Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем недовольны парижские недовольные

Оказывается, можно быть недовольным и в Париже. Мне трудно это представить: Париж — моя давняя мечта.

Тем не менее, под вопросом «Чем вас раздражает Париж?» пользователи популярной соцсети оставили десятки разгневанных комментариев.

paris.jpg

«Я потрясен низким уровнем обслуживания клиентов! — восклицает японец, работающий в офисе крупной фирмы по двухгодичному контракту. — Государственные предприятия и учреждения просто никуда не годятся! Чтобы получить банальный пакет в отделении экспресс-почты, я вынужден часами выслушивать, как работницы почты перемывают какие-то личные сплетни — пока они не наговорятся, я не смогу забрать свою посылку!»

«Их сантехники не перезванивают, когда видят неотвеченный номер! Я был вынужден сменить трех сантехников, пока нашел того, кто перезвонил мне и приехал по вызову!» — возмущается француз-провинциал, переехавший недавно из Гренобля в Париж.

«Здесь ужасные туалеты и еще более ужасные хозяева кафе: когда мы с тремя маленькими детьми приехали на неделю в Париж, мы испытали титанические трудности, связанные с туалетами — почему-то никто не хотел пустить в туалет маму с ребенком» — жалуется многодетная швейцарская мама.

«Они слишком равнодушные! — удивляется работающий в Париже россиянин. — В ответ на любое мое замечание в адрес начальства, правительства, законов или обычаев они пожимают плечами и изрекают что-то вроде «Такова жизнь».

«Меня удивляет их тупиковая бюрократия, — рассказывает студентка-англичанка. — Я не могу снять здесь квартиру, не имея банковского счета во французском банке, и не могу открыть счет в банке, не имея адреса проживания. Странно».

paris.jpg

«А я уже три месяца работаю без зарплаты, — чуть не плачет американский университетский преподаватель. — То у них задержался межбанковский перевод, то наступили государственные праздники, то сотрудник ушел в отпуск, то директор болен, никто не может отыскать мои деньги на банковских счетах…»

«Французы страшно не любят работать! — отмечает австрийский турист. — Они смотрят на тебя так, словно говорят: «Зачем ты приехал сюда и требуешь от меня, чтобы я хорошо работал? Я ненавижу свою работу и просто терплю ее, и ты — просто терпи меня».

Еще жалуются на прохожих, которые никогда не помогут в беде, на отели, слишком убогие для своих цен, на улицы, заселенные бомжами, на неопрятные набережные и на специфический запах…

Впрочем, мечта есть мечта. Ее вряд ли отменишь опросом в соцсети.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Veronchik аватар

Чем такая СТАТЬЯ отличается от ДНЕВНИКА?

Обычно с плагиатом из соц. сетей - в "Увлечения" всех отправляют

agniwet аватар

мнения россиянина порадовало )) думаю, мы бы тоже удивлялись именно этому

marquis de sade аватар

Все так и есть

#
Система Orphus