Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полина Янковская

Участница Танцевального марафона «Корона Шахрезады» N4

Янковская Полина Александровна, родилась 1 марта 1986 года, магистр психологии, профессиональный психотерапевт, 2 года работала в детском саду педагогом-психологом.

Профессионал по беллиданс и трайбл, руководитель школы трайбл «Фьюжн». Обучалась беллиданс у Зейнаб (Анна Белохвостик) и Фарангиз (Алена Корвель), трайбл — у украинской трайбл-дивы Галины Воробьевой.

polina_yankovskaya_foto_3.jpg

Что для вас значит участие в марафоне?

— Для меня участие в марафоне — очередное интересное приключение, проект, в котором я могу проверить свои силы, научиться чему-то, узнать новое и получить от этого удовольствие.

Шахрезада на протяжении 1001 ночи, включая всю свою фантазию, развлекала царя Шахрияра, чтобы ему угодить и сохранить свою жизнь. На что вы готовы пойти, чтобы стать первой и получить главный приз конкурса?

— Я готова быть собой, танцевать от души, танцевать для себя и для зрителей. А там будь как будет, решать вам.

Машина времени — это выдумка, но все же представьте, что она перенесла вас во времена  султана Шахрияра, и вам довелось оказаться на месте Шахрезады. Какие бы были ваши действия по захвату сердца разочаровавшегося в женщинах султана?

— Наверное, сразу я бы приготовила ему что-то вкусное и необычное. А потом бы говорила с ним, уделяя ему максимум внимания и вникая в его проблемы. Мне кажется, мужчинам часто не хватает, чтобы их любили и понимали.

Если бы вас попросили рассказать о себе в двух предложениях, чтобы вы сказали?

— Я обычная девушка, люблю танцевать и учить других девушек этому искусству. Танец для меня — жизнь, способ общения и выражения себя.

Если бы вдруг запретили танцевать ориенталь, чем бы вы смогли его заменить?

— Есть такой прекрасный танец трайбл, я его очень люблю и танцую. Для меня сейчас два главных танца: беллиданс и трайбл.

Какую роль в своей жизни вы отводите восточному танцу?

— Я очень люблю восток, я выросла в этом танце. Я видела восхитительных женщин, которые занимаются восточным танцем и просто влюбилась в них, в танец, и во все, что с этим связано.

Как состоялось ваше знакомство с беллидансом?

— Я была в Египте и познакомилась с египтянками. Они очень дружные, и общение внутри женского коллектива очень развито, так как общаться свободно с мужчинами не представляется возможным из-за особенностей культуры. Египтянки показали мне базовое движение — ключ, у меня сразу получилось, они поддержали и сказали, что моя фигура как раз для того, чтобы танцевать танец живота. До сих пор не знаю, что они имели в виду.

Когда вы почувствовали, что ориенталь стал для вас больше, чем просто увлечение?

— Как только я стала видеть, что у меня получается танцевать, я сразу погрузилась в танец очень глубоко. Стала изучать культуру востока, фольклорные направления, заниматься дома, отрабатывать технику. Наверное, я никогда не относилась к ориенталю «спустя рукава». Он сразу завладел моим сердцем, мыслями и временем.

Ставите ли вы перед собой цель познакомиться поближе с  Востоком?

— Я никуда не спешу, а осваиваю темы, которые мне интересны, плавно и спокойно. Но думаю, что за свою жизнь я успею побывать в арабских странах. Это, безусловно, было бы очень здорово.

Как вы считаете, что самое важное в танце?

— Танец выполняет огромную функцию в жизни исполнителя. На мой взгляд, с помощью танца танцовщица реализует свой творческий потенциал, свою энергию так, как она не смогла бы реализовать ни в каком другом искусстве, работе, деятельности. Я ясно понимаю, что самое важное в танце для танцовщицы — самореализация, достижение гармонии со своим Я, приближение к себе НАСТОЯЩЕЙ. А вот что самое важное для зрителей, я пока не поняла. Думаю, что зрелище, шоу, и те эмоции, которые они получают, глядя на танец.

После того, как вы увлеклись восточными танцами, в вашей жизни что-то изменилось?

— Изменилось, я стала на свой путь, и теперь моё любимое дело — это моя работа.

Как относятся к вашему увлечению близкие?

— Мама относится несерьезно, думает, что это «увлечение» скоро пройдет. Но всегда каждое мое новое видео показывает всем друзьям и знакомым, гордится. Папа просто рад, что дочка при деле. Друзья уважают за создание своей школы, за то, что я взялась за новое направление «трайбл». Им очень нравится этот стиль, даже покупают музыку такого жанра, когда встречаемся, постоянно просят станцевать. Ну, в общем, все уже привыкли.

polina_yankovskaya_foto_2.jpg

Какая ваша главная мечта?

— Я хочу развить в Беларуси такое направление, как трайбл, организовывать большие фестивали, мероприятия. Чтобы девушки могли реализовывать себя там, где и я нашла свою нишу.

Часто участницы различных конкурсов хотят всех убедить в том, что «главное участие, а не победа». А что для вас главное в соревновании?

— Для меня на самом деле главное участие, а не победа, именно в этом марафоне. Потому что я понимаю, что конкурентки очень достойные и проигрывать им совсем не зазорно.

Танец — это язык, переданный в движении, который женщины Востока используют, чтобы заставить мужчину сосредоточить все свое внимание только на ней.  Представьте, что ваш танец сыграл свою главную роль и перед вами на коленях опустился восточный «принц». Вы бы отдали ему руку и сердце?

Не думаю, что так сразу отдам и руку, и сердце. А вообще у меня уже есть принц, правда, белорусский. Так что сердце моё уже занято.

Кто такая настоящая женщина, по-вашему?

— Настоящая женщина — это гармоничная личность, которая занимается СВОИМ делом, находится в отношениях со СВОИМ мужчиной, и которая создала вокруг себя окружение СВОИХ людей. Получается, что она живет СВОЕЙ, а не чьей-то жизнью, любит себя такой, какая она есть, и от этого счастлива.

«Идеальная женщина» — это про вас?

— Идеальная — нет, у меня сложный характер, и я знаю, что людям со мной непросто. Но счастливая женщина — это точно про меня.

Танцуя беллиданс, к чему вы стремитесь?

— Я стремлюсь развиваться, хочу довести возможности своего тела до максимума, стремлюсь к тому, чтобы доносить свои эмоции до зрителей понятно, к тому, чтобы приносить людям эмоции, чтобы они, глядя на мой танец, открывали что-то новое и интересное в себе.

Ваши идеалы в танцевальном искусстве?

— Идеал — это тот танцор, глядя на которого я плачу. В моей жизни на данный момент было 3 женщины, глядя на танец которых я плакала. Это Алёна Корвель и Шаграа (Арина Фирсова). Недавно я испытала похожее чувство, глядя как трайбл танцует моя ученица Этель, и это были  невероятные эмоции. Я была переполнена счастьем и гордостью.

Если бы вам предоставили выбор тела для следующей жизни, кем бы вы стали?

— Я бы хотела попробовать быть мужчиной, так, просто из интереса.

Продолжите фразу: «Корона Шахрезады» — это…

— Признание Беларуси, быть самой лучшей.

В чем, по-вашему, заключается женская мудрость?

— Это сложный вопрос, женская мудрость — это терпение, спокойствие и умение понимать всех и каждого. Но на практике, я думаю, это недостижимо.

Ориенталь-марафон по сложности  равен марафонскому забегу на расстояние в 49 километров. Как вы думаете, что может заставить вас «выйти» из соревнования?

— Физическая усталость. Я пока не знаю возможностей своего тела в таком именно ключе, поэтому даже примерно не представляю, сколько я могу продержаться.

По вашему мнению, восточный танец подходит для каких женщин?

— Для тех, которые признают свою женскую часть, и любят в себе Женщину.

Некоторые публичные люди, боясь сглаза, повторяют от выступления к выступлению  свои традиционные «обряды»: кто-то белье шиворот-навыворот надевает, кто-то молитву читает, а кому-то необходимо услышать фразу «Ни пуха…». Как вы к этому относитесь?

— Я не верю в булавки внутри бюстгальтера, на меня это все не действует. Но я всегда настраиваюсь перед выступлением, прислушиваюсь к себе, отношусь внимательно к своему внутреннему состоянию, чтобы успокоиться и выйти к зрителю естественной, аутентичной. Я думаю, что никто извне не может повлиять на состояние танцора, но только мы сами можем. И я этим пользуюсь.

Если бы перед вами стояла цель привлечь как можно больше девочек и женщин в беллиданс, что бы вы сказали женской аудитории?

— Мне кажется, никакие слова не могут донести то, что можно станцевать. Когда люди видят красивый танец, они сами звонят, приходят и хотят заниматься. Единственное, что я могу сказать: «Это не страшно, танцевать — значит, жить и быть собой».

 

5.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
Xindi аватар

      какие знакомые фото  )))  

Красота !!!  

Анна Северинец аватар

А это - мой выбор!!!!  Полинины танцевальные эксперименты на беллидансовых вечеринках повергают меня в немой восторг - ее и Алену Корвель я смотрю только стоя, потому что.... просто дух захватывает от того, как они танцуют. Умереть можно.

Я - за Полину Янковскую!!!

Полина!!!! Удачи!!!!

Ethel аватар

Полина Янковская - мой учитель и просто замечательный человек!

Удачи ей в марафоне, всеми силами буду поддерживать и болеть за нее. Тем более мне посчастливица увидеть это все воочию.

Алексей Г. аватар

Увидеть выступление в стиле Трайбл Полины Янковской хотя бы один раз -это стоит того. Удачи ей и всем участницам. Я верю, что сильнейший дойдет до цели. Полиночка - ты лучшая !

Xenia аватар

Полина Янковская - чудо. Ее танцы - это не заученные движения, а гармоничное соединение души и тела. В каждом танце Полины сочетаются сила и нежность, радость и страдание. Танцевальные экспеименты Полины не имеют аналогов - достаточно вспомнить ее школу "Фьюжн" и трайбл - вечеринки. Танцовщиц много, а Полина Янковская одна!

Светлана_01 аватар

Я за Полину! Потрясающая пластика, отличные номера, глаз не оторвать! Полечка так держать! Ты лучшая!

Полина Янковская аватар

 

Это мое выступление с фестиваля по трайбл Tribal Light

Полина Янковская аватар

Выступление на кубке Беларуси 2011

Полина Янковская аватар

Фото с выступления в Киеве на Tribal Evolution (февраль 2012)polly.jpg

Полина Янковская аватар

Мы с группой Санрайз на фестивале "Сезам" 2012sunrise.jpg

Полина Янковская аватар

С трайбл вечеринки "Открытие школы "Фьюжн" 17.10.2011polya11.jpg

Полина Янковская аватар

Группа "Санрайз" в трайблескеsanrayzy.jpg

Полина Янковская аватар

http://vk.com/video5508585_161693416

 

трайбл -АТС (американский трайбл стиль) - групповая импровизация, которую мы обязательно покажем на марафоне Happy

Полина Янковская аватар

Беллидансpolik.jpg

Полина Янковская аватар

На вечеринке школы "Фарангиз"

спасибо за поддержку. Буду стараться оправдать ваши ожидания )polik2.jpg

Nadina аватар

Полина - одна из первых пионеров трайбла в Беларуси,мой первый преподаватель! Она  вдохновила меня на дальнейшее изучение трайбла, вселила уверенность в себе, поверила в меня и помогла начать самостоятельную педагогическую деятельность,за что буду всегда ей благодарна!Happy100_2358.jpg

Nadina аватар

Желаю Полине удачи и победы в марафоне!!!Happy

Lizok Stepanchouk аватар

Полина- Умница, красавица! Профессионал своего дела и замечательный тренер))))) Удачи!!!

Lizok Stepanchouk аватар

x_6c0e8c7e.jpg

Lizok Stepanchouk аватар

x_04257ea0.jpg

Lizok Stepanchouk аватар

x_ab75f196.jpg

Lizok Stepanchouk аватар

x_be385a2c.jpg

Петровна T аватар

novogodn_vech_2010_004-3.jpg

Петровна T аватар

img_5532.jpg

Петровна T аватар

x_22798774.jpg

Фолк-Фестиваль восточный экспресс

Петровна T аватар

Петровна T аватар

3333.jpg

Доминика N аватар

Желаю победы Полине!! Замечательный педагог, не жалеющий сил, энергии и времени на обучение своих учениц, шикарная танцовщица, живущая Танцем и В Танце и очень искренний и обаятельный человек со здоровским чувством юмора!!!  Ура! Ура! Ура!!!!! Полина лучшая!!!y_d5ad2c92.jpgy_b93a3dda.jpg

Valentina S аватар

x_9a829b4b.jpg

Занимаясь любимым делом с такой страстью и самоотдачей непременно заражаешь и вдохновляешь этим других!!

Евгений_111 аватар

Желаю Полине победы в марафоне. Она этого по-настоящему заслуживает.

Зная сколько времени и сил у нее уходит на тренировки и свою школу, я поражаюсь как ей удается быть при этому потрясающе женственной восхитительной девушкой.

Полина, ты умница. Я за тебя болею.

Преданный поклонник Happy

ssMAXAss аватар

Полина Янковская -  ответственный и внимательный организатор многих Трайбл Фестивалей и Вечеринок, в которых мне посчастливилось принять участие.

s1650005.jpg

Желаю, Вам, Победы!!!!!

Полина3 аватар

На Шестом всеукраинском трайбл-фесте в Киеве!

x_ca444016.jpg

Полина3 аватар

x_5f9fcacd.jpg

Полина3 аватар

x_23e2d061.jpg

Полина3 аватар

Супер-группа поддержки)p1080959_-_kopiya.jpg

АлесяАлеся аватар

Полина - вот тот человек, который привел меня в мир трайбла! Много чего перепробовала (танцы и тд), но нигде мне не было так интересно и комфортно. Она классный преподаватель и классная девушка. И не перестает удивлять своим творческим потенциалом (честно, без лести и фальши)))она еще песни и стихи пишет:)

Полина!!! желаю тебе победы!!! ты молодчинка!!!

Фото с Чемпионата 2011 в г.Бресте. Наши золотые медали по трайблу - заслуга Полины (честно-честно)!

p1030467.jpg

Полина3 аватар

Полина3 аватар

Anaya аватар

Я знаю Полину в первую очередь как талантливого педагога. Своим ученикам она отдается не только физически, но и духовно, помогает нам расти на всех уровнях) За это я её очень люблю и уважаю, как и многие другие ученицы.

Не будет преувеличением сказать, что она внесла огромный вклад в развитие трайбла в Беларуси. И в этом её заслуга не только как педагога, но и как организатора. Благодаря её усилиям было проведено уже не одно мероприятие, где все, кто интересуется этим направлением в танце, могли поучаствовать и обменяться опытом. Не может не радовать, что с каждым разом нас становится всё больше) И в этом тоже заслуга Полины...Чтобы одновременно заниматься организацией мероприятия, его рекламой, проводить тренировки, делать постановки для своих учеников и при этом успевать подготовить сольный номер, нужна железная сила воли и искреннее увлечение своим делом.

Полина живет танцем, и я от всей души желаю ей победы...Но независимо от результатов соревнования, она уже победитель) думаю, не один десяток её учеников со мной согласится))

Anaya аватар

ats_small.jpg

АлесяАлеся аватар

s0736973.jpg

1-й трайбл-фестиваль Беларуси и наш 1-й танец, придуманный Полиной:-)

Scardonia аватар

Полина- прекрасная танцовщица и отличный человек! Удачи!!! Киев болеет за тебя!Happyw_adcf9e60.jpg

Dasha_Scardonia аватар

Полинка самая-самая классная!!!! мы с тобой!!!)))

#
Система Orphus