Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новый год для одиночки

Этому принято огорчаться: как же так, семейный праздник, а мне его встретить не с кем.

Я неоднократно встречала эту драматическую формулировку «и даже Новый год я встречаю одна» в перечне жизненных катаклизмов и неразрешимых проблем.

Между прочим, дело можно повернуть совсем иначе и встретить Новый год феерично именно потому, что ты совершенно одна.

1.ng_.jpg

Переходный вариант называется «напроситься в гости», и он тем скорее осуществится, чем тотальнее твое новогоднее одиночество: мало кто откажется видеть в гостях одинокую подружку, наоборот, большинству наших сограждан будет особенно приятно принять участие в ее судьбе, ведь делать несложное добро так приятно!

Никто не ограничит вас в выборе компании, никто не станет канючить «к этим я не пойду, они поют под гитару, а к этим не хочу, у них поесть нечего» — куда захотите, туда и отправитесь в новогоднюю ночь, прихватив с собой шампанское и торт.

Более экстремальный, но тоже «коллективный» вариант — объединиться с кем-то, кому тоже посчастливилось остаться в Новый год одному.

Не рекомендуется искать компанию в Сети, потому как новогодняя ночь — не лучшее время для рискованных знакомств, а вот коллега по работе, одноклассник или сосед — неплохие варианты. Иногда они заканчиваются полным уничтожением обоюдного одиночества на ближайший год, а то и на всю жизнь.

2.ng_.jpg

Если же ваше одиночество не приемлет никаких «объединенных» вариантов — что ж, давайте веселиться сольно. Надеваем костюм Деда Мороза или Снегурочки, складываем в мешок немудреные подарки — и на улицу, поздравлять случайных прохожих, таксистов и детей. Уверяю вас, позитива получите на год вперед!

Еще тема — Новый год в социальной сети. В каждой из них соберется приличная международная компания одиночников — присоединяйтесь к ним, виртуальные праздники сегодня проходят с не меньшим задором, чем реальные.

Или так: наконец-то позволить себе самые невероятные вкусности вроде лобстеров, черной икры и штрейзельского торта, накрыть себе любимой стол и наконец-то всласть насмотреться новогодних телепрограмм, которые в шумной толпе отмечающих никогда не удается увидеть как положено.

Так что наслаждайтесь подарком судьбы — спасительным одиночеством, тем более что его так мало в нашей шумной и суетной жизни…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus