Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять способов испортить себе отпуск

На самом деле их куда больше, чем пять.

Есть такие спецы, которые способны испортить отпуск себе и всем своим близким куда более виртуозно и захватывающе, чем это будет описано ниже.

Но поскольку на всякого спеца не поставишь писца, а большинство из нас — люди простые и предсказуемые, я ограничусь самыми распространенными, легкими и изящными способами, которые, тем не менее, портят отпуск надежно и бесповоротно.

1368532_40283910.jpg

Способ первый: ничего не планировать

Подходит для доморощенных философов, не любящих загадывать наперед. Первые три дня отпуска такие философы тратят на то, чтобы найти себе компанию для веселья (как назло, Машка уедет на дачу, Петька улетит с семьей в Турцию, Ванька махнет в Крым, а у Ленки будет отключен мобильник).

Следующие два дня уйдут на прозвон турагентств, поиск горящих путевок и сетования на горячие цены. Еще три дня — на бесплодные попытки отдохнуть в баре. Пару дней на отходняк — и отпуск закончился. Слава богу, завтра на работу.

Способ второй: подключить роуминг

А также обязательно выяснить по приезде на курорт, где здесь ближайшее интернет-кафе. Ведь вам понадобится ежедневно в восемь утра и восемь вечера выходить в почтовый ящик и просматривать рабочую почту. А как же иначе? Ведь без вас там все развалится! Бизнес рухнет, а вместе с ним и экономика страны.

И не важно, что вы всего лишь третий бухгалтер в пятом ряду — предупредите всех на работе, что вы будете на связи, и добрые коллеги помогут вам испортить отпуск в первые же два дня.

Способ третий: доделать недоделанные дела

Запланируйте на время отпуска ремонт. Или переезд. Или и то, и другое сразу.

Причем, пожалуйста, опять же ничего не планируйте: носитесь по городу в поте и пыли, хватайте первые попавшиеся обои и плитку (отпуск-то короткий!), клейте и переклеивайте под аккомпанемент стенаний супруга и детей, суйте пальцы в розетки, падайте с лестниц и постарайтесь попасть в больницу хоть с какой-нибудь травмой. Так в придачу к испорченному отпуску вы получите еще и хороший больничный.

Способ четвертый: экономить

Запретите себе тратить отпускные деньги на мороженое и вино, экскурсии и сувениры, смейтесь в лицо всем покупателям магнитиков и бусиков, не пейте коктейли и минералку, ужинайте привезенным роллтоном и ни в коем случае не нюхайте воздух возле местных кафешек. А то еще не удержитесь.

1172365_54386985.jpg

Способ пятый: взять с собой детей

Нет ничего веселее для трудящегося человека, чем возиться с утра в песочнице, кушать в одиннадцать паровые котлетки, спать до пяти, читать поучительные книжки вслух и укладывать ребятишек с девяти до десяти.

Пару сеансов игры в «ку-ку», ежедневные прятки и бадминтон с трехлетним карапузом испортят какой угодно отпуск так неотвратимо, что у вас даже захватит дух.

А как вы портите свои отпуска?

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Chaild аватар

   

Я могу испортить себе отпуск, ориентируясь на мнения остальных членов семьи: "где и как отдыхать". Пока всех дождешься и умаслишь - отпуск заканчивается и желание пропадает напрочь

Бубнова Вера аватар

Не согласна с 4 и 5 пунктом.

Разумная экономия, а не та крайность, которая описана, может позволить прикупить симпатичное платьице или новый купальник

Сколько есть дети, столько с ними и отдыхаем. Ваш отдых зависит ТОЛЬКО от и Вашего отношения к нему. Дети на удивление прекрасно ведут себя в новых условиях. Они тоже устают от дома. Это так здорово целыми днями быть всей семьей. учитывая, что некоторые родители видят любимое чадо по пару часов (!) в сутки. Ужаснее греться на солнышке и думать о том, как там бабушки-дедушки пичкают силком в твоего ребенка еду, кутают его  и балуют .

Юлия Петруненко аватар

И я знаю пять способов испортить себе отпуск:

1. Распланировать каждый день. В результате планы срываются, обстоятельства меняются, люди подводят, ничего не успеваешь. Нервный срыв!

2. Отключить роуминг. И каждое утро судорожно искать способ связаться с домом: а вдруг что-то случилось? Скучать по дорогим и родным людям: почему не звонят? Переживать за свой бизнес: нет ли неожиданностей? Нервный срыв!

3. Не доделать недоделанные дела. В результате они остаются недоделанными еще целый год. Их придется доделать в следующий отпуск. Следующий отпуск точно испорчен! А в этот будут мучить угрызения совести. Опять нервный срыв!

4. Не экономить. Спустить все свои отпускные деньги в первые три дня на мороженое, вино, занудные экскурсии и глупые сувениры. Оставшиеся дни отпуска и еще месяц до зарплаты жить воспоминаниями о вкусном мороженом и вине...

5. Оставить дома детей. Наслаждаться морем, солнцем и свежим воздухом... А детей оставить дышать минским смогом, сидеть в запыленной квартире пока на улице идет белорусский дождь. И совсем по ним не скучать. И не мучиться угрызениями совести, глядя как чужие дети прекрасно проводят время, кувыркаясь в волнах или бассейнах, как весело их развлекают улыбчивые турецкие аниматоры, как здорово выглядят их загоревшие щечки....

 

Bamby аватар

Я Ваша фанатка!!!)

Юлия Петруненко аватар

tru-ekaterina аватар

5-й пункт - отстой..

вот честное слово, другого определения не подобрать..

дети - это в принципе способ пережить все открытия в жизни вновь.. ну как можно поехать отдыхать без них.. и лишить себя возможности увидеть, как они отрываются по полной, не думая о роуминге, недоделанных делах, экономии и планах..а просто наслаждаются морем, солнцем и пр. и пр.

а ты лежишь себе в шезлонге, потягивая коктейль, и думаешь: эх! хорошо...

Вольный ветер аватар

"5-й пункт - отстой.." - Екатерина и остальные совершенно правы!!!

Но!!!! Зато какое оживлённое обсуждение!! активность читателей!!! а ьыло б с детьми - все б покивали прочитали... и всё   Так что Агата, в который раз, справилась со своей задачей 

Бубнова Вера аватар

Роуминг можно заменить сим-картой местных операторов. Как правило, это гораздо дешевле. чем наш роуминг:), а также возможность звонитьтому, кому действительно нужно.

love SuMMeR аватар

Только в страшном сне могу представить, что оставляю своего ребенка в городе, а сама еду на море отдыхать, плавать...

Всегда покупаю карту местных операторов и меня никто не загружает звонками, но так спокойнее, знать, что родные на связи.

И я действительно смеюсь в лицо покупателям магнитиким и прочей ерунды, которую везут сумками домой и не знают потом, куда их деть (прошлогодние и позапрошлогодние тоже где-то валяются-пылятся). Вот воспоминания о кафе на берегу, как ребенок крутит попой на танцполе, как за тобой ухаживает муж останутся в памяти надолго.

А еще, приехав на отдых, мы не расписываем каждый день, чем будем заниматься. Все решается (аквапарк, экскурсия, кафе) спонтанно - типа: хочешь?хочу!так пошли! - и это супер!

 

tru-ekaterina аватар

И я действительно смеюсь в лицо покупателям магнитиким  

http://www.velvet.by/hobby/tru-ekaterina/magnity-na-kholodilnik 

а вы нам - в лицо..смеетесь..

на самом деле для меня есть только два 100%-х способа испортить отдых: потерять сумку с деньгами и документами и заболеть на отдыхе..

#
Система Orphus