Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Восхитительно красивая и целеустремленная Мэй Маск: «Я была идеальной мамой — у меня не было времени воспитывать детей»

Имя Илона Маска сейчас на слуху у всех. Но мало кто в Беларуси знает о том, что его мама — Мэй Маск — тоже знаменита. В свои 69 лет она выглядит прекрасно: отличная фигура, стильные укладка и макияж.

Мэй до сих пор работает моделью и принципиально не закрашивает седину. А еще она диетолог с многолетним стажем.

 

51c3w_.gifМэй Маск, мама того самого Илона Маска

В поисках неведомого

Мэй и Кэй — сестры-близняшки — появились на свет в очень нетривиальной семье. Отец девочек был авиатором, он путешествовал с супругой на самолете, который сам же и сконструировал.

А когда малышком было всего по два годика, их родители решили перебраться из США в ЮАР. Мотивы у этого решения были очень небанальными — чета мечтала отыскать в пустыне Калахари затерянный город Фарини. На эту мечту ушло 10 лет.

Когда Мэй было 15 лет, она стала моделью. Тогда, чтобы дефилировать по подиуму, необходимо было иметь собственные обувь и украшения. Успех сопутствовал обаятельной девушке — она даже вышла в полуфинал конкурса «Мисс Южная Африка».

Но хорошенькая барышня отличалась еще и умом — она прилежно училась, например математику, никто в классе не знал лучше Мэй. Намного позже ее сын Илон пошутит, что в математике ему удалось обогнать маму.

ated.jpgСогласитесь: она ни капельки не изменилась

Мэй выучилась на диетолога, получила степень бакалавра, а позже закончила и магистратуру. Стремясь опровергнуть стереотип о глупых красотках, она много читала — постоянно носила с собой книги и использовала каждую свободную минуту для чтения.

Детская любовь

Со своим будущим мужем — Эрролом Маском — Мэй познакомилась, когда ей было всего 11 лет. Они жили в одном районе, и ровесник потерял голову от прелестной соседки.

С годами детское чувство только крепло — в течение 7 лет Эррол оказывал знаки внимания своей избраннице. Пока, наконец, перед алтарем она не сказала ему «Да»!

Ровно спустя 9 месяцев после свадьбы у них родился первенец, которого счастливые родители назвали Илоном. Еще через год — сын Кимбал, а после дочь Тоска.

Эррол работал инженером-строителем. Но семейная идиллия продлилась недолго. Когда Илону было 8, родители развелись, и Мэй с детьми переехала жить в Торонто. На многодетную маму обрушилась лавина проблем. В частности, ее счета оказались заморожены — так ЮАР боролась с оттоком людей из страны.

В снятой квартире не было даже мебели — первым делом Мэй купила ковер, чтобы дети могли на нем сидеть. Второй крупной покупкой стал компьютер для Илона.

Как в такой ситуации избежать депрессии? Никак. Вот и Мэй приуныла. Год она находилась не в самом лучшем настроении. А вдобавок ко всему еще и набрала 18 килограммов.

Казалось, о подиуме стоит забыть раз и навсегда. Однако, Мэй взяла себя в руки и… стала одной из первых моделей «плюс-сайз»! Правда, лишние кило женщина в итоге все-таки сбросила. И получила полезный опыт — она стала понимать, как тяжело приходится ее клиентам, борющимся с избыточным весом.

Нет времени быть «идеальной мамочкой»

Мэй никогда не ставила перед собой цели воспитать вундеркиндов. У нее банально не было времени на то, чтобы таскать троих детей по кружкам и делать с каждым уроки.

20766759_505671053098937_5088763130171883520_n.jpgУ Мэй Маск просто не было времени воспитывать вундеркиндов. И вот что из этого вышло

И уж точно она не поняла бы белорусских мамочек, которые закатывают глаза и причитают: «Я вынуждена работать на полставки, чтобы заниматься детьми. Они без меня даже портфель собрать не в состоянии!».

У Мэй была гораздо более прозаичная задача — накормить сыновей и дочь. В ее жизни были периоды, когда приходилось работать на 5 работах. И — вы в это не поверите — детям отсутствие навязчивой маминой опеки пошло только на пользу.

— Пока мамы не было, я спокойно читал книжки, устраивал взрывы, строил ракеты. Короче, делал много того, что могло бы меня убить, — рассказал Илон Маск в одном из интервью. — Но мне никто не мешал развиваться.

— Они росли, видя, как много я работаю. И чем больше я работала, тем больше дети это ценили. Они понимали, что должны отвечать за самих себя, чтобы не заставлять меня лишний раз переживать.

Кимбал Маск отмечает, что дети рано стали чувствовать себя независимыми. Но при этом ребята понимали, что должны помогать маме.

Когда Мэй работала диетологом, дети взяли на себя решение оргвопросов: они отвечали на звонки и писали деловые письма. «Это действительно помогло нам познакомиться с деловой этикой», — говорила Тоска.

У Мэй часто спрашивают: в чем секрет воспитания таких замечательных детей. Она отвечает: во-первых, надо позволять им делать все, к ему лежит душа; а во-вторых, подавать личный пример. Дама не читала нудный лекций, зато демонстрировала, как важно трудиться не покладая рук, а не ждать у моря погоды.

— Моя формула успеха проста: чем больше ты работаешь, тем успешнее становишься.

И хоть Мэй говорит, что дети всего добились самостоятельно, были моменты, когда она приходила им на помощь.

Когда сыновья начинали строить бизнес, Мэй помогала составлять бизнес-план, делать презентацию для инвесторов. А в 1996 году вложила все свои сбережения (10 тысяч долларов) в компанию детей, чтобы те могли оплатить аренду офиса и другие расходы. Уже спустя три года Маски продали свое детище за 307 миллионов долларов. Выходит, что инвестиции себя оправдали. 

emusk1.pngМэй со своим сыном Илоном Маском

Еще до того, как дети Мэй заработали миллионы, они подарили ей игрушечный домик и крохотную машинку, пообещав, что когда-нибудь непременно купят матери настоящую недвижимость и авто. Обещание они выполнили. Не сложно догадаться, что сейчас Мэй ездит на Tesla.

Второе дыхание

Уже в 50 лет Мэй решила переехать в Нью-Йорк. И это ознаменовало новый виток в ее карьере — энергичную даму заметили многие журналы, Маск все чаще появлялась в рекламных кампаниях.

А отметив 60-летие, Мэй снялась обнаженной с накладным животом для обложки New York Magazine (это была пародия на обложку с беременной Деми Мур).

— Для меня возраст — это не проблема. Я стала увереннее, проще справляюсь с трудностями. Я не пытаюсь казаться моложе, скоро мне 70 и это замечательно. Все только начинается!

maye_musk-31.jpgКак же она прекрасна...

За прошлый год Мэй заработала больше, чем за всю предыдущую жизнь. И звездный сын (хотя и Кимбал с Тоской тоже добились успехов — один владеет сетью закусочных, а другая стала режиссером и продюсером) тут особо не при чем: до сих пор миссис Маск на съемках слышит вопрос, есть ли у нее дети.

У Мэй уже 10 внуков, но она не собирается становиться классической бабушкой и вязать свитеры. Она улыбается:

«Это еще далеко не конец! Моя мама работала до 96 лет и раньше этого возраста я о пенсии думать не буду».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus