Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовая проза

Проза — удивительная штука.

Вы никогда не задумывались над тем, что прозу — хорошую прозу, я имею в виду — написать сложнее, чем хорошее стихотворение? Ибо стихи — это эмоция: чувствуй и фиксируй. А проза — это мысль. Ее нужно хорошенько подумать, прежде чем написать. И если чувствовать умеем мы все (почему, как вы думаете, юных поэтов куда больше, чем юных прозаиков, несмотря на сложности с ритмом и рифмой?), то думать — ой как далеко не каждый…

Поэтому никак не могло так случиться, чтобы на VELVETе — одном из самых интеллектуальных ресурсов байнета — не появилась бы проза.

Причем — самых разных жанров.

Вот, например, сказка.

О добре и зле...

Фланелевое сердце : Тропинки

02764417-thumb.jpg

От философской притчи до романтического фентези, от стилистического минимализма до безудержного импрессионизма — VELVETовые сказки так и просятся в сборники, которые будут с удовольствием иллюстрировать современные художники, обожающие и минимализм, и импрессионизм.

Или, скажем, аллегорический рассказ, уходящий корнями в средневековую традицию.

Брелок

Подранок

Увидеть в частном общее, нарисовать общечеловеческий тип и свести его к поэтически выверенной метафоре — это вам не просто зарифмовать «любовь» и «кровь», это — трудный путь к настоящему творчеству.

А VELVETовая психологическая проза?

Учительница. Протест

Учительница. Пробуждение

Учительница. Перемены

Вурдалак

Анастасия. На Днепре

na_dnepre_4-thumb.jpg

Не всякий классический реалист золотого века русской литературы так точно и глубоко проанализировал внутренний мир героя своего времени — беспристрастно, искренне, беспощадно по отношению к герою, и в то же время очень бережно по отношению к читателю.

А чудный, высшей пробы модернизм, хладнокровно изучающий параллельные миры, сосуществующие в каждой секунде человеческой жизни? Тот самый модернизм, который, иронизируя над всем, что под руку попадется, вот-вот сорвется в излюбленную двадцатым веком волнующую пропасть постмодерна?

Пятый рекламный рассказ. It`s a my way...

О садоводстве, кротах и японской поэзии

Воспоминания о профессии

Сон первый

untitled-2.jpg

Ну и, наконец, сам его величество постмодерн во всей его красе: с погибшими стилистическими правилами, издыхающей классической орфографией и пунктуацией, знаменитой на весь мир «смертью героя», с одной только гибельной жаждой самовыражения, захватывающей, как смерч:

Фрэйм

Вам кажется, вы не знаете современной литературы? Ошибаетесь. Если вы читаете VELVET — вы вполне в курсе.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus