Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе: как превратить работу в удовольствие?

Среднестатистический человек большую часть своего времени проводит на работе. Поэтому то, насколько он получает удовлетворение от своего труда, самым непосредственным образом влияет на качество его жизни и общее ощущение счастья.

59490504_businesswoman1.jpg

Михай Чиксентмихайи вспоминает старую итальянскую поговорку: «Труд облагораживает человека, он же превращает его в животное» — и интерпретирует ее так: свободный труд, предполагающий разнообразие задач и их усложнение, дает переживание радости, в то время как однообразная работа, выполняемая по принуждению, усиливает психическую энтропию.

Однако войти в состояние потока можно при занятии любой деятельностью. Главное — это субъективное отношение к ней самого человека и соблюдение необходимых условий потока (их соблюдение, кстати, тоже по большей части зависит от самого человека).

Автотелические труженики

Чуть ли не всю историю человечества люди относились к работе как к вынужденной необходимости, позволяющей обеспечивать свое существование, но не приносящей удовольствие. Подобное отношение к труду достаточно распространено и сегодня.

Но несмотря на это, Михай Чиксентмихайи уверен: любая работа может приносить радость и быть главным источником удовольствия в жизни. В пример он приводит нескольких людей.

76-летняя женщина из итальянской горной деревушки Понт Трентаз, которая всю свою жизнь, изо дня в день, занимается тяжелым физическим трудом, однако чувствует себя счастливой, а на вопрос:

«Чем бы Вы занимались, будь у Вас много денег и свободного времени?»,

отвечает: «Тем же, чем и сейчас».

60-летний рабочий из Чикаго. Он трудится на заводе, где собирают железнодорожные вагоны, более 30 лет и не думает сменить место работы. Он даже не стремится продвинуться по карьерной лестнице, потому что чувствует себя на своем месте. В то время как его коллеги воспринимают свой труд как тяжелую обязанность.

Оказывается, он овладел каждой фазой выполняемых на заводе операций и способен при необходимости заменить любого работника. При этом он продолжает исследовать рабочий процесс и делать для себя новые открытия.

Повар Тинг из притчи даосского философа Чжуан-цзы, в обязанности которого входило разделывание мяса. И хотя эту операцию он делал неоднократно изо дня в день, она не стала для него монотонной деятельности. Работая, он словно исполнял танец, когда каждое движение попадает в ритм и такт музыки.

Всех этих людей объединяет то, что они являются автотелическими личностями, то есть организовали свою работу по условиям потока, и в итоге смогли обрести гармонию и ощущение счастья. И все потому, что в своем труде они видели не повинность, а возможности — новые задачи для развития своих навыков и способностей.

«Тяжелые, непривлекательные занятия, которые большинство людей сочло бы скучными, однообразными и бессмысленными, им удалось превратить в сложную деятельность. Они преуспели в этом потому, что умели видеть возможности для действия, незаметные для других, развивали свои навыки, полностью отдавались тому, что делали. Они позволяли себе раствориться в любимом деле, и их личности становились все сильнее.

Трансформированная таким образом работа начала приносить радость и в результате вложения психической энергии стала восприниматься как свободно выбранная деятельность».

shutterstock_84030307.jpg

Автотелические профессии

Михай Чиксентмихайи признает: есть профессии, которые повышают вероятность того, что человек, посвятивший себя одной из них, будет неизменно получать удовольствие от своей работы. Потому что такие профессии изначально организованы по принципу потока. То есть содержат все необходимые условия для его возникновения.

Например, хирургия.

  • Во-первых, сама операция — это четкая последовательность задач. 
  • Во-вторых, очевидна цель работы хирурга. 
  • В-третьих, во время проведения операции хирург немедленно получает обратную связь, так как непосредственно наблюдает эффективность своих действий. 
  • В-четвертых, в хирургии нет недостатка в новых возможностях для развития: совершенствование техники выполнения одной операции, овладение другими видами операций, использование новейших технических разработок… Плюс, каждый «врачебный случай» по-своему уникален.
  • В-пятых, хирург работает в команде и таким образом чувствует не свою обособленность, а наоборот, единение с другими людьми вплоть до ощущения слаженно работающего механизма.
  • В-шестых, операция требует от специалиста высокой концентрации внимания. В-седьмых, она дает ощущение контроля над ситуацией и, как следствие, уверенность в своих силах и повышение самооценки.

Однако несмотря на соблюдение всех необходимых условий для возникновения состояния потока, не все хирурги любят свою работу и получают от нее удовольствие.

Почему?

Потому что многое зависит не только от профессии и характера деятельности, но и от субъективного отношения — от того, насколько сам человек является автотелической личностью.

«Чтобы улучшить качество жизни посредством работы, необходимо следовать двум взаимодополняющим стратегиям. С одной стороны, нужно перестроить деятельность таким образом, чтобы она как можно больше напоминала потоковую активность. С другой, необходимо также помогать людям развивать в себе автотелические черты. Нужно учить их распознавать возможности для действия, оттачивать свое мастерство, ставить достижимые цели. По отдельности ни одна из этих стратегий не сделает работу более радостной, но, применяемые вместе, они могут значительно увеличить число оптимальных переживаний в нашей жизни».

Выходит, что умение получать удовольствие от своей работы мало зависит от того, чем именно человек занимается. Некоторые профессии всего лишь облегчают достижение потока, но не дают стопроцентную гарантию его возникновения.

Человек сам способен изменить отношение к своему труду и сделать так, чтобы условия работы были приближены к условиям потоковой деятельности.

Парадокс работы

В ходе своих многолетних исследований Михай Чиксентмихайи вместе с коллегами попытался найти ответ на вопрос:

«Когда люди чаще переживают состояние потока — на работе или во время отдыха?»

И обнаружился интересный парадокс.

Практически все респонденты, принимавшие участие в опросе, отметили, что некоторые наиболее положительные переживания у них связаны именно с работой. Однако эти же люди признались, что все равно предпочли бы вовсе не работать.

veselyy-kopirayter.jpgФото: prospekt-desires.ru

Этот парадокс подтвердился и во время практических экспериментов. Около сотни человек должны были в течение недели носить электронный пейджер и, услышав его звуковой сигнал (он раздавался восемь раз в день в случайное время), заполнить анкету, указав, что они сейчас делают и как себя чувствуют.

После подведения итогов оказалось: апатия во время работы отмечалась лишь в 16 процентах анкет, а в свободное время — в 52 процентах. Состояние потока при занятиях профессиональной деятельностью достигали 54 процента испытуемых, во время досуга — только 18 процентов.

Однако в анкете был еще один пункт — в момент звукового сигнала нужно было оценить свое желание заниматься чем-нибудь другим. Так вот, несмотря на оптимальные переживания потока, получаемые благодаря работе, люди хотели перейти от труда к «ничегонеделанию», хотя во время этого «ничегонеделания» они, наоборот, чувствовали апатию.

Значит ли это, что теория Михая Чиксентмихайи не верна и человек не чувствует себя счастливым, будучи в состоянии потока, который дает ему его профессиональная деятельность? Он чувствует себя счастливым только в свободное время?

Сам Михай Чиксентмихайи объясняет такое противоречие следующим образом:

«Когда речь заходит о работе, люди перестают доверять собственным чувствам. Они не обращают внимания на свои актуальные переживания, а вместо этого ориентируются на укоренившийся культурный стереотип, согласно которому работа должна быть неприятна. Они думают о ней как о принуждении, ограничении своей свободы, от которого нужно всеми силами стремиться избавиться».

То есть снова все упирается в то, как человек относится к своей работе.

Какие же именно причины неудовлетворенности ею самые частые?

Исследования обнаружили, что это не уровень заработной платы и не какие-либо материальные соображения. На первых трех местах — однообразие задач и требований, конфликты с коллегами и начальством, слишком сильный стресс.

Однако Михай Чиксентмихайи уверен, что все эти причины субъективны, а значит, сам человек может их преодолеть.

1. «К примеру, разнообразие возможностей и задач с одной стороны является свойством работы, а с другой — зависит от того, как человек ее воспринимает. … Будет ли разнообразие в работе, в конечном итоге больше зависит от подхода к ней, а не от реальных условий».

2. «Поладить с коллегами и начальством бывает нелегко, однако эту проблему можно решить, если попытаться. Некоторые люди настолько боятся потерять лицо, что в общении заранее занимают защитную позицию. Часто именно это и вызывает конфликты на работе. Они пытаются играть определенную роль и ждут, что окружающие будут воспринимать их именно так… Возможно, наилучший способ избежать этого тупика — поставить задачу реализовать свои цели, помогая начальнику и коллегам добиться того, чего хотят они».

3. «Стресс существует тогда, когда мы переживаем его; для того чтобы вызвать его непосредственно, нужны поистине экстремальные условия. То, что для одного является завышенными требованиями, другой воспринимает как интересные и привлекательные задачи».

Пустая трата времени

Самое интересное в том, что в большинстве случаев получить удовольствие от свободного времени еще тяжелее, чем от работы.

Почему так происходит?

«За работой гораздо проще испытывать радость именно потому, что профессиональная деятельность, как правило, имеет ясные цели и правила, позволяет получать обратную связь, а это способствует вовлеченности и концентрации, необходимых для возникновения состояния потока. Свободное время, напротив, не структурировано, и приходится прилагать большие усилия, чтобы преобразовать его в оформленную активность, от которой можно получать удовольствие».

fashionstylist-768x512.jpg

Однако очень малое количество людей умеет таким образом организовывать свой досуг. Большинство пользуется услугами гигантской индустрии развлечений. Вместо того чтобы активно использовать свои умственные и физические способности, тратят, например, время на телевизор (во время написания книги интернет не был еще настолько развит, но, думаю, сейчас Михай Чиксентмихайи обязательно бы его упомянул).

Пассивное времяпрепровождение может несколько замаскировать бессмысленность досуга и дать ощущения отдыха (и даже удовлетворения), однако на самом деле оно отнимает огромное количество психической энергии и при этом ничего не дает взамен. Человек в итоге чувствует себя опустошенным и теряет возможность для развития, самосовершенствования и для улучшения качества своей жизни.

Выход из такого положения прост и не оригинален.

«Хобби, требующие определенных навыков, разнообразные интересы и в особенности практики, способствующие внутренней дисциплине, — все это помогает преобразовать свободное время в то, чем оно, собственно, и должно быть, — в возможность рекреации».


Предыдущие главы «Потока»: 

Читаем вместе. Чиксентмихайи и его теория счастья, при входе в состояние «потока»

Читаем вместе. Что такое сознание с точки зрения «потока»?

Читаем вместе. Удовольствие и радость, в чем разница?

Читаем вместе: условия для вхождения в состояние «потока»

Читаем вместе: как использовать возможности тела для достижения «потока»

Читаем вместе: как привести мысли в поток?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева
#
Система Orphus