Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять вещей, которые мы недооцениваем

Именно такой опрос попался мне на глаза в одной популярной социальной сети.

Ответы пользователей где-то удивили, где-то порадовали единомышлением, где-то заставили задуматься: самыми недооцененными называли детство, отсутствие войны, горячий душ, фантазию, зрение, слух.

Но главное, восхитила сама идея: составить собственный список десяти самых недооцененных вещей, чтобы лишний раз остановиться и порадоваться тому, что имеешь, но —  по отвратительной человеческой привычке— не ценишь.

Мой список самых недооцененных вещей таков:

Младенчество моего ребенка. Удивительный возраст до года, когда твой малыш принадлежит тебе безраздельно, и так же безраздельно принадлежит ему твое сердце.

Эта хрупкая тайна прячется от нас в заботах и физических тяготах ухода за малышом, но как же быстро проходит это недооцененное, самое счастливое в женской жизни, время!

nedooc.jpg

Желание детей спросить все у мамы. Ведь будет, будет такое время, когда  и спрашивать, и отвечать будут не тебе, а —  подругам, друзьям, мужу, собственным детям, тебе же достанется в лучшем случае ежедневный звонок по телефону. Так и должно быть, но как же мы недооцениваем возможность ответить собственномуребенку!

Рассвет. Это удивительно, но он каждый день разный, и каждый день —  восхитительный. Даже если нет солнца —  это медленное, но неизбежное наступление белого дня…

Вода. Причем любая: и которую пьешь, и в которую ныряешь, и которой плещешься, и в которой моешь посуду. Есть вода —  есть жизнь, нет воды —  приплыли.

Свет. Наверное, можно прожить и при свечах, но это даже представлять не хочется.

Мама и папа. Они, пока живы, своими надежными родительскими плечами, привычными к любой ноше, отгораживают тебя от смерти. Пока они есть, тебе всегда есть  возле кого спрятаться. И даже если ты в это не веришь своим закостеневшим сердцем —  это так.

Здоровье. Сужу по себе: имея его с лихвой, я его вообще не ценю. Ну здоровье и здоровье. А ведь как ужасно тем, у кого его нету…

Взаимная любовь. Конечно, и в безответной есть свой захватывающий адреналин, но зато именно во взаимной человек может расслабиться и жить вне зависимости от чувства. То есть —  в полном согласии с чувством. Или… В общем, неважно, главное, чтобы она была. И чтобы ее не забывалось ценить.

nedooc.jpg

Работающий компьютер. Когда он ломается —  моя рабочая лошадка, мой верный друг, собеседник, единомышленник и брат —  я чувствую ,что жизнь медленно, но верно срывается в тартарары.

Друзья. Они у меня такие старинные, что порой и не замечаешь, что они есть —  как воздух или солнце.

Кстати, еще и воздух, и солнце.

А что недооцениваете вы?
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Larysa аватар

а как это, недооценивать?

G_urist аватар

Лайк!!!! Полностью согласна! Только недавно начала это понимать и учусь ценить! 

Dinka аватар

К Аниному списку я бы добавила парочку мелочей :  

1. Услуги ЖКХ. Вот выруби электричество, воду  и отопление  и все конец цивилизации, мы опять в каменном веке и уже не важно какого размера и неземной красоты отделки твой дом.

2. Автомобиль. Давеча недельку наша хондочка была на ремонте и сразу стало мне понятно. что зима-это холодно, час времени-это оч. мало, а магазин находится страшно далеко. 

морская звезда аватар

согласна по всем пунктам - все это важно , и я это всегда ценила и ценю . Почему-то в моей жизни это безусловно как-то получается само собой... единственное - я наверно, без компьютера жить смогла бы( ну если бы их вообще не существовало ) а так если поломался - найти можно - у мужа смартфон , планшет и т.д....

Милена аватар

постоянное наличие горячей воды...  особенно в холодный период года 

Когда она есть, то она есть, но когда ее нет, то тогда ее НЕТ!!!!! 

uchenyy аватар

Можно назвать многое, что мы не ценим.
Но одним из главных пунктов является то, что мы не ценим время.
Как только мы не стараемся " убить" его. И в конце концов понимаем: нам его не хватает, оно ушло вместе с прожитыми годами. И вернуть назад- нет возможности.
А ведь в жизни мы многое не успели сделать (читай выше в статье). Ибо не рационально использовали время, считая, что оно для нас бесконечно...

#
Система Orphus