Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Этим летом едем в Шабли!

Этим летом все без исключения едем в Шабли.

И те, кто знает, что такое легендарные Шабли, и те, кто первый раз слышит об этом культовом белорусском хуторе, и те, кто вообще не верит в существование чего бы то ни было культового белорусского.

Потому что все, чему должно быть в этом знаменитом месте — все там будет.

«Вольнае паветра» — слышали? Знаменитый этно-фестиваль, который собирает ежегодно самые интересные этно- и фолк-проекты Беларуси и зарубежья, а вместе с ними — тысячи зрителей и слушателей.

Вот уже шестой раз за последние семь лет в один хороший летний день любящий интересную музыку народ соберется, запакует туристические рюкзаки, определится с транспортом — кто с друзьями на машинах, кто электричками, кто поездами — и направится «дыхаць вольным паветрам», слушать хорошую музыку и медитировать на спокойную белорусскую природу.

И все это на хуторе Шабли.

Место уникальное: несколько лет назад этот заброшенный хутор купил Владимир Шаблинский, бывший панк-музыкант, директор легендарной NRM, организатор концертного агентства «Линия звука», человек, ежегодно принимающий у себя тысячный фэст.

Природа — мягкая и нежная Воложинщина, река Буянка, горка Гудзеука, роскошный луг и раритетные постройки хутора. Жилье — бесплатный кемпинг. Помимо концертов — всякие забавы для присутствующих детей, еда и напитки, тусовки и общение.

 

1.jpg

Атмосфера — самая что ни на есть благоприятная: незаметные в своей ежеминутной заботе организаторы, доброжелательные гости, искренние исполнители. И концерты — добротные, непроходные, любовно выстроенные и честно спетые. На двух сценах фестиваля — особенные гости.

В этом году, например, это наши знаменитые KRIWI с Вероникой Кругловой, удивительные немцы FEINDREHSTAR (сочетающие в каждой композиции афроджаз, хаус, фанк, хип-хоп и Бог знает что еще), потрясающие россияне THEODOR BASTARD (помимо всего прочего у них потрясающе красивая вокалистка с необычным тембром и уникальными возможностями голоса), белорусско-курдистанский проект Awindar (гремучая смесь белорусского и курдского этно) и другие не менее оригинальные музыканты.

Билеты на фестиваль можно купить:

  • в переходе на ст. метро «Площадь Я. Коласа» (касса Филармонии);
  • на выходе из метро «Купаловская» (касса Минскконцерта);
  • касса Купаловского театра между ГУМом и Mc'Donalds;
  • магазин «Мир Наушников» (ТЦ «Рига», 2 этаж, пав.18, 10.00-20.00);
  • магазин «Мир Наушников» (ТЦ «Купаловский», пав.19, 11.00-19.00);
  • в любом магазине «Связной» или «Евросеть» (+10000 комиссия)билетные операторы TicketPro и Kvitki (+10000 комиссия), причем чем раньше это сделать, тем дешевле билеты обойдутся. 

dsc_0015.jpg

Детям до 120 сантиметров роста (вот именно так) — бесплатно. Ворота хутора открываются в 14:00, все развлекательные зоны работают с этого времени и всегда. Программа главной сцены фестиваля начинается в 16:00. В полночь открывается «верхняя» ночная сцена.

Закрытие фестиваля в 5:00. Алкоголь и слабоалкогольнгые напитки на всей территории фестиваля запрещены к продаже, так что отдых — действительно культурный. Курить можно, но в специально отведенных местах. Для тех, кто приедет на машинах, бесплатная охраняемая парковка.

Как проехать — подробно на сайте.

А если кто будет говорить вам, что, мол, Шабли в этом году сгорели и фестиваля не будет — не верьте.

Разве может что-то случиться с вольным паветрам? Разве может сгореть легенда? Разве может исчезнуть сказочный хутор Шабли?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
zoloto аватар

Прямо тепло стало))). Место действительно потрясающее))

Larysa аватар

Хочу!!!

Joyful аватар

Таки хто Вас держит? 24 августа you're welcome.

Larysa аватар

ууу! не могуууу!

#
Система Orphus