Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если вы не моете посуду, не «вылизываете» квартиру и ищете няню: расслабьтесь!

Сложно жить в мире Идеальных женщин. Особенно если ты сама готова признать: до совершенства тебе как до Луны и обратно.

Про себя я могу сказать: да, я миллион раз неидеальна. Я могу спокойно смотреть на гору грязной посуды, если в этот самый момент мне надо срочно написать текст. Более того, я — о ужас! — могу отправить мужа мыть чашки и тарелки.

Боюсь представить, сколько сейчас примерных жен рухнули в обморок прямо у монитора. Позволить мужчине прикоснуться к грязной посуде. Неужели в Беларуси это еще не карается по всей строгости закона?

Карается, но только в качестве наказания — злобные комментарии. И самое печальное, что женщин в основном критикуют женщины. Те самые, идеальные.

Слышали когда-нибудь про эффект ведра с крабами?

Ни один краб никогда не выберется из него — просто потому, что все остальные будут тянуть смельчака обратно на дно. У людей происходит примерно так же: стоит тебе начать жить чуть лучше окружающих, тут же со всех сторон начнут тащить в «болотце». Не жили хорошо — нечего и начинать.

_65d_velvet_1a1a1aaaaaaaaaaaaaaaaaaa.jpgНеужели у белорусов основной принцип жизни «Не жили хорошо — нечего и начинать»?

История первая: «Чтотызажэншчына»?

Одна моя френдесса написала в тематической группе пост о том, что ищет домработницу, которая будет наводить в квартире чистоту дважды в неделю.

Во-первых, работает девушка по 10 часов 7 дней в неделю.

Во-вторых, зарабатывает достаточно для того, чтобы заплатить за избавление от решения бытовых вопросов. Тем более что ей никогда не нравилось убирать и гладить.

И чтобы вы думали? На одного реально откликнувшегося на вакансию человека пришлось несколько десятков возмущенных комментаторов. Писали о том, что для любой женщины радость драить квартиру — неважно, сколько времени она на работе проводит. Что может быть милее женскому сердцу, чем отмывание грязной плиты? «Чтотызажэншчына?!» и «вконец оборзела» — почему-то посторонним людям очень сложно смирится с тем, что кто-то не готов гибнуть смертью храбрых на кухне.

Если вы думаете, что на этом история заканчивается, то глубоко ошибаетесь. Та же девушка написала на свой странице пост — мол, утомили все эти непрошенные советчики. Хочешь подработать — звони, нет — проходи мимо. Что сложного-то?

Тут же нашлась идеальная женщина, которая расставила все точки над «i». Оказывается, убирать совсем несложно — надо просто постоянно убирать! Эдакий капитан Очевидность. Сама дама искренне гордится тем, что несколько раз в день моет унитаз. Правда, другим готова милостиво позволить намывать унитазы один раз в сутки.

Мотивация человека предельно ясна: «Если я не могу себе позволить домработницу, почему она должна быть у кого-то другого?»

_65d_velvet_1a1a1aaaaaaaaaaaaaaaaaaa.jpgМотивация белорусских женщин предельно ясна: «Если я не могу себе позволить домработницу, почему она должна быть у кого-то другого?»

История вторая: «Не задолбалась — не мать»

Другая моя знакомая дерзнула попросить посоветовать няню. Она здраво рассудила: ребенку нужна вменяемая мать, а сама она за первые месяцы материнства изрядно подустала.

Едва ли не в первом же комментарии объявилась Идеальная Мать, да, дважды с большой буквы, которая авторитетно заявила: преступление это, брать няню. Потому что все Идеальные Матери точно знают, как должны жить окружающее. А неидеальные женщины должны молча внимать их советам и благодарить за уделенное внимание.

Казалось бы: если ты действительно так переживаешь за чужого ребенка — предложи свою помощь. Предложи его понянчить, чтобы мама точно была уверена: он в надежных руках.

Но нет: по факту на того ребенка левой тете совершенно плевать. Она просто ищет возможность самоутвердиться за чужой счет.

«Она плохая мать, а я прекрасная!»

Вероятно, у нее самой не было финансовых возможностей воспользоваться услугами няни. А сейчас мысль о том, что для кого-то материнство может быть менее тяжелым, не дает покоя.

velvet_deti.jpgИдеальные Матери точно знают, как должны жить окружающее, а неидеальные женщины должны молча внимать их советам и благодарить за уделенное внимание

История третья: «Ну все же успевают!»

Многодетную маму не попрекнет только ленивый: «Пока младший ребенок спит, надо успевать убраться, приготовить, накраситься, сделать укладку. И, конечно, нельзя забывать про саморазвитие, чтобы не стать «яжематерью»! Что значит, у тебя ни на что времени не хватает? Все успевают!».

Стоит только женщине усомниться в том, что остальные матери реально все успевают за 40 минут детского дневного сна, ее вновь упрекнут:

«Вон есть мамочки, на которых посмотреть приятно!» И тут же прилетает ссылочка на популярную инста-маму с армией преданных подписчиков.

Начинаешь смотреть профиль богини соцсетей, а на фото она якобы пылесосит: в вечернем платье, на каблуках, с прической и макияжем. Неужели ни в чью голову не закрадываются сомнения относительно правдивости кадра? Лично вы часто наряжаетесь для того, чтобы сделать уборку?

velvet_uborka.jpgВы не убираетесь в вечернем платье? Странно, очень странно

Варианта два: или дамочка выглядит шикарно лишь на фотосессии, а все остальное время больше похожа на Золушку, чем на принцессу, или чистоту в ее доме на самом деле наводит домработница, а детьми занимается няня. Третьего не дано.


Если вы неидеальная женщина — расслабьтесь. Это нормально. Velvet.by вас понимает и принимает. Но советуем: старайтесь обходить за километр тех, у кого любимый наряд — белое пальто.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus