Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовая поэзия

Знали бы вы, до чего не любят главные редактора любых печатных и непечатных изданий поэзию.

Не погрешу против истины, если скажу: они ее терпеть не могут.

Потому что каждый день на них выливается тоннами великое и гениальное творчество графоманов всех видов и мастей: стихи пишут все, замечательными считают их почти все, незаслуженной славе бездельника Пушкина завидует половина, и все они считают, что главному редактору ну ведь ничего не стоит опубликовать два-три великих стихотворения на второй странице.

А если не публикует — значит, сам тоже пишет и остальным завидует.

358667_4889.jpg

И тем удивительнее выглядит VELVET — здесь, в абсолютно свободном доступе, без какого бы то ни было вмешательства главного редактора, совершенно добровольно и без принуждения  никогда не появляются плохие стихи.

Бывало — случались.

И я всегда удивлялась безукоризненному вкусу VELVETовой аудитории: откровенно плохие строчки обязательно бывали встречены всеобщим ледяным молчанием. Автор немедленно все понимал. Без лишних разговоров удалял пост. И все.

Зато уж если что-то появляется сегодня на VELVETе в публичном доступе — это всегда талантливо. Может быть, не всегда очень умело. Может быть, не всякий раз — на уровне Нобелевской премии. Но обязательно — свежо, умно, проникновенно и в точку.

Стоит ли удивляться, что именно у нас ведет свой поэтический дневник замечательная Елена Ярмолович?

Я иногда сволочь та еще...

Осенние женщины

Между Минском и Нью-Йорком

Стоит ли удивляться, что именно у нас появляются стихи в тональности незабвенных шестидесятых — золотого века современной русскоязычной поэзии?

Песок сквозь пальцы

2904924825_1.jpg

Разве странно, что неплохие поэтические строчки приходят к нашим блогерам сами собой, без особенного усилия?

...она стояла над пропостью...

И как на VELVETе, этом байнетовом Монмартре с его духом свободного творчества, обойдешься без вечного спутника хорошего поэта — без бокала красного вина?

«Пьяные» стихи

А самое главное — все наши VELVETовые стихотворцы обладают самой главной добродетелью настоящих поэтов. Ни один из них не мнит себя гением. И в полном соответствии со словами великого Евтушенко, который признавался «Мне стыдно писанин, написанных самим» они скромно называют свои очень хорошие стихи — глупыми.

Глупые стихи

Но VELVET не проведешь.

Где глупость, а где поэзия — он отличает немедленно.

Не устаю удивляться.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Наяна аватар

Alesja аватар

Я - тоисключение, которое не писало и не пишет стихи...

И читать не оч люблю... Кроме Елены (тут, в частности)... или еще где по случаю...

Светлана Фрэш аватар

  я с тобой... исключение...

Alesja аватар

 

Joyful аватар

Люблю слово.

garpun аватар

Dasa аватар

Да - вельветовая поэзия хороша! За Елену Ярмолович вообще отдельное спасибо порталу!

Анна Северинец аватар

Аааааааааааааааааааааааааааа!!!!! Даша!!!!!! ПОЗОР НА МОИ СЕДИНЫ!!!!!!

Я чувствовала, что упустила одного большого, нет ,моего самого любимого вельветового поэта.... И никак не могла вспомнить, кого именно....

А все потому, что этот кто-то не пишет дневников!!!! 

Dasa аватар

Вы што? Отползаю в кусты, покрываясь по пути красными и зелёными пятнами. Я так прикалываюсь! Причём таки-да - в чужих дневиках следю! Я рифмы, более глубокой, чем "любовь - морковь" создать не способна! Так что, если уж охота припомнить мне мои прегрешения, то исключительно в теме "Юмор невысокого качества", но никак не "Поэзия", уж не заставляйте меня краснеть на старости лет...

Анна Северинец аватар

Вот-вот, Вельветовый юмор! Пожалуй, действительно так будет лучше

Я тут давеча перцы фаршировала - фаршик любовно сделала, перчики отобрала, начинила, упаковала, в морозилку сложила - но меня неотступно преследовала мысль ,что я что-то забыла. Достану пакет, посмотрю внимательно - ну все в порядке. А мысль свербит. Неделю мучилась. Потом люди подсказали ,что я забыла в мясной фарш риса положить. Так одним голым мясом и нафаршировала. 

Аллегория расшифровывется так: эта статья - фаршированные перцы, дневниковые посты - мясо ,а Даша - рис Вроде и не перец, и не мясо ,а без него никуда

Так пойдет?

Dasa аватар

Ну, рис это как-то пресновато...Хотите сказать, что я скучная? Мона я буду какая-нить специя - и без неё можно перцев откушать, но с ней - в микродозах -  - чуть-чуть вкуснее.  А от избытка - изжога, однозначно.

Анна Северинец аватар

ладно, пусть будет специя, тем более, что ее я тоже забыла в перцы... новогодний стол безнадежно испорчен, блин

Сalumniado аватар

Считаю, что тема не раскрыта. А где пост Козлика Склероз, с его поэтичечкой перепалкой с Дашей, tru-ekaterin-ой и  Veronchik -ом? Это поэтичекий шедевр!!!  Ссылку в студию!!! 

Анна Северинец аватар

Это мой любимый пост! Я его цитировала в "Вельветовом споре" А тема и вправду не раскрыта И на старуху бывает проруха

Dasa аватар

Если серьёзно, я для понимания больших поэтических форм слабовата мозжечком , а среди малых (по размеру, но огромных по смыслу)  вельветовых стихов для меня лидер -  стихотворение Наяны в разделе "Увлечения. Анна Северинец. Как писать стихи. Урок второй. Рифма". Если позволите, цитата:

"Поглажу ветер,
зажгу звезду
над океаном

Я стану вечной,
не жду - иду.
Я стану мамой"

Это прекрасно

Наяна аватар

 ну вот, опять...

#
Система Orphus