Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отпуск для гота

На самом деле тяга к кладбищам и потусторонней символике — это вовсе не открытие.

Для этих симпатичных бледнолицых и черноволосых молодых людей в черном одеянии и высоких шнурованных ботинках.

Еще среди советских туристов особенно ценились экскурсии на кладбища, братские могилы, массовые захоронения и к местам упокоения великих вождей мирового пролетариата.

Неугасающий живой интерес к мертвым — это в крови у любого туриста.

И современные турфирмы готовы этот интерес удовлетворить — с фантазией и творческим огоньком.

2210722358_9a5ffe79f4_z.jpg

В штате Юта, например, вас с превеликим удовольствием отвезут в Парк-Сити — бывший шахтерский городок, который до основания снесли и построили горнолыжный курорт.

Не знаю, как горные лыжи, но животворящий крест и святая вода на этом отдыхе вам понадобятся непременно, потому что ночами по курорту бродят призраки умерших шахтеров, погромыхивают касками и тихонько ворчат на бездельников-туристов, ради которых был уничтожен целый шахтерский мир.

В штате Джорджия, местечко Саванна, для захватывающего путешествия вам предложат комфортабельный катафалк и уютный гроб, в котором вы сможете с ветерком прокатиться до ближайшего кладбища, воочию убедиться в существовании призраков и восставших мертвецов, сфотографироваться с ними за вполне земную сумму, а также отведать поминальных и погребальных явств.

В Сиэтле, штат Вашингтон, можно совместить приятное с полезным: накупить огромную кучу местной экзотики на уютном городском рынке и заодно вдоволь насмотреться и наслушаться призраков и привидений.

Встреча с ними включена в тур Macabre Market, который посвящен первому в городе кладбищу и первому моргу, откуда и расползлись по Сиэтлу многочисленные музейные ценности.

4261485668_1b88189926_z.jpg

И даже маленький городок Брисби, штат Аризона, готов принять у себя жаждущих мертвечинки зевак, хоть в активе у них один захудалый шахтер Нэт, убитый за долги, и беспокойная Джулия, привидение вроде нашей Черной Панны.

Пожалуй, если вы набрали огромное количество потребительских кредитов или просто должны всем родственникам и соседям, на вас история Нэта произведет должное впечатление.

Впрочем, чтобы пощекотать нервы, вовсе не обязательно ехать на другой конец света.

У нас самих довольно и запущенных замков, и таинственных привидений, и неупокоившихся душ.

Чего стоит один только Несвижский замок, Гольшанские развалины или просто-напросто старое Кальварийское кладбище в двух шагах от одной из станций минского метро…

Все-таки очень повезло античному Аиду: к тому моменту, как туризм стал массовым развлечением, люди позабыли дорогу к Стиксу, совсем не помнят, кто такой Харон и вряд ли понимают, зачем нужен Цербер.

Иначе торговать бы Харону минеральной водичкой на входе в подземное царство и предлагать ахающим мамашам сфотографировать ребеночка во-о-о-он с той собачкой всего за два доллара…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Галина Старожилова аватар

Мне очень нравится на кладбищах — там спокойно. И не на всех мрачно. В хорошую погоду по Кальварийскому приятно прогуляться — как парку! Там солнечные лучи живописно сквозь кроны пробиваются, птички чирикают, незабудки цветут...

#
Система Orphus