Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Едем дикарем в Нидерланды за 105 евро

Глубоко в подсознании жителей нашей страны засело это мнение.

О том, что  путешествия по разным странам — занятие глубоко расточительное и доступно лишь для избранных.  

В этом суждении есть  доля правды:  сидя дома вы, конечно,  сэкономите. Но приобретете ли вы те впечатления и запасетесь ли теми эмоциями, которые можно будет передавать друзьям и знакомым (а позже, возможно, детям и внукам) вместе с фотографиями из разных интересных мест?

Конечно, просматривая предложения турагентств, ужасаешься — год  работать на недельное путешествие в Париж?! Лучше уж на самом деле дома посидеть! С этим я совершенно согласна.

Но  зачем переплачивать туристическим агентствам, если можно распланировать тур самостоятельно? Это вдвойне увлекательно: во-первых, будоражит воображение, во-вторых, экономит деньги.

Давайте рассмотрим на примере,  как можно сравнительно недорого организовать путешествие.

Начнем с подбора страны назначения  и авиарейса через сайты  лоукостовских авиалиний. Например, можно зайти на интернет-страничку  wizzair.com, где от обилия сравнительно недорогих рейсов по Европе глаза разбегаются.

Страну для путешествия можно выбирать по разным критериям: персональное желание побывать или просто выгодное  предложение по цене перелета.

amsterdam.jpg

Конечно, в этой статье мы будем разбирать хорошие ценовые предложения.

Выберем  Нидерланды. Вообще загадочная страна. Все знают, что она существует (по слухам очень даже неплохо), но вот как-то туров туда мало — не сравнить с Францией или той же Чехией. 

Давайте разбираться!

Итак:  

  • маршрут  обозначен: г. Вильнюс (Литовская Республика) — г. Эйндховен  (Королевство Нидерланды); 
  • даты намечены:  с 27 по 29 мая;
  • с начальства  двухдневный отгул вытребован. 

Да,  если у вас в паспорте еще не стоит шенгенская виза, то советую поторопиться — в посольстве ее могут готовить порядка двух недель. Авиабилеты для членов клуба wizair в оба конца на одного человека обойдутся  в  16 Евро (компания по усмотрению может увеличивать конечную стоимость за счет налогов на услугу).

booking.jpg

Бронировать билеты в гостинице или хосте, конечно, также следует заранее. Есть замечательный портал booking.com,  где собрано большое количество гостиниц  разных мастей и ценовых категорий.

Вспоминая Нидерланды, первое, что приходит на ум  — разрешенное употребление  марихуаны, легализованная проституция, однополые браки  и эвтаназия.  Но мы-то едем туда не за этим, правда?  Будем ломать стереотипы!

Было бы неправильно прилететь в эту страну и пробыть все 3 дня в одном городе, потому включим в наш экскурсионный график город Амстердам — официальную столицу королевства.

Но начнем, конечно, с городка Эйндховен. Как, вы о нем не слышали?  Ну, тогда немного расскажу.  Эйндховен — родина концерна «Филипс», завода  грузовиков DAF и футбольного клуба  ПСВ (Гус Хиддинг начинал именно там).  А еще  этому городку мы обязаны появлением первой электробритвы и магнитофонной кассеты.

Обязательные для туриста места паломничества:  бывшая штаб-квартира, а ныне — музей  Philips, Stedelijk van Abbe Museum — один из крупнейших художественных музеев, Evoluon — музей научных достижений, выполненный в  виде приземлившейся  летающей тарелки.

evoluon_eindhoven.jpg

Хоть Эйндховен  имеет славу высокотехнологичного города, это не мешает  ему  утопать  в  зелени и быть весьма душевным и спокойным — в общем  истинным образчиком нидерландского колорита.

Одноместный номер на сутки через систему предварительного бронирования  обойдется в  25-30 Евро. Возможно, на месте можно было бы найти жилье и подешевле, т.к. в Эйндховене вообще очень много небольших отельчиков, но из тех, что указаны в booking.com — это самый бюджетный вариант.

На следующее утро можно отправляться в Амстердам. Предупреждаю, цены на  транспортные услуги высоки во всех Европейских странах. Так что  на дорогу туда (пусть по времени она и занимает  часа полтора) придется выложить около 18 Евро (если в обе стороны, то все 36 Евро! Авиа перелет дешевле обошелся, но что поделаешь!). 

Саму эту поездку тоже можно воспринимать как очередную экскурсию:  Нидерланды — одна из самых густонаселенных стран, а за время поездки можно сполна насладиться местным архитектурным стилем и ландшафтом. Кстати, вы знали, что в средневековье в Нидерландах существовал налог на шторы? Тогда  полагалось, что если на окне висят занавески,  то у хозяев имеются какие-то секреты.  Потому  до сих пор во многих домах обходятся без штор — средневековье давно прошло, а вот привычка осталась!

Ну, вот и Амстердам!

amsterdam1.jpg

Амстердам — это конечно тот город, где, чтобы обойти все достопримечательности и увидеть все красоты, и недели  мало. Но мы постараемся уместиться в 2 дня. Конечно, раз уж  город сыскал славу «Северной  Венеции», нужно обязательно просто  прогуляться  по узким улочкам с прекрасными особняками,  которые разбиты  многочисленными  каналами и соединяются интересными  мостами.  

После загляните в квартал Йордан — пристанище художников и уличных артистов  —  именно здесь, как ни в каком другом уголке города, в воздухе витает дух старого Амстердама.

В Амстердаме можно найти музей на любой вкус, в зависимости от ваших предпочтений:  музеи Рембранта и Ван Гога, Исторический музей Амстердама,  знаменитый Риксмузеум; любители пива получат массу впечатлений  от посещения заводов и Музея пива «Хайнекен»; музей восковых фигур Мадам Тюссо также находится тут; любителям «погорячее» понравится  «Храм Венеры» — самый старый музей секса в мире.  

Конечно, в стране с такой (я бы сказала «подпорченной»)  репутацией  было бы странно не найти специальные места — они называются «кофе-шопы»,  где в меню вместо привычных блюд, числятся разные сорта марихуаны и нетрадиционной выпечки; а в витринах квартала красных фонарей  вместо обычных манекенов порхают «ночные бабочки».

red_street.jpg

В общем,  Амстердам — город культурных противоречий, и от этого он еще более привлекателен.

Наш краткий экскурс  по Королевству Нидерланды завершен —  впечатлений на 3 дня хватит предостаточно, не правда ли?

Давайте теперь высчитывать экономические показатели:  

дорога до Вильнюса и обратно — 15 Евро;

перелет  в оба конца — 16 Евро;

ночевка в Эйндховене — 25 Евро;

ночевка в Амстердаме — от 13 Евро;

ну и проезд Эйндховен-Амстердам в оба конца — 36 Евро.

Итого на всю поездку мы должны выкроить из своего бюджета (за исключением «сувенирных» растрат и питания) 105 Евро.

Рискну предположить, что эта сумма в среднем равна половине среднестатистической зарплаты. Не так уж и много за удовольствие посетить 3 города (Эйндховен, Амстердам и Вильнюс) сразу. К этой сумме можно прибавить еще сколько угодно евро на всякие «приятные» растраты. Но эти растраты уже будут зависеть от ваших предпочтений и запросов.

Как видите, при ближайшем рассмотрении путешествия в Европу не так сильно бьют по карману, как это принято считать. Так что, отметайте все сомнения и путешествуйте!

Незабываемых вам впечатлений!

photo.jpgАнастасия Рамша, интернет-маркетолог, копирайтер, представитель центра визовой поддержки Vizavsem.by.

Увлечения: web, seo, путешествия (на короткие и длинные дистанции), общение и разные интересности этого мира.

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Партнер портала

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
winner аватар

Думаю, что те, кто ВЫКРАИВАЕТ возможность съездить в Европу, не имеют в паспорте визы Шенген, так что ещё 60 евро + страховка. При этом неизвестно из статьи, как стать членом клуба wizair, а за сколько евро обойдётся билет не членам тоже не очень понятно.

В итоге и наберётся расходов на всю среднемесячную зарплату, да и даже половина, за три города может и не много, а вот что всего-то за 2 дня её растратить и ничего толком не увидеть (во истину голопом по Европам), так уж лучше подкопить побольше и позволить себе нормальное путешествие.

Рамша Анастасия аватар

Как не видно стоимости? В статье приведена табличка со стоимостью в литах, но можно перевести в евро. То что виза небесплатна - это понятно само собой, поскольку у нас будет ряд таких статей, проблема визы будет описана в отдельной и не нуждается в упоминании в каждой статье отдельно.

По поводу членства в клубе - можно зайти на сайт авиакомпании (указан в статье) и почитать. К сожалению, если описывать все эти нюансы, нужно будет уйти от формата статьи, т.к. получится пятистраничный обзор, который замучаешься читать. потому вся информация будет предоставляться порционно Happy Если вкратце членство в wizzair стоит порядка 40 евро в год, при этом вы сможете покупать билеты по льготным ценам как себе, так и своим спутникам (до 8 человек), так что оно быстро окупается.

В статье просто показываются способы экономить (зачем покупать билеты люфганзы или белавии, если можно сэкономить на лоукостовских рейсах, зачем платить за 4-звездные гостиницы, если так же можно переночевать в хостеле), но если хотите переплачивать агентствам за "нормальное путешествие" - это ваше желание и ваше право:)

winner аватар

Извините, стоимость для не членов клуба я действительно пропустила. А что касается членство, то тогда 40 евро окупиться должны.

Я к тому, что 105 евро ну не совсем честный расчёт, прям как в турагенстве туры ОТ *стоката денег*, сумму можно смело умножать на 1,5.

Заголовок привлекает, но после прочтения у меня лично какое-то обманутое ощущение... Потому что мне лично эта поездка обойдётся не 105 евро, уже честнее было бы и назвать "Как экономить на поездках".

А "нормальное путешествие" - это не только через турфирму, переплачивая в разы, а просто подольше, с чувством полного наслаждения, потому что 2 дня на 3 города - это мало (я знаю, о чём говорю). Одно дело, когда это для человека не сумма за выходные, а если это ползарплаты, то это как  в ресторан сходить, а потом две недели на хлебе и воде...

P.S. ничего личного, просто мои ощущения....

tru-ekaterina аватар

я именно так и езжу! но, если потребуется копить год ради недели в париже - тоже не вопрос!

Рамша Анастасия аватар

я уже подсмотрела - в октябре на wizzair билеты в Париж туда-обратно будут стоить порядка 35 евро))) Так что копим-копим))))но не на билеты, а на прочие радости жизни, как то подняться на Эйфелеву башню или зайти в кафешку на елисейских)))

Апельсиновая аватар

вот бы кто-нибудь меня научил так ездить...

это столько же денег экономиться!....

я умею только дикарем в Крым :) 

Рамша Анастасия аватар

тут главное найти хороших попутчиков)) Чем больше людей - дешевле проживание. Да и вообще, компанией интереснее.

tru-ekaterina аватар

есть еще один нюанс: нужна международная карточка для расчета через интернет за билеты..если такой нет, то можно через турагентство за небольшие деньги договориться..

Airish аватар

Я, например, не люблю ездить компанией в одну квартиру или всем табуном в один номер. Я так ездила, но мне это не по нарву. Да, коплю, да, ездить 2 раза в год стараюсь, но один раз всегда! Но уже дней на 10-14, чтобы все посмотреть, чтобы если пляж, то позагорать и поплавать, а не помочить ножки и бегом бежать на экскурсию.

Конечно, если касается каких-то более дорогих курортов, то только так и стоит летать, брать лоукосты, лететь с пересадками, но уже на отрова Филиппины, Тайланд и пр.

А этот вариант, мне кажется, свсем не подходит для тех людей, у которых 100 евро - половина зарплаты, а потом жить-то как!? Полгода на 3 дня собираться? И отказывать себе во всем!?

И мне кажется, питание не описано в статье. А оно в Европе не дешевое совсем!

#
Система Orphus