Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вильнюс в марте: что увидеть, купить и посетить

Ювелирная выставка, интересное качественное кино, встречи с киноактёрами и модные показы — все события произойдут в один месяц и в одном городе.

Вильнюс готов принимать гостей в марте.

Международная выставка балтийской ювелирки «Amber Trip»

На протяжении многих веков янтарь считается балтийским золотом, он издавна используется в ювелирике, а в наши дни снова стал одной из форм выражения народного искусства.

Хотите поближе познакомиться с этим уникальным минералом, ставшим свидетелем глубокой древности и истории литовского народа, пульсирующим жизнью и по сей день? Тогда посетите выставку «Amber Trip».

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Это самая большая специализированная выставка ювелирки в странах Балтии, важное ежегодное событие для общества ювелиров.

Во время четырехдневного праздника Вы ознакомитесь с новейшими тенденциями в этой области индустрии красоты, сможете увидеть новейшие работы профессиональных мировых ювелиров, приобрести или заказать эксклюзивные украшения авторской работы и ювелирные камушки.

На этой выставке Вы сможете найти самый разнообразный янтарь: натуральный и шлифованный, прозрачный и матовый, янтарные украшения, сувениры, произведения искусства и массивые янтарные глыбы. Вас ждет масса незабываемых впечатлений и сюрпризов.

ambertrip.jpg

Выставка будет проходить 13-16 марта в конференц-центре гостиницы «Radisson Blu Hotel Lietuva» Konstitucijos pr. 20, Vilnius.

Международный вильнюсский кинофестиваль «Kino pavasaris» («Киновесна»)

Международный вильнюсский кинофестиваль «Kino pavasaris» — самое большое и самое важное кинособытие в Литве.

Созданный в 1995 году фестиваль заслужил имя одного из наиболее посещаемых мероприятий в стране представляя зрителям тщательно отобранную программу, признанную кинопрофессионалами и кинолюбителями на самых значимых мировых фестивалях.

Проводимый уже в 18-ый раз фестиваль у многих ассоциируется не только с качественным кино, но и с серьезными дискуссиями, встречами с известными литовскими и иностранными людьми кино, разнообразными образовательными проектами и оригинальными тематическими мероприятиями.

В этом году на фестивале будет представлено более 200 фильмов, в программу включено и «Новое русское кино».

kino_pavasaris.jpg

1.jpg

Показы фильмов пройдут с 14 по 28 марта в вильнюсских и каунасских кинотеатрах. Программу фестиваля и другую детальную информацию Вы можете найти на сайте www.vilnius-events.lt

Международный фестиваль «Mados infekcija» («Инфекция моды»)

«Mados infekcija» — не только самый яркий фестиваль моды в Литве. Это праздник искусства моды, концептуальное и новаторское мероприятие, объединяющее молодых авторов и профессионалов из мира моды.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Стартовавшая в 1999-ом и за эти годы ставшая ярчайшим мероприятием стиля и моды «Mados infekcija» отличается от других фестивалей своей концептуальностью.

«Mados infekcija» не претендует стать диктатором моды и определять, что модно, а что нет.

Концепция этого фестиваля — воспитывать самобытный, индивидуальный стиль и взгляд на моду и ее потребление. Это отлично отображает близость выбранного для проведения фестиваля пространства вильнюсского Центра Современного Искусства каждому: и профессионалу и интересующемуся направлениями стиля зрителю.

Мероприятие пройдет с 22 по 23 марта в Центре Современного Искусства (Vokiečių g. 2).

Более подробная информация на странице www.vilnius-events.lt.

Фото: Visvaldas Morkevičius


 

inf.jpg Информация о мероприятиях в Вильнюсе на русском языкеwww.vilnius-events.lt

Центры туристической информации городa Вильнюс www.vilnius-tourism.lt

Главный офис: Vilniaus g. 22, tel. +370 5 262 9660, tic@vilnius.lt

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Спасибо за статью! Надеюсь, что будут продолжения:)

#
Система Orphus