Полная версия сайта Мобильная версия сайта

К какому типу мечтателей принадлежите вы?

Существует четыре типа людей, у которых мечты не сбываются, и только один — обратный.

А еще есть люди, которые мечтают по-разному: то по первому типу, то по второму, то по четвертому, а иной раз соберутся с духом, замечтают, как положено — и получают свою мечту на блюдечке с голубой каемочкой.

velvet_1.jpg

Так что тут нужно просто разбираться в типах мечтателей.

Мечтатели безрезультатные:

  1. Те, кто любит щи покислее. Они живут воспоминаниями: о, раньше и солнце было ярче, и щи — кислее. Все самое лучшее у этих мечтателей — в прошлом. Они как будто специально помещают свои самые заветные мысли туда, куда невозможно вернуться, боясь, наверное, что для воплощения мечты придется что-то делать, куда-то бежать, с кем-то разговаривать и где-то исправлять. Разумеется, мечты таких мечтателей обречены на провал.
  2. Те, кто мечтает о шубах. Или о машинах, запонках, колечках, сапогах. В общем, о материальном. И не то чтобы мечтать о шубах было бы стыдно — нет, ни в коем случае, но мечта — на то и мечта, чтобы приносить счастье, а обладание счастья не приносит. Три дня радости — максимум. А потом снова — мечтай купить, чтобы купить и мечтать.
  3. Те, кто мечтает о Марсе. Причем сегодня, в комфортном купе и бесплатно. Или — выйти замуж за президента США. Или — зачем-то купить личный остров. Понятно, что такие мечты относятся к категории заведомо несбыточных. Что, впрочем, не мешает мечтателям жаловаться на несправедливый мир.
  4. Те, кто мечтает — и всё. «Да, я бы открыла свой бизнес, но в нашей стране…», «Да и я бы написала такую книгу, но разве же издадут!», «Конечно, я бы тоже создала счастливую семью — было бы с кем!». А мечты — они на голову не падают, вернее, падают, но очень редко и далеко не всем.

Мечтатели результативные:

А вот этим почти всегда везет. Их мечты сбываются — только успевай загадывать. Не всегда быстро, не всегда стопроцентно, но — сбываются, и всегда — лучшим образом.

velvet_3.jpg

Секрет прост: правильная мечта связана с амбициями, личностным ростом, духовным развитием и только потом — следующими за этим материальными благами, она на четверть сложнее, чем можно себе представить, но вполне реальна, если вы приподниметесь с дивана и просто начнете действовать.

У вас есть такая мечта, которая обязательно сбудется?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Всегда сбывается, но как-то.....через глушитель. Вроде то, что хотелось, но столько всего приходится пережить, что радоваться сил не остается. Поэтому любимым стало выражение "Бойтесь своих желаний".

Risha аватар

ну

Sapienti Sat аватар

нет, обычно не сбываются. у меня четвертый тип, с легкими вкраплениями первого. чаще не мечтаю, а фантазирую,что было бы если... я была мужчиной из Китая,например)

Веранда аватар

мечтаю только о  материальном, не мог представить чтоб мечтала о личностном росте или духовном развитиидля меня нереально мечтать о эфемерном или не измеримом... Happy  вот опять же что должно по итогу быть если мечтаешь о развитии Happy))

Наяна аватар

не мечтаю

венуха аватар

Скорее 1 пункт!

Если брать во внимание мечтателя - результативного!

То это для меня - не мечта а цель!

К примеру стоять в планке минуту, - беру и делаю - начиная с 10 сек и постепенно увеличивая на сколько могу. Год и как оказалось 2 мин могу стоять.

Но это не мечта  - это ЦЕЛЬ. Скорее даже связала бы со словом НАДО ФЕДЯ НАДО!

МЕчта для меня - это когда много картинок красивых в голове и ты счастливо перебираешь их в голове! У меня так сбылась мечта о квартире.

Мечтала, ходила, ремонтировала и бац появилась!

Пресс появился - только благодаря труду и цели - вот от мечты ну никак!

Ныне точно такой вопрос спины! Лежа и мечтая о здоровой спине - боюсь врядли я ее получу. 

Мечтая о своем огороде, читаю посты Анны о даче и покупаю семена, скоро пойду за лопатой.

#
Система Orphus