Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Туристические заблуждения

Вот чего не стоит делать туристу – так это блуждать и заблуждаться.

Жалко тратить драгоценное туристическое время на пространственный кретинизм или парадоксы стереотипного мышления.

Поэтому, собираясь в путешествие, нужно позаботиться о двух вещах: о хорошей карте и о здравом смысле.

tourist.jpeg

И если карты сегодня можно купить в любом крупном книжном магазине (и лучше сделать это на Родине, потому что в наших магазинах они будут обязательно русскоязычными), то здравый смысл я предлагаю позаимствовать у бывалых путешественников.

Вот что они говорят по поводу туристических заблуждений:

  1. Считается, что все деньги нужно поменять еще на родине и везти с собой наличными. Это не так. Во-первых, обязательно потеряете на курсах, во-вторых, рискуете стать жертвой рассеянности или заграничного криминала. Самый правильный современный кошелек – это пластиковая карточка, эмитированная  надежным банком (например, «Приорбанком», который является международным финансовым институтом). Оформляя карточку, не забудьте уточнить, можно ли ею пользоваться за границей. Треть суммы переведите в наличные, две трети оставьте на карточке.
  2. Говорят, горящие туры – это выгодно. На самом деле это – устаревшая информация. Выгодно – раннее бронирование, а вот с горящими турами впопыхах можно и ошибиться.
  3. Советуют брать в качестве экскурсоводов местных жителей. Не стоит. Как правило, местные жители знают родные места еще хуже, чем экскурсоводы, и уж тем более хуже, чем любознательные туристы. Имейте в виду: аборигены, скорее всего, покажут вам сотую долю достопримечательностей, экскурсоводы проведут по стандартному маршруту и лавочкам, с которыми у них заключен контракт, а вот Гугл и хороший путеводитель  дадут самую что ни на есть полную и полезную информацию.
  4. Заранее оплачивать экскурсии и развлечения – это удобно. Но – невыгодно. Во-первых, заплатите втридорога, во-вторых, в случае срыва мероприятия деньги вам никто не вернет. Оплачивайте дополнительные услуги только на месте – а лучше отойдите от ресепшена на сто метров и купит ту же самую экскурсию у местного оператора в три раза дешевле. 
  5. Говорят, русских за границей не любят. Неправда. Не любят – хамов, грубиянов, нерях и пьяниц. Не очень важно, какой именно национальности.
  6. Морская прогулка чревата морской болезнью? Уже – нет. Все современные лайнеры оснащены специальными устройствами, нивелирующими качку, так что плавайте спокойно.

А какие советы дадите туристам вы?

Фото: blogtelopia.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

с №4, 5 - согласна полностью! а вот №1 пока не рискую пользоваться, наблюдая туристов, бегающих по популярным курортам в поисках банкоматов..везу по старинке, наличными..

winner аватар

Но карточкой во многих местах можно просто расплатиться, без банкомата. Правда, сама тоже всё же больше наличкой. В этом году карточка понадобилась 2 раза, первый - при аренде машины на Фуэртевентура, там наличие карты со средствами (даже в 50 евро) обязательное условие, второй - при оплате отеля в Литве. Но всё равно сложно довериться кусочку пластика. А нужно перестраиваться.

winner аватар

Маленький вклад от меня - я в последнее время беру с собой белорусские сувениры, водку и шоколад. Всегда найдётся кто-то симпатичный, всегда найдётся товар, который хотелось бы купить с максимальной скидкой, всегда кому-то захочется сделать приятное - заготовленный заграничный подарок всегда принимается с восторгом. 

Юлия Петруненко аватар

самые очевидные для автопутешественников:

1. учить язык (хотя бы английский)

2. не полагаться исключительно на навигатор (да здравствует бумажная карта!!)... Он может не только ошибаться, но и тупо сломаться!!!!

3. пластиковая карточка нужна обязательно, особенно при поездках в Европу, иначе не везде сможете заправиться в выходной день или даже оплатить штраф за штраф-стоянку, если вас угораздит:)

4. никогда-никогда, слышите, никогда! не нарушать ПДД за границей, особенно неправильно парковаться - штрафы огромны, а "ихние" гаишники - несговорчивы!

5. проверить перед поездкой все лампочки-мигалочки-техосмотры и доверенности на свое авто. Поляки, например, с одной перегоревшей лампочкой могут запросто вас не впустить в Еврозону!

6. заправляйтесь своевременно, особенно на территории нашей родины. Следующая заправка может оказаться уже за пределами досягаемости.....

 

#
Система Orphus