Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эта тяжелая жизнь простого миллиардера

Об этом рассказывает соучредитель одного из самых крупных в мире венчурных фондов.

Пол Грэм, соучредитель венчурного фонда Y Combinator, личность в мире высокого бизнеса известная. Именно его фонд сотрудничал с основателями Airbnb и Dropbox, имел долгосрочные программы с Google и Facebook, поддерживал сотни стартапов и соучаствовал в тысячах историй падения и успеха. 

Так вот Грэм в одном из интервью рассказывает, что жизнь обыкновенного миллиардера куда сложнее и драматичнее жизни обычного офисного клерка.

Правда, делает оговорку Грэм, это касается только тех миллиардеров, окторые заработали свои миллиарды собственными мозгами. На наследников финансовых империй тяготы финансового благополучия, видимо, не распространяются.

Итак, миллиардеры тоже плачут.

mark-zuckerberg-people.jpg

«Марк Цукерберг никогда не ездил в отпуск на пляжи. Он не может себе позволить делать большинство тех вещей, которые делают другие люди. Он не может сесть на чартерный рейс и уехать на Багамы. Его успех сделал его заложником», — сообщает нам Грэм.

Да что там пляжи! Ни один из топ-собственников не может публично пожаловаться на свое здоровье или семейные проблемы — обвал котировок и крупные финансовые проблемы начнутся уже назавтра.

Миллиардеры, по словам Грэма, не знают, что такое отпуск или отрыв от производства, они сопровождают свой бизнес в режиме 24/7.

Если кто-то из них остановится, предостерегает Пол, то за пару дней такой остановки компания безнадежно отстанет от рынка. Ежедневное, ежечасное, ежеминутное бдение на пользу родному делу — вот и вся жизнь миллиардера.

Ни тебе шезлонгов на побережье, ни тебе зимних садов в пентхаусе, ни тебе премьер в Ла-Скала. Некогда, миллиарды не пускают. Чем больше денег, тем больше внимания к ним. Миллиард денег — миллиард внимания.

Странный этот Грэм. Подумаешь, богатый собственник не может публично пожаловаться на здоровье. Вон Василий Сергеевич, мой сосед, тоже не может публично пожаловаться на артрит.

Потому что вся публика в радиусе десяти километров знает от его жены, что никакого артрита нету, а все это сказки, на самом деле Васька как был тунеядцем, так и остался.

invest4.jpg

И Марья Степановна тоже не может публично пожаловаться на проблемы в семье. Потому что ее проблемы в семье — это любовник Мишка, и как только о Мишке узнает публика в лице законного супруга, ее семейные проблемы тут же превратятся в проблемы со здоровьем.

При этом и Марья Степановна, и Василий Сергеевич тоже не ездят на Багамы и не ходят в оперу — некогда, знаете ли.

Такую же трудную и тяжелую жизнь, как у марка Цукерберга, ведет еще пару миллиардов честных тружеников по всей земле. Только у них нету денег, а у Цукерберга есть.

Так что это не миллиардерам жить тяжело. Это всем жить тяжело. И нечего тут давить на жалость. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lira аватар

Да, не завидую...а подготовить грамотных специалистов-помощников, на которых можно оставить управление, никак?

#
Система Orphus