Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Богатые украдкой

Китайцы говорят: «Роскошь любит тот, кому в детстве пришлось бедствовать».

Моя подружка, большой знаток человеков, вторит китайцам: «Я заметила: чем больше на человеке надето пестрого и богатого, тем печальнее и беднее была его детская комната».

Современные славянские богачи, украшающие золотыми позументами отхожие места и прилюдно демонстрирующие свои самые длинные в мире яхты, вышли из полуголодного детства.
И поэтому нам странно наблюдать богатых людей, которые живут скромно.

Марк Цукерберг, от раза к разу выходящий к журналистам в одном и том же свитерке и простеньких джинсах, Билл Гейтс в каких-то растянутых майках, Стив Джобс, передвигающийся из офиса в офис на общественном транспорте… Их все больше, богатых украдкой.

bogach.jpg

Вот несколько историй таких обыкновенных миллионеров, прочитанные в одной из социальных сетей и вольно пересказанные мной:

«На самом деле мое состояние равняется ровно 11 миллионам евро — они лежат в банке, я живу и занимаюсь благотворительностью на проценты, так что основная сумма вот уже много лет не меняется.

Когда-то денег было больше, но я перестроил внутри свой дом — снаружи он выглядит как скромный домик за двенадцать тысяч долларов, внутри, конечно,  подороже. Но, пожалуй, ремонт — это самое дорогое, что я сделал.

Машина у меня — десятилетний Форд, одеваюсь так же, как одевался, пока был студентом в девяностые. Моя жена, когда была еще подругой, чуть не бросила меня, когда случайно узнала про миллионы. Сказала, что я нарочно скрывал все это, потому что думал, что она купится на деньги… бла-бла-бла.

В общем, мы живем скромно. Даем деньги на строительство школ в бедных странах, жена потихоньку кредитует какие-то швейные мастерские для одиноких женщин. Как мне удалось заработать? Просто когда-то мне удалось создать и раскрутить один очень известный бренд, который потом у меня выкупил один очень богатый парень из Штатов. Вот и все.

Мне не нужно мое богатство, чтобы покупать Порше или Ламборджини, мне нормально без навороченных шмоток или садовника. Главное, что мне дают деньги — это отсутствие необходимости каждый день нестись в офис, как крысе, сидеть там за пару долларов в день и дрожать каждый раз, когда заканчивается контракт».

«Свое богатство я не заработал, а унаследовал, поэтому у меня нет каких-то амбиций по поводу того, что, мол, всю жизнь пахал, теперь оторвусь по полной. Я просто инвестировал приличное наследство в ценные бумаги и успешные компании, живу на дивиденды. 

bogach.jpg

О том, что я богат (это примерно 2 миллиона долларов), знает только жена, родители и мой аудитор, который следит за акциями.

Меня растили как обыкновенного мальчика из семьи «мидл-класс», не могу сказать, чтобы чувствовал какую-то ущербность или нехватку чего-то в жизни, в принципе, все, чего я хотел, у меня было, может быть, поэтому мне не нужно никому ничего доказывать посредством дорогих покупок или вещей.

Тратимся мы в основном на путешествия, скоро пойдут дети, тогда, конечно, будет больше расходов, но меня они не беспокоят, я знаю, что всех прокормлю. Пожалуй, эта уверенность — это главное, что мне дают деньги».

«На самом деле настоящие миллионеры, а не воры или рвачи, не живут показной жизнью. Люди с деньгами, как правило, консервативны, трезвы и умеют считать гроши. Я езжу только общественным транспортом, одеваюсь на скидках, не ем в ресторанах и ношу очень дешевые часы. Зато я могу, не скупясь,   инвестировать в образование детей. Их учеба — главное, что мне дают мои деньги. Все остальное для меня не важно».bogach.jpg

Какое замечательное отношение к деньгам. Безболезненное.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Сонечка аватар

Юлия Петруненко аватар

В одном интервью очень богатый человек отвечал на вопрос: почему русские олигархи такие падкие на роскошь? Он ответил примерно так: "Мы - миллионеры первого поколения - нам это очень важно, нам это доставляет удовольствие, мы в это играем. Наши дети будут воспринимать это как должное - и кичиться богатством уже не будут. Наши внуки, возможно, будут даже стыдиться того, что их дед был мультимиллионером и купался в роскоши"

Поэтому не судите новых олигархов слишком строго, пусть играют... иначе они не почувствуют: ради чего они заработали ТАК много.

 

#
Система Orphus