Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отправляемся на белорусское сафари

Ну, сафари не сафари, но вполне приличный сурвивализм.

Да, да, в белорусских лесах тоже есть чем поразвлечься разнообразным экстремалам-выживальщикам: не только амазонская сельва или африканская пустыня, но и волковысский лес или лунинецкое болото может натренировать на выживание какого угодно привередливого туриста.

Сурвивалы (от английского survival, выживание) — туристы, которые активно готовятся к стихийным бедствиям, предполагающим крах цивилизации и выживание в дикой природе: без света, газплиты, кресла, телевизора, супермаркета и прочих благ.

surv.jpg

Оказывается, в Беларусь за сурвивалистическими впечатлениями с удовольствием едут иностранцы, особенно — братья-славяне чехи, болгары и поляки.

Консультируют и тренируют их здесь люди вполне серьезные: бывшие офицеры спецподразделений, опытные выживальщики, знающие всю подноготную экстремального времяпрепровождения.

Группа сурвивалов обычно добирается транспортом до огромного лесного массива, оставляет ненужные вещи вроде фонариков, банок с тушенкой или теплого одеяла вкупе с с термосом водителю — и уходит в чащобу.

С собой можно взять только нож, веревку, емкость для жидкостей (котелок, например) и теплую одежду. Остальное — на месте.

Обычная продолжительность сафари — неделя для опытных туристов, три дня — для новобранцев. 

Какие острые ощущения обещает белорусский лес?

Поиск места для лагеря и постройка жилища: как сделать добротный, непродуваемый шалаш, имея только лес вокруг и нож в руках?

Заготовка еловых иголок (одновременно с постройкой шалаша) для витаминизированного напитка.

Розжиг костра — без спичек и зажигалок, например, при помощи линзы от очков.

Поиск грибов — даже если стоит поздний ноябрь и последние дары леса выглядят как вымокшие уши дохлого лешего.

Добыча животного жира для приготовления пищи (обычно для этого дела собирают и выдавливают молодых слизней, спрятавшихся в трухлявых корягах).

surv.jpg

Воровство птичьих яиц из поздних кладок (попробуй сначала найди эти поздние кладки!).

Дежурство у ночного костра — и не для того, чтобы спеть под гитару «Как здорово, что все мы здесь», а для того, чтобы защитить лагерь от волков и диких кабанов.

Процесс притирки друг к другу, что бывает пострашнее схватки с волком или кабаном.

Ну, и прочие прелести.

Этот бизнес — организация и сопровождение групп сурвивальщиков — пока неофициальный. Но — прибыльный: за две недели такого экстрима гости платят по 200 евро с человека, группы собираются — от 10 до 30 туристов.

Программа сафари выходит насыщенной и интересной: леса богатые, партизанские, задач ставят много, но и с решениями помогают.

Так что никто не уезжает обиженным.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
siren аватар

....не думаю, что это развлечение для женщин  страшно представить в какое прыщавое чучело за это время можно превратиться 

Larysa аватар

подобное развлечение было в летнем лагере, где была моя дочка, правда, только для подростков и на один день. В общем, лягушек попробовали Happy остались в восторге

я бы попробовала Happy в надежде похудеть Happy

#
Система Orphus