Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Летим в Барселону за 200 евро

Близится лето и пора отпусков.

Эта мысль греет особенно теперь, когда календарная зима вроде бы закончилась, а настоящая весна еще не началась. Остается наслаждаться небольшими подачками природы в виде нечаянно пригревшего солнышка и небольшой капели. 

А пока не потеплело, можно согреваться мечтами об отпуске или его непосредственном планировании.

Египет и Турция — банально и тривиально. Хочется позволить себе что-то необычное и безумно интересное. К таким местам я отношу испанскую Барселону.

Испания! Не знаю у кого как, а мне на ум при упоминании этой страны приходят темноволосые  барышни в красных пушистых юбках, танцующие фламенко, загорелые мужчины-матадоры, мужественно размахивающие тряпкой перед быком, и залитые солнцем пляжи.

Но Испания (вернее Королевство Испания) — довольно большая страна, каждая провинция которой имеет свои культурные особенности, начиная от диалекта, заканчивая кухней.

Что касается Барселоны, то без преувеличения можно назвать этот город  архитектурным  чудом Испании, которое привлекает путешественников и ценителей со всего мира 365 дней в году. Барселона — это город-музей, только здесь  чудесным  образом переплетена готика  средневековья (Готический квартал), архитектура  модерна (Сагда Фамилиа) и современные постройки в стиле хай-тек (Торре Агбар).

foto1.jpg

foto2.jpg

А еще завораживает  береговая линия (самый знаменитый и большой пляж — Барселонета): вроде бы тебе и современный город с большими зданиями и  пыльными офисами, но стоит перейти дорогу и вот он — пляж. Хочешь — купайся, хочешь — загорай, хочешь — просто отдыхай во время обеденного перерыва. Нам бы такое в Минске!  Вышел в обед на прогулку: зашел на пляж, посидел, посмотрел на море, поразмыслил о жизни — и вперед,  дальше к трудовым подвигам.

foto3.jpg

foto4.jpg

В общем, здорово, конечно.

Порывшись в интернете, я определила, что самый оптимальный месяц  для путешествия в Барселону — май.

Во-первых, основной наплыв туристов  начинается в июне, а в мае еще более или менее спокойно. Во-вторых, средняя температура Барселоны в мае 18-21 градус, вода прогрета до 18 градусов, так что можно и ноги помочить в море и даже окунуться ненадолго! Ну, и в-третьих, в мае перелеты еще не такие дорогие, как, например, в июне — не сезон пока.

Надо сказать, что перелет в Барселону в любое время года все же будет бить по карману (в сравнении с тем же Миланом, куда можно на лоукосте долететь за 15 Евро). Компания Ryanair, на мой взгляд, предлагает самое выгодное решение: перелет туда-обратно (Вильнюс-Барселона) в начале мая обойдется всего в 104 Евро.

Привычный мне Wizzair тут проигрывает, т.к. стоит дороже на 50 Евро. Знакомые нам авиакомпании (Lot, Brussels Airlines, Austrian)  с вылетом из того же Вильнюса предлагают  от 260 до 410 Евро в оба конца. Те, кто может себе позволить роскошный перелет, возьмите билеты на Luxairyz — около 2 тысячи Евро туда и обратно. Потом поделитесь впечатлениями.

Стоимость проживания зависит: во-первых, от расположения гостиницы (хостела), во-вторых, от способа заселения. Допустим кровать в общей спальне в пригороде (пишут, что 10 минут ходьбы — и вы уже в непосредственной близости от некоторых достопримечательностей и метро) — 30 Евро на человека, а точно такая же кровать в центре — 45 Евро.  Стоимость одноместного номера — от 70 Евро,  двухместного — от  100 Евро; так что парами ездить дешевле. Полистайте booking.com — там много предложений, есть из чего выбрать.

При грамотном подходе можно вписаться в 200 Евро на перелет-проживание на 3 дня (или чуть больше 300 Евро на  7 дней с перелетом). И не надо переплачивать турфирмам, которые требуют 1000 Евро за неделю отпуска. Главное, не забудьте о шенгенской визе. Поскольку вылет будет осуществляться через Вильнюс, то можно спокойно делать однократную литовскую визу шенген и лететь по ней.

foto5.jpg

foto6.jpg

foto7.jpg

Согласитесь, посмотреть всю эту красоту гораздо интереснее и приятней, нежели валяться на пряжах Турции. Хотя, конечно, каждому свое…

Планируйте свой выгодный отпуск, и приятных вам путешествий!

 

photo.jpgАнастасия Рамша, интернет-маркетолог, копирайтер, представитель центра визовой поддержки Vizavsem.by.

Увлечения: web, seo, путешествия (на короткие и длинные дистанции), общение и разные интересности этого мира.

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Партнер портала

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
knopik аватар

ммм...мечта моя...

Фрося аватар

Лететь из Вильнюса в любое время года дешевле

Jana Minskaja аватар

архитектура Гауди - мечта! жди, я до тебя доберусь!!!

Иммигрантка аватар

А я не люблю Европу.Мне больше по душе Бали,Тайланд(конечно не стандартные ризоты,которые одинаковы во всём мире), Австралия(смотря где,но она большая,можно выбрать что-то интересное,Вьетнам,Япония.Планирую поехать в Индию и Тибет.Очень хочу посетить Морроко.Думаю,что неплохо организовать свадьбу в Морроко.Меня привлекают страны с неевропейской культурой и кроме достопримечательностей ,знакомство с реальной жизнью обычных людей.Желаю всем хорошего отдыха и посетить те места,которые им хочется!

Тати аватар

Ну почему у нас такая разбежка с Вильнюсом....

#
Система Orphus