Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Куда навострить лыжи этой зимой

Долой безумную смену климатических поясов и погодных условий!

Долой неразумный загар и неуместный педикюр!

Зима не вечна, чтобы менять ее на заграничное лето, лучше успеть насладиться ее восхитительными дарами в виде снежных гор, слепящего солнца, кусачего морозца, сосулек, елок и горячих каминов!

Знающие толк в отдыхе туристы зимой отдыхают только на горнолыжных курортах — что советуют и вам.

Самой недорогой считается Швеция, курорт Оре (Are). Горы здесь невысокие, много пологих живописных склонов, поэтому курорт идеален для семейного и детского отдыха.

1_velvet.jpg

Жилье — отельчики, домики, квартиры — стоит баснословно дешево и обязательно включает постельное белье, собственную кухню, стиральную машину и прочие необходимости.

Почти всегда в шаговой доступности сауна, так что отогреться после прогулок и катаний получится у всех с комфортом.

Еще один бюджетный вариант — Австрия.

Самый крупный и дорогой курорт — Майрхофен, самый мажорный — Зёльден (говорят, в скором времени туда переместится тоскующая куршевельская тусовка), а вот в остальных — все тихо и скромно, но с особенным вкусом: Штубай (между прочим, здесь работает бесплатный детский сад), Сурфаус и так далее.

1_velvet.jpg

Майрхофен

1_velvet.jpg

Зёльден

1_velvet.jpg

Штубай

1_velvet.jpg

Сурфаус

Подороже — Франция: бывалые горнолыжники советуют Валь Торанс или Мерибель — говорят, здесь отличные трассы, прекрасные склоны с подъемниками, супермаркеты, школы, прокат инвентаря, и при этом отсутствие понтовых олигархов соседней державы.

1_velvet.jpg

Валь Торанс

1_velvet.jpg

Мерибель

Оригинально — махнуть в Италию, чьи горнолыжные курорты пусть и не так известны в туристическом мире, но тоже хорошо обустроены.

Особенной любовью туристов пользуются Червиния и Аль Бадия, самые же неугомонные совмещают горные лыжи с экскурсиями в Венецию и Флоренцию, благо, все это находится относительно
недалеко.

1_velvet.jpg

Червиния

1_velvet.jpg

Аль Бадия

Дорого и круто — собраться в Швейцарию. Там все — премиум-сегмент: и жилье, и трассы, и еда, и развлечения, и ифраструктура.

Выбирая курорт, обратите внимание:

  • на зону катания (высота и характеристика склонов, их количество и расположение);
  • на удобство для семей с детьми (наличие детских школ катания и бесплатных садов);
  • на стоимость проката снаряжения.

Опытные горнолыжники выбирают высокогорные курорты, новички — пологие склоны и разнообразную зону катания, семьи с детьми ориентируются на курорты, в которых продумана детская «тема».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus