Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Песни, от которых хочется плакать, умирать и жить

Есть песни, от которых бегут мурашки по коже, которые действуют так, что словно заново пересмотрел собственную жизнь, со всеми ее низостями и высотами.

Если бы меня попросили составить свою пятерку самых «мурашкобегательных» песен, она была бы такой:

Песня о матери, которая вспоминает сына: вот он бежит за воздушным змеем, вот — рассказывает маме о своей небесной мечте…

Сюжет клипа прост и трагичен: воспоминания прерываются с приходом товарищей сына: они сообщают матери, что сын погиб при испытании нового самолета.

Вечная классика, классическая вечность. Что такое в этой музыке — даже не могу объяснить, но мурашки — бегут.

Кстати говоря, есть у некоторых исполнителей такое свойство — едва ли не каждую свою песню делать такой щемящей и важной, причем нет разницы, сколько тебе лет, где ты живешь и какого цвета у тебя кожа. Когда я думаю об этом, мурашки бегут еще быстрее.

Совершенно потрясающая музыка, саундтрек к фильму «Реквием по мечте» — при том, что и фильм неплохой, и книга в высшей степени замечательная, музыка превзошла и книгу, и фильм.

Не удивительно, что на простодушном ютьюбе каждый второй пользователь, закачивая этот саундтрек, в качестве автора музыки опрометчиво указывает Вольфганга Амадея Моцарта.

Бешеная энергетика волшебного Спрингстина и его парней. Казалось бы, должна заводить и подбрасывать — а она ковыряет и закручивает.

Еще раз Индия, ее прекрасные, но очень грустные мужчины и красивые, но безгранично печальные женщины. То ли оттого, что мы очень плохо знаем эту страну, то ли, наоборот, оттого, что ее страдания нам слишком понятны — песни Индии неизменно трогают.

А от каких песен бегут ваши мурашки?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Larysa аватар

есть и у меня такая, только не песня, а музыка.. Вальс.

 

Тати аватар

И у меня от него были мурашки...

Mee аватар

А у меня всего одна, зато сразу мурашки по коже...

Юльтя аватар

Статья в тему! Вот только утром ехала на работу и не могла наслушаться танго Astor piazzolla - por una cabezaиз "Запах женщины". Это больше, чем музыка.

http://www.youtube.com/watch?v=HlZJxfyYd7g

Mee аватар

Посмотрела клипк к Реквием по мечте.

Никогда не смотрела этот фильм, очень красивая музыка. Сразу захотелось посмотреть и киноленту.

#
Система Orphus