Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Музей на диване

Если до сих пор на диван к классическому потребителю приходил только кот и магазин, то сегодня справедливость восстановлена: искусство тоже можно попросить с доставкой на дом.

Причем — абсолютно бесплатно.

Семнадцать лучших музеев мира распахнули интернет-двери для тех, кто не хочет или не может стирать башмаками благородный паркет галерейных залов.

Все, что вам понадобится — домашний компьютер или ноут с выходом в интернет, пару часов свободного времени и горячая любовь к искусству.

Набираем адрес: http://www.googleartproject.com/.

Именно здесь располагается новый сервис от Гугл: электронный вариант знаменитых музеев мира.

Без шума и пыли, без вездесущих туристов, без утомительного стояния и бесцельного брожения у вас есть возможность рассмотреть сколь угодно пристально шедевры мировой живописи: услужливый Артпроект покажет вам интересную картину с любого ракурса и в самых укромных уголках.

1.art_.jpg

Выбирать музей можно по разным критериям: поиск на сайте организован безупречно.

Если хотите, можете искать страну, чей музей вас заинтересовал, хотите — специфику, хотите — конкретную работу конкретного художника.

Кликаем на название музея — перед нами открывается краткая информационная справка, написанная в стиле академического путеводителя: немного истории, немного архитектуры, немного — географии.

Кнопка «План музея» позволяет попасть в любой из имеющихся в виртуальном варианте залов, а там — смотри как угодно и что угодно, программа позволяет поворачивать полотно на 360 градусов.

2.art_.jpg

Дополнительная информация появится по нажатию «i» в правом верхнем углу: описание экспоната и информация об авторе, другие работы этого же автора, видео об экспонате.

3.art_.jpg

Кстати, вы можете сохранять понравившиеся экспонаты здесь же, на сайте, в личном кабинете, нажав на кнопку «моя коллекция».

Если в перечне виртуальных музеев Артпроекта вы не нашли тот, который хотели — попытайтесь зайти на он-лайн страницу самого музея — многие из них открыли такие сервисы самостоятельно.

Так что искусство теперь прямо под носом. Осталось разглядеть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus