Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVET двадцать минус

Почему-то они не предполагались — те, кому двадцать минус.

Школьницы, студентки-первокурсницы, молоденькие колибри, порхающие с цветка на цветок молодой беззаботной жизни… Расчета на них не было никакого. Но они появились.

На самом деле нужна недюжинная смелость — явиться за стол, где собрались взрослые, обсуждающие своим взрослым языком свои взрослые проблемы, и вступить в разговор на равных.

Так что VELVETовые колибри — это никакие не колибри. Это, скорее, молодые совята — еще не умеющие одним щелчком сильного клюва переломить хребет зазевавшемуся мышонку, но уже различающие зорким глазом и мышонка, и зайца, и хитрую мышкующую в полях лисицу.

1352590_67800681.jpg

Так и должно быть. Пожалуй, другим на VELVET будет неуютно и страшно: VELVETовые мудрые птицы уважают право совенка считать себя совой, и потому сюсюкать и играть с тобой в поддавки не будут ни за что.

21 декабря 2010 года

Они появляются по-разному.

Кто-то вползает окровавленным подранком, волоча по истоптанному снегу перебитое крыло и цепляясь за корявую сосну изуродованным клювиком, как вползла когда-то наша удивительная Party Liason — мы все помним этого смешного птенца, который на наших глазах расправлял крылышки, залечивал раны и, горделиво усевшись на толстенной ветке (ее очень трудно обхватить молоденькими коготками — но она как-то ухитрялась, и все выбирала ветки потолще) отважно пел свою собственную залихватскую песню.

(Рита, к сожалению, удалила свои восхитительные дневники — я очень счастлива, что она иногда пишет мне на электронную почту, потому что общаться с ней на самом деле сплошное удовольствие).

Кто-то взрывает утреннюю тишину вельветового леса задорным хулиганским чириканьем — и отважно переживает и первое возмущенное ворчание аудитории, и даже первую драку. (После того, как я собственнокрыльно дважды публично отшлепала одну такую задиру, а она — хоть бы хны! — на равных вступала со мной в бой, я безгранично зауважала это VELVETовое поколение, умеющее отстаивать свое собственное мнение).

Мое прошлое — мое настоящее, или Почему ты так опоздала, мама?

Чем привлечь внимание парней?

Кто-то застенчиво вспархивает на свободную веточку, стараясь не стряхнуть хрустального инея с притихших деревьев — и запевает свою негромкую, но такую нежную песню о первой любви и первых несложных вопросах.

Как всегда ошиблась

Из личного...

Помогите забыть его

Они все появляются по-разному.

А остаются — одинаково.

1209989_74541964.jpg

Смело и гордо — уже не боясь ни старых сов, ни возмущенного хлопанья крыльев, ни жизненных трудностей, ни возникающих вопросов, ни собственной судьбы, которую они уже умеют делать своими руками.

Потому что уж чему-чему, а построению собственной судьбы вельветовые совы учат лучше других.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Lapka аватар

Xindi аватар

Mee аватар

HH аватар

Hrizantemka аватар

....крылатые аплодисменты)))))....

Polina. аватар

Дааааа, помню-помню, какая развернулась битва по этому поводу...

Как хорошо, что они остались, эти "маленькие"  

#
Система Orphus