Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовь не из учебника. Нераскрытое убийство (Сухово-Кобылин)

До сих пор не поставлена точка.

В следствии по делу о жестоком убийстве Луизы Симон-Дюманж

Кто перерезал горло молодой француженке 7 ноября 1850 года? Богатый наследник древнего дворянского рода? Убийцы, нанятые первой красавицей Москвы? Сама красавица, бежавшая от следствия в Париж?

Пока тот самый богатый наследник, запутавшийся в собственных авантюрных историях, ожидал суда в московской тюрьме, от тоски и скуки у него написались сами собой три пьесы, которым суждено было стать самыми репертуарными постановками русского театра.

Потом его оправдали — и он больше уже ничего не писал.

С женщинами, правда,  сходился по-прежнему, но ни одна из жен не прожила и года после свадьбы с проклятым красавцем…

Рок? Или — жестокий расчет мироздания, заботившегося о славе русского театра?

 67655481_1291908659_9804.jpg 

Луизу Симон-Дюманж из Парижа в Москву привез Александр Сухово-Кобылин: богатый наследник древнего русского рода, гегельянец, прекрасно образованный молодой повеса, щеголь и немножко пьяница — как вся тогдашняя «золотая молодежь».

Для него Луиза была всего лишь симпатичным приключением между третьей и четвертой бутылками шампанского. А для нее этот красивый мальчик стал всем.

1842 год. Луиза в Москве. Сухово-Кобылин, ветер, волею которого девушка оказалась в чужом городе чуждой страны, был милостив: снял для француженки апартаменты и подарил собственный магазин, чтобы у нее было занятие и средства к существованию.

Первое время Александр и его французское приключение жили чуть ли не семьей, и мадемуазель Симон стала было надеяться на… ну на что надеются девушки в ее положении?

Между тем Сухово-Кобылин, разумеется, и не мог, и не хотел связывать свою жизнь непонятно с кем.

Тем более что через пару лет этот дамский любимец и ветреный повеса все-таки влип. Он влюбился по самые уши. Он валялся у красавицы в ногах. Мчался по первому ее зову за тридевять земель. Забыл все на свете.

Надежда Ивановна Нарышкина, рыжая бестия, блистательная красавица, требовательная стерва.

«Луизе не место в Москве. Верните ее в Париж!»

Он уже почти уговорил мадемуазель Симон уехать. Обещал ей золотые горы. Луиза плакала и караулила его под окнами дома Нарышкиной. В тот вечер несчастная Симон, как всегда, стояла у обочины и во все глаза смотрела на силуэты влюбленных, страстно целующихся у окна. Она знала, что Нарышкина тоже видит ее.

А утром Луизу Симон-Дюманж нашли на окраине Москвы, избитую, с перерезанным горлом.

Сухово-Кобылин семь лет находился под следствием: его то арестовывали и помещали в тюрьму, то выпускали под честное слово, то снова закрывали в темнице…

 470px-sukhovo-kobylin.jpg 

А Надежда Нарышкина немедленно уехала в Париж.

И, между прочим, быстренько вышла там замуж.

Ее мужа мы все прекрасно знаем — едва ли не лучше, чем Сухово-Кобылина.

Это Александр Дюма-сын.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Ох, что-то нечисто с этими Сухово-Кобылиными... Из-за того же Александра не состоялся брак его сестры Елизаветы с Николаем Надеждиным.

#
Система Orphus