Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дарья Слободова

Участница Танцевального марафона «Корона Шахрезады» N10

Слободова Дарья Валерьевна. Родилась в городе Витебске, училась в музыкальном колледже города Брест, сейчас проживает в своем родном городе. Обучается на заочном художественно-графическом факультете.

Обучалась восточному танцу в школе «Азалаис» Виктории Фетисовой с 2008 года. Руководитель филиала «Азалаис» в Витебске и трайбл-студии Lilas.

dva.jpg

Что для вас значит участие в марафоне?

— Я человек авантюрного склада характера, и для меня соревнования стали родным пристанищем. Услышав о предстоящем конкурсе —  сразу решила  поучаствовать хотя бы потому, что приятно окунуться лишний раз в атмосферу belly dance и пообщаться с давними знакомыми.

Шахрезада на протяжении 1001 ночи, включая всю свою фантазию, развлекала царя Шахрияра, чтобы ему угодить и сохранить свою жизнь. На что вы готовы пойти, чтобы стать первой и получить главный приз конкурса?

— Чтобы быть первой, я готова пойти на самопожертвование. Вести себя нечестно в борьбе — слишком скучно и пошло.

Машина времени — это выдумка, но все же представьте, что она перенесла вас во времена  султана Шахрияра, и вам довелось оказаться на месте Шахрезады. Какие бы были ваши действия по захвату сердца разочаровавшегося в женщинах султана?

— Установить господство над другими женщинами гарема. Это первое. Второе: интеллект и обаяние. Умение петь и танцевать, умение быть молчаливой, где женщине надо таковой казаться. Если, конечно, Шахрияр стоит подобного отношения.

Если бы вас попросили рассказать о себе в двух предложениях, чтобы вы сказали?

—  Для меня главными являются две объективные вещи —  звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.

Если бы вдруг запретили танцевать ориенталь, чем бы вы смогли его заменить?

 — Я бы танцевала трайбл. Уверена, у меня это получается неплохо. Еще с удовольствием занялась бы индийскими танцами и танго.

Какую роль в своей жизни вы отводите восточному танцу?

— Третью. После сына и родных.

Как состоялось ваше знакомство с беллидансом?

— Я просто посмотрела на себя в зеркало и сказала «черт побери, да я же похожа чем-то на арабку. Значит надо покрутить тазовой областью». Но оказалось, что все гораздо сложнее. Пришлось изучать и классику и даже скататься на контракт в арабскую страну, чтобы понять на самом деле, что такое восточный танец.

Когда вы почувствовали, что ориенталь стал для вас больше, чем просто увлечение?

— Когда я пришла к Виктории в первый раз, она меня похвалила при всех за незначительный успех, и я про себя сразу сказала «даю себе срок в 1 год, чтобы стать профессионалом, и 2 года, чтобы вести свою группу». Надо просто ставить цели, а не грезить чем-то расплывчатым. Все получилось так, как я себе и загадывала.

Ставите ли вы перед собой цель познакомиться поближе с  Востоком?

— Не бывает профессионала, который изучает лишь практическую часть своей профессии. До сих пор общаюсь  с представителями арабских стран, а также изучаю их историю.

Как вы считаете, что самое важное в танце?

— Для новичка — научиться отличать вовремя и в нужный такт право от лева, для опытной танцовщицы —  внутренняя душевность. Танцор с богатым сердцем, жизненным опытом и интеллектом — уже актер, и даже примитивное  движение он преподносит вкусно и неповторимо. Главное в танце — сам человек.

После того, как вы увлеклись восточными танцами, в вашей жизни что-то изменилось?

— Да. За короткое время я познала многие ситуации в жизни, стала еще увереннее в себе. Это бодрит и тешит самолюбие.

Как относятся к вашему увлечению близкие?

— Положительно. Они мной гордятся. Хотя, какой близкий человек не гордится увлечениями своего родного? Человек без увлечения просто существует, а не живет.

Какая ваша главная мечта?

— Глупо, но я хочу, чтобы люди стали добрее. Что касается себя: хочу встретить старость с крепким здоровьем, с умными внуками, маленькими пузатенькими правнуками, и оглядываться с уважением и трепетом к прожитым годам.

Часто участницы различных конкурсов хотят всех убедить в том, что «главное участие, а не победа». А что для вас главное в соревновании?

— «А нам нужна одна победа, одна на всех —  мы за ценой не постоим». Хотя иногда просто следует поучаствовать, дабы набраться опыта.

Танец — это язык, переданный в движении, который женщины Востока используют, чтобы заставить мужчину сосредоточить все свое внимание только на ней.  Представьте, что ваш танец сыграл свою главную роль и перед вами на коленях опустился восточный «принц». Вы бы отдали ему руку и сердце?

— Принц все равно опустится на колени в независимости от моих хореографических успехов.

Кто такая настоящая женщина, по-вашему?

—  Настоящая женщина — это мать своих детей, это мудрость и кротость, нежность и в нужном месте хитрость.

«Идеальная женщина» — это про вас?

— Пока нет. Но сделаю все, чтобы достичь для себя данного статуса.

odin.jpg

Танцуя беллиданс, к чему вы стремитесь?

— Чтобы мой танец был музыкой.

Ваши идеалы в танцевальном искусстве?

— Они меняются, у одной танцовщицы меня цепляет взгляд, у другой — техника, у третьей гибкость. Скорее это собирательный образ.

Если бы вам предоставили выбор тела для следующей жизни, кем бы вы стали?

— Фактически такой же, как и сейчас. Не зацикливаюсь на теле. Пусть оно будет просто гармоничным.

В чем, по-вашему, заключается женская мудрость?

— В умении разрешать сложные жизненные ситуации с помощью жизненного опыта.

Продолжите фразу: «Корона Шахрезады» — это…

— Стесняюсь носить корону, но для памятной фотографии надену с удовольствием.

Ориенталь-марафон по сложности  равен марафонскому забегу на расстояние в 49 километров. Как вы думаете, что может заставить вас «выйти» из соревнования?

— Как ни странно — желание посмотреть, как все это выглядит со стороны. Надеюсь, я буду выспавшаяся после поезда.

По вашему мнению, восточный танец подходит для каких женщин?

— Для всех.

Некоторые публичные люди, боясь сглаза, повторяют от выступления к выступлению  свои традиционные «обряды»: кто-то белье шиворот-навыворот надевает, кто-то молитву читает, а кому-то необходимо услышать фразу «Ни пуха…». Как вы к этому относитесь?

— Положительно.

Если бы перед вами стояла цель привлечь как можно больше девочек и женщин в беллиданс, что бы вы сказали женской аудитории?

— «Уважаемые женщины, станция метро «Восточная» приглашает вас на незабываемый путь по метрополитену «Удача». Вы забудете о вездесущем кризисе и своих личных проблемах, вы наконец-таки себя почувствуете нежными и романтичными  особами со своей неповторимой изюминкой. Присаживайтесь! Не толпитесь у двери — места в нашем уютном вагоне хватит на всех с лихвой, наша конечная станция «Успех» подарит вам комплименты и внимание со стороны мужского населения, женственную фигуру и осанку, уверенность в завтрашнем дне».

Юмор и улыбка — это то, что привлекает не только женскую аудиторию.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Галина Старожилова

Комментарии

Всего комментариев (84) Последнее сообщение
Xindi аватар

Konstantin Saveliev аватар

самая красивая девушка, не придраться ни к чему!  И очень мудро интеллигетно отвечает. Специально даже пополз по ютубу искать такую красоту и был удивлен, насколько разнообразна техника и актерское мастерство..Просто увау. 

 

Сударыня, ваша корона при любом раскладе у вас уже давно в руках!! Мужчины из центра Минска вас поддерживают! Жаль, что вы, Дашенька, из Витебска..

Nadya_smile аватар

Зачиталась ответами...исчерпывающе,красиво и мудро!

Дашик,весь витебский Азалаис с тобой) Для нас ты всегда первая! Kiss

Tatiyana аватар

Умница, молодчинка, талантливейшая девушка, имеющая высокий интеллектуальный уровень и просто красавица Дария Слободова!!!! На мой взгляд, ей нет равных! Нам,Азалаис-Витебск крупно повезло,что с нами такой замечательный педагог, как Дария. Профессионал своего дела, умеющая передать все свои знания ученицам, вкладывая в них все силы.  За короткий период времени Дарии удалось привить льбовь своим ученицам к такому виду искусства, как BelIy Dance.  Мы гордимся,что обучаемся именно в Азалаис, у нашей любимой Дарии Слободовой! 

Дашуля,очень тебя любим и знаем,что ты у нас лучшая! Удачи тебе и дальнейших побед в твоем деле!!!!

Ainamart аватар

Видел выступление этой девушки на фестивале в Киеве. Её танец по истине завораживал. Чувствуется энергетика человка, видно что для нее танец не просто увлечение или мастерство, можно сказать что она этим живет. Видно, как она сама получает удовольствие от танца, а это очень важно для артиста и зрителям передается это удовольствие и вызывает невольное восхищение!) 

Но кроме танца видно, что она еще и достаточно умная и имеет широкий открытый взгляд на мир. Так что считаю, что претендент очень достойный!

Ursula аватар

Даша, болею за Вас! Очень нравится как вы импровизируете, я думаю у Вас все получится, удачи!

artem_by аватар

Даша, ты молодец. Меня поражает твое желание двигаться вперед и расти. У тебя все получится. Слежу за твоим творчеством, желаю тебе успехов и больших побед!

eksron аватар

Искренне увлеченный человек — это всегда интересно)  И вдвойне интересно, если он не боится экспериментировать, не ограничивается тем, что получается с легкостью. Радует, что такие люди есть не только в столице, но и в Витебске) Успехов!

aksinia 1 аватар

Всегда нравились по-настоящему увлечённые каким-то интересным делом люди. Вы, Даша, именно из таких. Желаю вдохновения, терпения, куража и удачи!

Antipragmatic аватар

Дарья — исключительный человек. И это не может не отражаться в танцах. У нее часто так: только вчера вернулась с очередного фестиваля, и уже сегодня начала работать над новой постановкой, еще более интересной, чем предыдущая. Вдохновляется сама, вдохновляет окружающих, заражает позитивной энергетикой. А каким еще должен быть настоящий художник?

Последний из поставленных ею дуэтов:

Мадина аватар

Даша -это наше Витебское солнце!!!!!!!)

Hessa аватар

ааааах)

ну наконец я дорвалась до этого форума)

Даашик! Этот человечек просто единственный в своем роде! Ее профессиональная отдача просто иногда поражает. Мы все как большая семья и почти все свое время отдает нам. Этот человечек все силы тратит на тренировки, постановки. Я иногда не понимаю, как в ее голове умещается стооолько всего. 

Мы всем Витебском болеем за нашу маму!!

Ну кто, если не она)65f6be23a5e0.jpgz_21090bbe.jpgx_deaa7bc2.jpgx_114e2f5a.jpgx_ea96cf84.jpg

amartolos аватар

Дарья! Реально красиво, реально завараживает. Не особо поклонник танцев, но Ваши зацепили, порадовали глаз. Желаю удачи во всех начинаниях!!!

Дарья - Вы !!!

Затон аватар

Прекрасный, творческий, позитивный, музыкальный человечек.

Знайте! Я звезду смерти создам если она на ОЛИМП не взойдет:)))

Fattroll аватар

Даша, рядом с тобой меркнут все звезды. 

amartolos аватар

Какие звезды... Дарья сама ЗВЕЗДА!!!

Hessa аватар

x_83cc3d6f.jpg

Hessa аватар

z_01a32713.jpg

Hessa аватар

x_90160e56.jpg

dariasalmann аватар

Желаю Дарье победы. Безусловно яркая и волевая личность.

Antipragmatic аватар

dsc_2101.jpg

Antipragmatic аватар

dsc_2161_bw.jpg

Antipragmatic аватар

042b4f79d5f1f939af8337a2d1d42420.jpg

Antipragmatic аватар

6406201e771aa7adc48ec2799bafed78.jpg

Это, кстати, фото с первого Дашиного конкурсного выступления, где она сразу же и завоевала золото. Помню этот волнительный день.

amartolos аватар

z_a38f557e.jpg

танцы не единственное увлечение!!!

Antipragmatic аватар

Конечно, не единственное! Далеко не единственное! Happy)

1.jpg

Это, например, ее первый восточный наряд, который она сама и сшила.

Antipragmatic аватар

Кусудама, сделанная Дарьей. Оригами — еще одно увлечение этой прекрасной девушки.

x_cae7c968.jpg

Antipragmatic аватар

А кроме всех прочих недостатков, Даша еще весьма неплохо рисует...

z_1c792b91.jpg

...и даже поёт Happy

Antipragmatic аватар

y_6c44d91e.jpg

amartolos аватар

x_1e0968f4.jpg

Antipragmatic аватар

19.jpg

В жизни Happy

Antipragmatic аватар

Молодая и красивая мама

x_172610c8.jpg

x_49c90bed.jpg

Antipragmatic аватар

1426110_263595346.jpg

Antipragmatic аватар

1.jpg

Antipragmatic аватар

0b3932e2fdfb27245c989fa54b7d2ff9.jpg

Antipragmatic аватар

00eb40e4bfa10553cefaacafaae222e0.jpg

Antipragmatic аватар

180721_154646977921879_100001297321305_260179_5838532_n.jpg

Antipragmatic аватар

z_f6a5c66b.jpg

Antipragmatic аватар

x_6d070d2c.jpg

Antipragmatic аватар

x_573f1364.jpg

Трайбл. Первая постановка.

Antipragmatic аватар

x_1e61acfd.jpg

Antipragmatic аватар

Хэллоуин )188f77016425d3709b04.jpg

Antipragmatic аватар

Мастер-класс по стилям арабских танцев.y_b9f48506.jpg

Antipragmatic аватар

y_27f5fc73.jpg

Antipragmatic аватар

y_25ef11d5.jpg

Antipragmatic аватар

retro-.png

Antipragmatic аватар

Дария и ATS-клан «Калiва»

kaliva-1.jpg

Antipragmatic аватар

z_0fb715c1.jpg

Antipragmatic аватар

z_a2e733a1.jpg

Antipragmatic аватар

z_14af5fb7.jpg

#
Система Orphus