Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рождение VELVETового блюда в кафе «Собрание»

Вы можете описывать роскошь прикосновений, вспоминать о самых счастливых минутах своей жизни.

Перевязывать подарки для близких людей, украшать свой дом, мысли, свою вселенную маленькими частичками счастья.

Вы задумывались над тем, какой он может быть  «на вкус»? Шоколад, сливки, ароматы экзотических блюд или яблочный пирог «как у мамы»?  И пусть он для всех будет разным, однако общим останется только одно: желание пробовать снова и снова.

Женский портал VELVET и проект «Food & the City: еда большого города» с гордостью представляют победительницу конкурса на лучшее вельветовое блюдо — это Анастасия Байдак aka Asya 2010

_mg_3439.jpg

Есть блюда, про которые можно сказать «любимы на стадии записывания рецепта». Просто так, стопроцентно и навсегда.

Выбрать «вельветовое блюдо» — занятие не из простых: много хороших рецептов и оригинальных идей.  Еще сложнее придать процедуре награждения те самые «бархатные нотки» и задать правильный тон.

С задачей помогли справиться кафе «Cобрание» и виноторговая компания «Диакония». Уютный зал, приятный полумрак, высокие бокалы с хорошим вином...

_mg_3364.jpg

Что может быть лучше? Только красивые люди, наслаждающиеся приятным вечером, и звуки саксофона — маленькая нотка в коктейль «вельветового настроения».

_mg_3363-1.jpg

_mg_3392.jpg

Презентация  «вельветового блюда». Михаил Григорчик  и Анастасия Байдак за несколько минут до начала приготовления десертных ролов.

_mg_3397.jpg

Шеф-повар рассказывает про набор необходимых продуктов.

_mg_3400.jpg

Один из важных секретов блюда — правильно смоченная водой рисовая бумага.

_mg_3404.jpg

_mg_3412.jpg

_mg_3411.jpg

«Не надо сыр намазывать, вы выкладывайте», — советует Михаил Анастасии.

_mg_3417.jpg

Теперь на творожную массу выкладываем фрукты и уверенно заворачиваем.

_mg_3420.jpg


_mg_3435.jpg

Последние штрихи перед сервировкой.

_mg_3443.jpg

Вельветовое блюдо готово!

Проект «Food & the City: еда большого города» — это не только вкусные рецепты и интересные истории. Это и умение поднимать настроение гастрономическими конкурсами.

_mg_3447.jpg

Чистим чеснок методом художественной тряски на скорость.

_mg_3456.jpg

Массажируем курицу, опираясь на древне-китайские знания и американскую смекалку.

_mg_3478.jpg

_mg_3480.jpg

Чистим яйца художественным выдуванием.

_mg_3490.jpg

Победителям каждого конкурса вручался приз от виноторговой компании «Диакония».

А теперь несколько слов от Анастасии, виновницы торжества.

Таша: Прежде чем начать задавать вопросы, я хочу тебя поздравить с победой. Твой рецепт  — довольно смелое сочетание культур и вкусов, расскажи историю его создания?

Анастасия: Спасибо большое, мне было приятно победить в конкурсе с таким большим количеством хороших рецептов и идей. В основе рецепта лежит идея нежности (сладкая творожная масса), любовь (клубника, которую так замечательно дополнили банан и манго, предложенные Михаилом), утонченная элегантность и загадка (рисовая бумага).

Таша: Интересный подход, он заслуживает отдельного  рассказа и большой статьи. Думаю, что всем читателям VELVET будет интересно больше узнать  о талантливом кулинаре и победителе.

Анастасия: Спасибо за добрые слова, но я кулинар с небольшим стажем.

Таша: Я знаю, что ты умеешь печь «Наполеон» и стараешься не покупать магазинную выпечку, поверь это не так уже и мало для хорошей статьи, соглашайся.

Анастасия: С радостью!

Мечты, такие же красивые, как звёзды, и такие же далёкие, мерцающие. В один момент они кажутся синицей в руке, потому что потемнело так, что единственный источник света – эти точечки, смотришь на них и пытаешься поймать их отблески, ощутить их тепло…

Миллиарды световых лет разделяют того, кому свет необходим, с тем, кто может его подарить… Дарить свет… это так прекрасно! Далеко не все являются настоящими источниками света, многие лишь заменяют его: свеча, лампадка, фонарь, маяк… Но когда их нет, только лунный камень способен на волшебство… Главное — чтобы небо было безоблачным…

_mg_3373.jpg

Food & the City — твой путеводитель по кулинарному Минску. Мы не говорим о модном, мы рассказываем о настоящем. А настоящее — это место, куда хочется возвращаться снова и снова.

3.jpg

Михаил Григорчик, шеф-повар,  член национальной гильдии Шеф-поваров России, постоянный участник популярных проектов, связанных с кулинарией, на радио и телевидении.

Организатор интернет-проектов chefs.by и carving.by.

Михаил активно занимается разработкой и проведением кулинарных шоу,  стремится всегда быть в курсе новинок в поварском мире. По мнению друзей и коллег — «эксперт в области вкуса и презентации еды».

Увлечения: спорт, еда, коллекционирование фантастических фильмов, компьютерные игры и семейные прогулки.

 

tasha.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — блогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО).

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Food_and the_City

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Dasa аватар

Ещё раз виват победительнице!

Стоит приобресть дизайнерское платье - и жизнь меняется!

Отличный проект.

Таша Лопатенко аватар

Ася - совершенно фантастическая девушка: красивая, милая, приятная в общении. Она настолько покорила нас своей любовью к еде, что общим решением проекта, готовим большое интервью, в котором Ася не только ответит на кулинарные вопросы, но и поделится секретами и рецептами своей кухни. Этой девушке  есть что сказать миру

Nastya Asya2010 аватар

Таша, вы меня прямо растрогали...Хочу сказать в ответ, что вы очень приятный собеседник, искренняя и светлая девушка с искрящимися глазами и большим сердцем.

Друзья, нужно чаще встречаться, Вельвет - это просто кладезь позитива и столько замечательных людей!!!

Mee аватар

А мы именно этим раньше и занимались достаточно часто Happy

Юлия Беккер аватар

Таша Лопатенко аватар

у меня есть несколько твоих, ну совершенно замечательных снимков. Куда слать?

Xindi аватар

Всем Всем !!!   

Ася

морская звезда аватар

здорово ! очень позитивный и интересный конкурс)) Ася браво!

KATUSHA1 аватар

Ася молодец! Просто умничка и красавица!

#
Система Orphus