Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где взять денег на подарок?

Этого я вам не скажу, даже когда сама узнаю.

Зато скажу вот что: самые дорогие моему сердцу подарки (и те, что дарили мне, и те, что дарила я) почти не стоили денег.

Именно про эти подарки и расскажу, потому что кризисы кризисами, а наша жизнь все равно — сплошные праздники (особенно в период с 14 февраля по 8 марта). А на праздники хочется что-нибудь дарить и что-нибудь получать в дар.

Итак, рассказываю.

История первая

Девочки-однокурсницы во главе с Аней Северинец подарили мне на день рождения… суповой набор.

dengi_na_podarok_2.jpg

Бережно собранные почти по всей общаге БГУ №7 и упакованные в подарочный пакет ребрышки, несколько картофелин и морковок, разномастные фасолины и кусочек сала в голодные девяностые для меня лично были дороже «Феррари». Суп из подаренного набора мы с соседкой Наташей Султановой (теперь Пушницей) сварили и съели в тот же вечер.

Просто замечательно, когда подарок, который мы дарим, необходим. Необходимым может быть внимание, задушевный разговор при свечах и выключенных телефонах, урок практического вождения... Два часа тишины и покоя могут быть гораздо необходимее дорого золотого кольца. Крайне необходимой может стать самая обыкновенная… шариковая ручка. Да все, что угодно.

Кому как не вам знать, что необходимо тому, кого вы любите? О том, что ему необходимо, к слову, можно и прямо спросить.

История вторая

Девочки-однокурсницы Аня Северинец, Марина Хаймович (теперь Лебедева) и Оля Макавчик (теперь Коренькова) опять же на день рождения подарили мне сборник стихов.

Это был самиздат (если совсем точно — самписат и самрисоват). На нескольких сложенных пополам и взятых на скобку страничках — талантливые двадцатилетние девочки написали талантливые стихи, а еще — добрые пожелания, рифмы к моему имени и просто ласковые слова, которыми меня можно называть. Книжке уже скоро 20 лет, а я до сих пор время от времени перечитываю рукописные строчки.

dengi_na_podarok_3.jpg

dengi_na_podarok_4.jpg

Поразмыслите, какие из своих талантов вы могли бы использовать при изготовлении подарка или вообще — в его качестве.

История третья

Горячо любимая подружка — умница, красавица, модница, директор собственного рекламного агенства — пригласила меня на 30-летие в двухэтажный ресторан в одном из пригородных лесничеств.

Я тогда была совсем молодой мамой: сидела в отпуске по уходу за ребенком и в средствах на подарок, естественно, была ограничена. Поэтому попросила у подружки список приглашенных с контактными телефонами, обзвонила каждого и, попросив охарактеризовать именинницу одним словом, составила продолжительный список добрых эпитетов. Потом купила белую тишотку подружкиного размера и набор акриловых красок по ткани. И, в отсутствие каких бы то ни было навыков рисования, просто написала на тишотке разноцветными красками все эти добрые слова.

В ресторане, прежде чем вручить подарок, я, конечно, рассказала историю его создания. А когда вытащила тишотку, подружка тут же надела ее прямо на коктейльное платье и вопила от удовольствия так, что, не исключаю, потревожила лесную живность.

В общем, вопрос «Где взять денег на подарок?» меняем на другие:

«Что необходимо тому, кому я хочу подарить подарок?»

«Как я могу использовать свои таланты для того, кому хочу подарить подарок?»

«Что отличает того, кому хочу подарить подарок, и как ему об этом сообщить?»

Ответите на эти вопросы, глядишь, на подарок и вовсе денег не понадобится.

dengi_na_podarok_1.jpg

К слову победители нашего конкурса смогут подарить своим защитникам замечательные подарки.

Для участия в конкурсе денег тоже не требуется, а лишь фантазия, оригинальность и немножко смелости.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
alissia аватар

Отличные идеи!  Спасибо, Юля. 

Анна Северинец аватар

Суповой набор помню, а книжку - нет! Ну и почерк у меня был - загляденье! Куда что подевалось

Юлия Беккер аватар

Зато ты очень красиво печатаешь на клавиатуре 

Анна Северинец аватар

Сalumniado аватар

Всегда любила оригинальничать и придумывать что-нибудь ...этакое... Здорово!

Наяна аватар

garpun аватар

 

Dziunaya аватар

Якія ў мяне выкладчыкі крэатыўныя! 

Юлия Беккер аватар

Interested аватар

а у меня фантазии ноль просто... совершенно... Sad

Nastya Asya2010 аватар

Olvia аватар

Бубнова Вера аватар

Сразу вспоминается студенчество... самодельные и самые уникальные открытки в мире!!!  Однажды мне подарили даже жирафа - надувного:) Ходила с ним довольная по универу целый день

Hrizantemka аватар

Душевные воспоминания ... ...вспомнилось тоже много - много разных эпизодов - спасибо за это )))... и вспомнилась История потерянного подарка, студенческое время - и Любимый подарил на ДР - кож. кошелёк и в нём - билет на концерт БГ - ТАКОЕ СОКРОВИЩЕ!!!!, а через 2 дня на старом минском вокзале - всё это украли ,плюс с деньгами и ещё 2 билетами ж/д...... .....причём этот кошелёк я отдала Любимому - он пошёл купить сок, а я с сыном его ждала в электричке......(и ехать надо было с пересадками!!!!).....Не поверите - нам весь вагон деньгу скинул и мы ДОЕХАЛИ до места назначения.......))))))

Юлия Беккер аватар

Anny аватар

Апельсиновая аватар

Класс!!!!

Помню, мне подарили бусы из сушек....так оригинально и так приятно...(девчонки из группы, подруженции мои любимые!!!!)

и никогда не забуду, как подарили мне девчонки из группы на философии чудо-игрушку: то ли песик, то ли львенок )))) Философ мне автомат по зачету поставил просто так- в день рожденья ))))

#
Система Orphus