Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять привычек, меняющих обычное течение жизни

А попробуйте однажды прийти на работу голой. Жизнь точно изменится, и не всегда в плохую сторону.

На самом деле привычки, меняющие жизнь в лучшую сторону, предложенные известным индийским общественным и политическим деятелем Абхишеком Сингхом, куда менее эпатажны. Но, кажется, тоже эффективны.

deti_4.jpg

Итак, по мнению господина Сингха, жизнь меняется в лучшую сторону, если:

  • Вы будете следить за тем, чтобы быть первым или последним по времени появления в ряду конкурентов. Записывайтесь на собеседования первым или последним, выступайте на кастингах первым или последним, берите слово на совещании первым или последним — и вас запомнят лучше других, выделят и отметят.
  • Вы будете молчать после того, как сделали кому угодно важное предложение. В активных продажах существует психологическая закономерность: кто первым заговорил после того, как озвучена цена на товар, тот и проиграл. Заговорит продавец — покупатель откажется от сделки. Заговорит покупатель — ему уже не выторговать интересную цену, согласится на то, что есть. Закономерность работает и в большинстве не-продажных ситуаций.
  • Вы поймете, что люди не забывают свои чувства, но забывают ваши слова. Если вы хотите запомниться тем, кто принимает решения — заставьте их испытать эмоции, а не давите сухим интеллектом.
  • Вы будете выглядеть увереннее, чем того заслуживают ваши знания. Уверенность, продемонстрированная собеседнику, всегда производит более приятное впечатление, чем интеллект или опыт, продемонстрированный в компании с комплексом неполноценности.
  • Вы не отступитесь от цели. Если кто-то претендует на что-то слишком долго, то он в конце концов получает желаемое.
  • Вы научитесь представлять на месте человека, который вас раздражает, свою бабушку. Скажем, вот этот идиот в красной Мазде, который подрезал вас на светофоре — пусть он — ваша бабушка. И этот несговорчивый партнер. И тупой начальник. И неприступный чиновник — тоже бабушка. Вы же в состоянии конструктивно общаться с собственной бабушкой?
  • Вы будете держать осанку и расправлять плечи всегда.
  • Вы будете формировать свое отношение к поступкам, а не ждать от поступков рождения отношения. Иными словами, можно прыгать и танцевать от радости, а можно прыгать и танцевать, чтобы порадоваться.
  • Вы научитесь реагировать на чувство тревоги или беспомощности генеральной уборкой в собственном доме. Любая генеральная уборка вселяет в человека чувство уверенности в себе и ощущение обладания собственной жизнью.
  • Вы запомните одно простое упражнение, которое стоит выполнять в минуты крайнего гнева или раздражения. Сядьте поудобнее и дотроньтесь большим пальцем руки до подушечки каждого пальца этой же руки, повторяя при каждом прикосновении: «я очень злюсь на Таньку (Машу, Петю, Сережу)». После трех-четырех кругов гнев и раздражение уходят,  позволяя вам действовать более рационально.

deti_1.jpg

А какие поступки изменили вашу жизнь? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Тати аватар

Интересно.

Зничка аватар

Мне понравились советы. Все. 

Morgenstern аватар

А попробуйте однажды прийти на работу голой

Не покидает мысль - а попробуйте сначала Вы .

Вообще все советы отличные, но про бабушку - просто шедевр 

Alvaro аватар

Обязательно приду голым на работу! И пусть она от этого изменится в лучшую сторону 

gysena аватар

Понравилось.

Про уборку согласна, мне помогает успокоиться и разложить по полочкам ситуацию.

Над осанкой и плечами надо поработать... 

#
Система Orphus