном телефоне, измените язык с родного на изучаемый.

По себе знаю, что это очень неудобно и нужно некоторое время, чтобы перестроиться. Но это будет создавать дополнительный языковый фон, который вам поможет чувствовать себя впоследствии среди иностранных букв, как рыба в воде.

Скачайте полезные мобильные приложения.

Передвигаясь по городу в общественном транспорте, стоя в пробках в час-пик или, ожидая свою очередь к парикмахеру, у вас есть  свободное время, которое может быть полезным для вашего углубления в иностранную речь. Если вы тоже так думает, тогда пришло время скачать на телефон дополнительные приложения: словарь, грамматику и даже книги.

Слушайте песни и аудиокниги на иностранном языке.

Скачайте аудиозаписи и книги, которые вы будете с удовольствием слушать, передвигаясь по городу, гуляя вечером в парке или во время утренней пробежки.

velvet_2.jpg

Читайте новости.

Читайте новостные ленты на иностранном языке, будьте в курсе событий, которые происходят в стране, где изучаемый вами язык является государственным. Для мобильного телефона также существует множество новостных приложений, которыми вы можете воспользоваться.

Чтение книг — высший уровень.

Если вы преодолели все перечисленные пункты, спокойно можете переходить к чтению книг на иностранном языке. Это будет не только поддерживать качество вашего иностранного языка, но и будет способствовать его дальнейшему развитию.

А какие способы изучения иностранного языка используете вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Dinka аватар

я скачала себе на телефон обучающий английский сериал и если есть время смотрю и слушаю. Еще покупаю детские книги и просто сборники текстов для школьников на английскоми, почитываю в свободную минутку. Угадайте где они лежат? 

sweet_dreams аватар

# Dinka, а название сериала не подскажите? А может и ссылка имеется? 

Dinka аватар

"extra english" ссылки не но  погуглите, найдёте

Наяна аватар

И все это, тем не менее, требует учебника с грамматикой и словаря.

Такая прекрасная обманка Happy

#
Система Orphus