Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как сэкономить на путешествии в Париж

Отели летом в Париже расходятся как горячие пирожки.

При брони отеля в конце апреля на июнь месяц мест почти не остается. Однако если  начать продумывать поездку заранее и заранее зайти на сайт booking.com, то можно забронировать нормальное жилье по адекватным ценам.  Например, однокомнатный номер в чуть ли не единственном хостеле с незарезервированными местами на 4 ночи стоит от 140 до 142 Евро, итого порядка 35 Евро в сутки.

Что ж, для Парижа вполне неплохо. Как там говорил кто-то из классиков: «увидеть Париж и умереть!».

notr_dam.jpg

Ну, еще говорится  «помирать нам рановато», а вот потратиться на шенгенскую визу  (не обязательно искать французское посольство, с литовским шенгеном вас тоже пустят во Францию) и недельную поездку в столицу Франции стоит.

При бронировании заранее авиарейса до Парижа через  wizzair.com можно существенно сэкономить. В конце апреля  можно заказать билеты  Вильнюс-Париж за 80 Евро (сбор за оплату карточкой сюда уже включен). Если же вы являетесь членом клуба wizzair, то сможете долететь еще дешевле — за  57 Евро в оба конца (сбор за перевод карточкой так же включен).

Как стать челом клуба wizzair? Достаточно просто — зайдите на официальный сайт компании, зарегистрируйтесь в системе, произведите оплату 44 Евро членского взноса на год. Много? Давайте посчитаем, какие бонусы нам принесет такое членство:

  1. Вы сможете покупать билеты на авиарейсы по VIP ценам, которые иногда бывают гораздо дешевле стандартных. Экономия уже с одного рейса за одного пассажира может колебаться от  5 Евро до 50 Евро.
  2. Вы сможете покупать  авиабилеты по такой же VIP стоимости как для себя, так и еще для  9 пассажиров (включая детей, кроме детей в возрасте до 2 лет). Единственный нюанс: они должны  путешествовать вместе с вами  по одному и тому же бронированию.

wizzair.jpg

Минус  лоукостовских авиалиний, в том числе вышеназванной компании, — посадка на самолет  осуществляется по живой очереди.  За посадку вне очереди придется доплатить. Однако не волнуйтесь, стоя никто не полетит! Билетов продается ровно столько, сколько есть мест в самолете.

Аэропорт Paris Beauvais (по-русски Бове)  находится в 85 км. от Парижа, однако связан с городом хорошим транспортным сообщением: автобусы, такси.  Дорога на автобусе занимает 1 час 20 минут и обойдется в 15 Евро в одну сторону, такси домчит до Парижа за 50 минут, но и обойдется минимум в 120 Евро.  

Автотранспорт во Франции (как и во всей Европе) дорогой.  Потому, если есть желание попутешествовать по Франции, можно воспользоваться железнодорожным сообщением, которое хорошо развито во Франции. Приятный бонус: если вам от 12 до 25 лет, вы можете купить карточку «Carte 12-25», она стоит 49 евро и гарантирует 50 % скидку на билеты.

1571.jpg

Передвигаться по Парижу  лучше на метро, время его работы  с 5.30 до 1.00. Парижское метро включает в себя 16 линий, которые  обозначаются по названию конечных станций.  Правда, предупреждают, что в позднее время в метро становится небезопасно, особенно это касается  2 и 13 линий. Связано это с человеческим фактором — хулиганство никто не отменял даже в Париже.

Парижская подземка связана с системой пригородного железнодорожного сообщения — Reseau Express Regional (RER). Если вы планируете добраться  из одного конца города в другой — воспользуйтесь  RER поездами. Они практически не делают остановок  в центре города, поэтому добраться до места назначения можно быстро — тот же путь на метро  займёт в два раза больше времени.

Билет на 1 поездку в общественном транспорте (подойдет как для метро и поездов RER, так и для автобусов в пределах Парижа) обойдется в  8 франков, 10 поездок — всего  48 франков.

Парижское метро имеет отличия от минского: билет здесь пропускается через турникет на входе, на выходе, а также при некоторых пересадках. Поэтому билет нужно  сохранять до конца поездки. А еще, в парижском метро существует разделение на классы: первый и второй. В час пик давка наблюдается только в вагонах второго класса — это единственное отличие вагонов второго класса от первого. Даже не думайте проникнуть с билетом второго класса  в первоклассный вагон — внимательные контролеры поймают «зайца» обязательно.

А еще в парижском метро пассажиры самостоятельно должны открывать и закрывать двери в вагонах.

С экономической  и транспортной составляющей  мы более или менее разобрались, в следующей статье я расскажу про необычные достопримечательности Парижа (об обычных уже все настышаны).

 

photo.jpgАнастасия Рамша, интернет-маркетолог, копирайтер, представитель центра визовой поддержки Vizavsem.by.

Увлечения: web, seo, путешествия (на короткие и длинные дистанции), общение и разные интересности этого мира.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Партнер портала

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
winner аватар

Вот очень я пожалела, что не побывала в парижском метро... Нужно бы исправить упущение.

А не могли бы Вы написать статью именно о покупке билетов через сайт  wizzair.com. Какой карточкой, нужно ли покупать багажные места и т.п.?

Рамша Анастасия аватар

Могли бы! Happy По просьбам общественности следующая статья будет о правилах въезда и пребывания в шенгенской зоне. Сразу после нее сделаю обзор по лоукостовским авиакомпаниям.

winner аватар

ой, спасибо!!! сейчас на Ryanair через турфирму купили, что они предложили. А в дальнейшем хотелось бы и самостоятельно.

Veronchik аватар

Собственно Я аватар

Название статьи такое многообещающее. Содержание...

Ajanami аватар

вопрос к автору: какой нынче курс франка?

Eva Luna аватар

При чем здесь франк не знаю, как бЭ в евро понятнее))) а метро закрывать и открывать самим, наверное, во всех более или менее новых вагонах всех стран. В Барселоне тоже так. И поезда без машиниста.

sweety-2015 аватар

Была весной в Париже) Вообще Париж дорогой город, особенно проживание! отель может быть ужасен, но стоить дорого,так как находится в центре иль недалеко от него! Мы нашли отличный новый отель, в котором проживание нам обошлось совсем недорого, вот он  http://irecommend.ru/content/frantsiyaparizh-6-nochei-v-prekrasnykh-usloviyakh-da-za-takuyu-summu-lyapota  

#
Система Orphus