Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Инвестируй или нищенствуй

Заповедь богатства номер один: финансовой свободы без инвестиций не бывает.

Причем под «инвестициями» понимаются не только деньги, положенные в банк под хороший процент, и даже не столько они. Инвестиции — это те средства, которые вместо того, чтобы банально проесться и сноситься, работают на ваш завтрашний день.

Для начала мы должны понимать: богатые граждане никому не нужны.

Ни государству, ни корпорациям, ни масс-медиа. То есть, конечно, сильные мира сего будут поддерживать некий минимальный уровень благосостояния граждан для того, чтобы они качественно работали и достаточно тратили, покупая то, что произведено корпорациями, уплачивая налоги в госбюджет и потребляя немудреные зрелища за оставшиеся деньги.

Во всем же остальном, что могут дать человеку деньги — свободу выбора, свободу перемещений, свободу собственного мнения — мы с вами тотально ограничены, поэтому ждать, что вашим богатством озаботится президент или босс, глупо и смешно.

Если вы и станете богатым, то исключительно благодаря себе.

shagi.jpg

Теперь — к инвестициям. Цель личного инвестирования  — обеспечить такой уровень пассивного дохода, который приходит к вам совершенно независимо от вашей активности, чтобы вы могли позволить себе заниматься только тем, что вам нравится, пусть это даже никак не оплачивается или оплачивается слишком мало.

Специалисты по финансовому менеджменту рекомендуют частным инвесторам:

Иметь полис страхования жизни и здоровья — это надежная инвестиция небольших денежных средств, которые помогут решить серьезные финансовые проблемы в будущем;

Открыть пополняемо-отзывной депозит в надежном банке (пусть и с невысокой процентной ставкой), стартовая сумма которого будет равна вашему шестимесячному доходу;

По возможности поучаствовать в инвестиционных программах, реализуемых в специальных инвестфондах (у нас таких не имеется, зато выбор программ в российских фондах довольно богат) и отчислять туда ежемесячно 10% дохода;

Купить или построить небольшое офисное помещение в частном бизнес-центре  (сегодня некоторые компании привлекают частных дольщиков для такого рода строительства) и сдавать его в аренду;

Получить приличное бизнес-образование.

shagi.jpg

Между прочим, 99% наших сограждан не выполняют ни одного из этих пунктов. Инвестиции — никак не включены в наше мировоззрение.

А зря. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Валентина Бобкова аватар

 лично мне так с приличного бизнес-образования начать нужно. Вопрос, где его получить, чтобы не тратить ещё 5 лет на университетское. Может у кого-нибудь опыт есть?

Анна Северинец аватар

Польша, МВА. Или наш ВШУБ в нархозе за 2,5 года. 

Валентина Бобкова аватар

Польшу точно не осилю Happy А вот Нархоз... Нужно будет составить себе план на декрет годикам к 30 

#
Система Orphus