Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что тренирует женский тренинг?

Приходилось ли вам читать или слушать женский обучающий курс?

Из всех этих популярных: «Как заставить его на тебе жениться», «Как выйти замуж за олигарха», «Как стать стервой» и далее в том же духе?

Сейчас я вам расскажу, как пишутся эти книги и составляются эти тренинги.

Берется какой-нибудь человек, готовый писать не бог весть какие тексты за не бог весть какие деньги. Таких людей — тысячи на профессиональных фриланс-биржах и пятых курсах гуманитарных вузов.

uspeshnaya-zhizn.jpg

Ему предлагается символическая оплата (долларов сто за двести страниц текста, и это в лучшем случае) и ставится задача: напиши-ка ты нам насчет замуж за олигарха. Человек пишет.Чаще всего — просто копируя соответствующие статьи из Сети, разбавляя их вводными словами и логическими связками, деля на главы и снабжая примерами из личного опыта.

Дальше текст читает редактор: просто на предмет ошибок и лишних пробелов, и получается тоненькая книжица в яркой обложке или материал для тренинга.

Тут пути дорогих книжек и тренингов и их дешевых собратьев расходятся.

Дорогие начинают крутить: ставят автором медийную персону, например, ведущую популярного женского ток-шоу или светскую львицу, заказывают статьи престижным критикам на престижных площадках, начинают кампанию на форумах и в соцсетях. Книжку издают на хорошей бумаге и в твердой обложке, а в тренинг добавляют многостраничные психологические тесты разного содержания. И вот уже готов платный тренинг, между прочим, до 120 тысяч российских рублей за программу, минские цены — тайна за семью печатями, но таких тренингов и у нас — пруд пруди. 

uspeshnaya-zhizn.jpg

Ну, и, наконец, путь к сердцу потребителя завершен: вы сидите с книжкой в руках или смотрите в раздаточный материал, в котором вам тысячный раз говорят: «мужчина охотник, а ты — добыча», «заставь его добиваться», «поднимай самооценку», «не позволяй себе быть сильной»….

Что тренирует этот тренинг? Нашу девчачью глупость? Нашу бабскую доверчивость? Наши несбывшиеся мечты?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus