Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Алеся Домасевич

Участница Танцевального марафона «Корона Шахрезады» N9.

Домасевич Алеся Викторовна, Elissa. Родилась 29 апреля 1992 года (во всемирный день танцев) в г. Благовещенск Амурской области в РФ. С 6 лет училась в гимназии с углубленным изучением иностранных языков, потом поступила в Лицей БГУ, а после и в сам БГУ на филологический факультет, где и изучаю английский и немецкий, уже на 3 курсе. Сейчас мне 19 лет, танцами занимаюсь с 4. Спасибо родителям, которые следили сначала за моими успехами в бально-спортивных танцах, а с 13 лет и в восточных.

day1set_381.jpg

Что для вас значит участие в марафоне?

— Для меня участие в Марафоне  — это своего рода проверка, тест, экзамен на выживание. Это что-то новое, свежий взгляд на танец в белорусском беллидансе, ведь выйти на сцену, показать свою трехминутную композицию под свою же музыку — это, так сказать, эстетический результат упорных тренировок, а вот 45 минут танцевать импровизацию — это уже сам тайный труд, своего рода спорт и желание показать, что «да, я могу».

Шахрезада на протяжении 1001 ночи, включая всю свою фантазию, развлекала царя Шахрияра, чтобы ему угодить и сохранить свою жизнь. На что вы готовы пойти, чтобы стать первой и получить главный приз конкурса?

— Ни секунды не жалеть своего умения, мастерства, знаний, гибкости.  Выдаться на полную.

Машина времени — это выдумка, но все же представьте, что она перенесла вас во времена  султана Шахрияра, и вам довелось оказаться на месте Шахрезады. Какие бы были ваши действия по захвату сердца разочаровавшегося в женщинах султана?

— Наверное, любому мужчине хотелось бы видеть в женщине не только человека с «женской логикой», как часто они нам говорят, а и беззаботную кокетку, и рассудительную помощницу, и лучшего друга, и заботливую жену… Всегда надо меняться, быть разной, чтобы не угасал интерес. Это как в танце —  главное, сохранять тайну и интригу…

Если бы вас попросили рассказать о себе в двух предложениях, чтобы вы сказали?

— Девочка, без ума любящая шоколад и платья. Беззаботность в голосе, серьёзность в голове, любовь к танцам и детям.

Если бы вдруг запретили танцевать ориенталь, чем бы вы смогли его заменить?

— Я с детства мечтала стать балериной… Пуанты, станок, белоснежная пачка… Хотя хип-хоп привлекает меня не меньше. Уличный стайл, широкие джинсы, скейтерские кроссовки и музыка Америки. Не могу точно выбрать, потому что сейчас главное — ориенталь.

Какую роль в своей жизни вы отводите восточному танцу?

— Ни много, ни мало, но ровно половинку своего сердца. Пока что у меня нет мужа и детей, которым я могла бы посвятить, большую часть своего времени и сил, но есть учёба, друзья, родные и близкие, которых, конечно же, без внимания оставлять никак нельзя.

Как состоялось ваше знакомство с беллидансом?

— Наверное, это наиболее распространённый ответ, но всё же… Сериал «Клон» познакомил нас, спасибо телевизору.

Когда вы почувствовали, что ориенталь стал для вас больше, чем просто увлечение?

— Хм, скорее всего на последней тренировке перед Чемпионатом РБ 2008. Когда мой тренер напоследок сказала мне: «Алеся, я знаю, что ты это можешь…». Сама Sumaya поверила в меня, и я поняла, что это уже знак. Тогда я первый раз победила в номинации Соло Классика.

Ставите ли вы перед собой цель познакомиться поближе с  Востоком?

— Конечно! Я уже 4 год подряд езжу в восточные страны для знакомства не только с мировыми педагогами беллиданса, но и с арабской культурой, традициями, языком. Это захватывает меня. Европейскому человеку это и непонятно, и интересно, но когда знаешь, как это — танцевать в Египте под оркестр, начинаешь открываться по-новому в танце. 

Как вы считаете, что самое важное в танце?

— Танцевать с душой. Отдать всё музыке, сцене, зрителю. Показать жизнь.

После того, как вы увлеклись восточными танцами, в вашей жизни что-то изменилось?

— Да, я начала открывать для себя мир Востока, начала серьёзней задумываться о танцах как о карьере, что в итоге и переросло в преподавание деткам. Сейчас я горжусь дипломами, медалями, кубками как моими, так и своих малышек, и частенько хвастаюсь подружкам рисунками, аппликациями, плакатами, фотографиями, которые они мне дарят.

Как относятся к вашему увлечению близкие?

— Спасибо маме и папе, которые помогают и поддерживают. Не знаю, когда им надоест слушать: «Мамочка, дошей здесь лиф, пожалуйста» или «Папочка, забери меня с 1 тренировки на другую». Друзья и подружки тоже всячески пытаются поучаствовать в моей танцевальной жизни, многие просят потанцевать, пофоткаться, прийти на концерт. Да и вообще, это здорово иметь в знакомых чемпионку и просто девушку, которая, как часто говорят «умеет садиться на шпагат или махать волосами под музыку».

Какая ваша главная мечта?

— Я хочу открыть свою школу танцев. Не только в Беларуси. Например, в Германии или Дубае. Очень хочу.

Часто участницы различных конкурсов хотят всех убедить в том, что «главное участие, а не победа». А что для вас главное в соревновании?

— Опыт. Где-то победил, где-то занял 3 место, а то и в финал не вышел. Но без поражений и побед, как дойти до уровня «профессионала»? Места не могут сказать точно, что в следующий раз ты выйдешь на сцену, как звезда и будешь «зажигать», а вот опыт это практически гарантирует.

alesia_akeshishian_com_14.jpg

Танец — это язык, переданный в движении, который женщины Востока используют, чтобы заставить мужчину сосредоточить все свое внимание только на ней.  Представьте, что ваш танец сыграл свою главную роль и перед вами на коленях опустился восточный «принц». Вы бы отдали ему руку и сердце?

— Только если Аладдину. Сейчас очень много обстоятельств, которые следует учитывать, строя отношения с восточным мужчиной: это и религия, и семья, и страна… Всё надо смотреть по ситуации, хотя, конечно, главное, чтобы человек хороший был.

Кто такая настоящая женщина, по-вашему?

— Та, с которой берёшь пример.

«Идеальная женщина» — это про вас?

— К сожалению, в свои почти 20 я не могу полностью присвоить себе это звание. Для меня идеальная женщина — это и хрупкая леди, и свободолюбивая бизнесвумен, и любящая мама и жена.

Танцуя беллиданс, к чему вы стремитесь?

— Танцевать, как настоящая арабская девушка.

Ваши идеалы в танцевальном искусстве?

— Очень люблю беллиданс в исполнении Саиды, Ранды Камаль и Титу.

Если бы вам предоставили выбор тела для следующей жизни, кем бы вы стали?

— Я бы прожила свою же жизнь повторно. Неспроста нам даёмся именно мы.

В чем, по-вашему, заключается женская мудрость?

— В умении любить и быть любимой.

Продолжите фразу: «Корона Шахрезады» — это…

— … из детства, сказочная.

Ориенталь-марафон по сложности  равен марафонскому забегу на расстояние в 49 километров. Как вы думаете, что может заставить вас «выйти» из соревнования?

— «Нехватка дыхалки», но я надеюсь, все дойдут до последних секундочек.

По вашему мнению, восточный танец подходит для каких женщин?

— Восточный танец подходит для женщин, которые хотят танцевать и стремятся к самосовершенствованию. А худенькие они, пухленькие, низкие или высокие — это абсолютно не важно, если на сцене ты чувствуешь себя королевой.

Некоторые публичные люди, боясь сглаза, повторяют от выступления к выступлению  свои традиционные «обряды»: кто-то белье шиворот-навыворот надевает, кто-то молитву читает, а кому-то необходимо услышать фразу «Ни пуха…». Как вы к этому относитесь?

— По себе знаю, что как настроишься — так и выступишь. Поэтому я думаю, что если ты привык «необычно подготавливаться морально» к «выходу», то главное, чтобы способ был проверенный.

Если бы перед вами стояла цель привлечь как можно больше девочек и женщин в беллиданс, что бы вы сказали женской аудитории?

— Я бы станцевала так сильно, как могу. И спросила бы «Хотите так?»… Надеюсь, получилось бы.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Галина Старожилова

Комментарии

Всего комментариев (59) Последнее сообщение
Xindi аватар

Умничка !!! 

Solnce1 аватар

Очень талантлиая танцовщица))

Красавица. и просто добрый, отзывчивый человечек

onezze аватар

Очень хорошая, да и просто приятный человек

oleninenka аватар

умница, просто молодец. Горжусь тобой!!!

Даша Семенец аватар

Самая самая лучшая)

обязательно должная выйграть)

горжусь)

 

Flowercity аватар

Леся, такие ответы на анкету умные, прямо взрослые))) .... и откуда в тебе такой мозг))

очень ценю.

Solnce1 аватар

Ого!! круто....

julipodolyako аватар

лучший тренер!

finnarion аватар

Леся, ты такая молодец! Все движения очень тонкие, грациозные и чувственные. Просто красавица и настоящий профессионал, так держать Happy

П.С. Твоя мечта, про школу, она обязательно осуществится.

Карина Бабицкая аватар

Cамый - самый лучший преподаватель танца!Строгий педагог!Очень классный человек!

 

Daniel Savik аватар

Как когда-то в хореографическом зале было произнесено "Правдивое Совершенство"... Да не просто правдивое, а истинное! Что уж сказать об этом и без того бесподобном, очаровательном Человеке - Алесе Домасевич, - чья красота внешнего и внутреннего мира гармонично сочетаются. Это Человек С Большой Буквы, Настоящая Восточная Женщина, Талантливая и мудрая преподавательница. Так держать! Мы можем лишь восхищаться и держать только самые светлые мысли о Тебе! Супер Леся, молодчинка!dsa.jpg

Flowercity аватар

cdd.jpg

НадеждаНавсегда аватар

Имела удовольствие смотреть с открытым ртом, не только как Алеся танцует, но и как её детки!! Успехов Вам!!!

day1setdd_243.jpg

Julia13 аватар

Самая Лучшая)

у тебя все получиться***

VITamin аватар

Просто СУПЕР!!! мне нравится!!!! ты лучшая!!!

Viko4ka аватар

Ты Супер! Так держать. Желаю победить с честью достойных соперниц

Даша Семенец аватар

Всегда добивается поставленных целей) лучшая из лучших)

Smokee аватар

Череповец тоже болеет за тебя!!!!

Alexander Z аватар

Леся, с днем 8 Марта! Желаю тебе удачи, любви и всегда хорошего настроения. Ребята, если кто хочет танцевать, записывайтесь к Лесе на уроки. Она не только научит танцевать, но и зарядит вас положительными эмоциями и настроением.

Julia13 аватар

Детка ты шикарна:*

Julia13 аватар

Самая красивая и милая)))z_427e2510.jpg

Julia13 аватар

z_88892afd.jpg

Julia13 аватар

y_7c98c5ab.jpg

Julia13 аватар

... а еще она у нас и такая)y_518586ab.jpg

Julia13 аватар

y_a2dfe09f.jpg

Julia13 аватар

z_923df4d2.jpg

Julia13 аватар

z_f2db2cda.jpg

Julia13 аватар

Лучше и добрее человека не бывает)y_ea19795e.jpg

НадеждаНавсегда аватар

КЛАССССНЮЧИЕ ФОТКИ!!!!!! последняя вообще добила!!!!

ОЧЕНЬ ЯРКАЯ ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!!

 

Olka_d_s_m аватар

Очень хороший преподаватель! 

Желаю победы на конкурсе!

NataShik аватар

Огромные достижения у Алеси есть не только в своей собственной танцевальной карьере,но так же и в преподавательской! Алеся очень талантливая и целеустремленная! Желаем победы в конкурсе!!!

Весь клуб "Овация" болеет за тебя!!!))))

Julia13 аватар

z_b6f78561.jpg

Julia13 аватар

z_dab36a32.jpg

Julia13 аватар

z_9c4e4d6b.jpg

Julia13 аватар

y_fe80ba15.jpg

Julia13 аватар

Красавица)

Julia13 аватар

y_d75393c5.jpg

Julia13 аватар

y_3660e8fa.jpg

Julia13 аватар

y_67a48a68.jpg

Julia13 аватар

y_4d914fdf.jpg

Julia13 аватар

y_4dd1a9ed.jpg

Julia13 аватар

x_23442e41.jpg

Julia13 аватар

x_bb37737a.jpg

Julia13 аватар

x_c14d09d8.jpg

oleninenka аватар

просто бесподобна, желаю тебе победить, буду за тебя болеть!)

Aisha аватар

В таком восторге,что...без слов!!!

Aisha аватар

Я бы отдала корону Вам. (Пересмотрела клипы). 

ЯПрелесть аватар

Я тоже определилась с фавориткой. Ставлю на молодость, задор и целеустремленность.

НадеждаНавсегда аватар

ДЕВОЧКИ,  НАШЛА ЕЩЁ!!!!!

НадеждаНавсегда аватар

#
Система Orphus