Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как организовать коктейльную вечеринку

Это сегодня в тренде — коктейльная вечеринка.

Легкие спиртные напитки и ненапрягающая закуска, тщательно продуманная культурная программа, хорошо подготовленные гости и заводные хозяева, и все это — в соответствующих декорациях тематического вечера. Все, как в лучших домах.

Коктейльную вечеринку организуют несколько тщательнее, чем обычные гости. Составляют список гостей и заранее предупреждают их о мероприятии, обязательно сообщая им тему и дресс-код.

Тема может быть любой («Джаз», «Рок-н-ролл», «Стиляги», «Взвейтесь кострами»), а вот дресс-код — обязательно статусным, подразумевающим коктейльное платье для дам и как минимум рубашку, а не футболку, для мужчин.

5.jpg

Продумывают украшение дома: например, гирлянды воздушных шаров максимум трех цветов, цветочные композиции, расставленные по всем горизонтальным поверхностям свечи — главное, чтобы декор гармонировал с темой. 

Готовят плейлист, располагая композиции от легких и незатейливых в начале к подвижным и шумным в конце.

И, наконец, выбирают основное мероприятие на вечер. 

5.jpg

Мероприятие может быть каким угодно:

  • Попроще — караоке. Все, что вам понадобится, это диски с минусовками, монитор для передачи текста и микрофон с колонками. Приготовьте заранее призы и устройте конкурс молодых исполнителей с жюри, оценками, ведущими и пьедесталом почета.
  • Повеселее — «коктейльная статуя». Всем гостям при входе вручаются жетоны разных цветов так, чтобы можно было объединить их в команды по цвету: «синие», «желтые», «белые» и так далее. При помощи тех же жетонов распределяем между участниками команд роли в подготовке коктейльной статуи: кто-то будет фужером, кто-то — лимоном, кто-то — трубочкой, кто-то — текилой. Каждая из команд должна подготовить «коктейльную статую», а жюри пусть оценит ,у кого это выйдет лучше.
  • Поумнее — викторина. Желательно, чтобы она состояла как минимум из пятидесяти вопросов, касалась основной темы вечеринки и подразумевала промежуточные итоги с раздачей призов.
  • Позаковыристее — шарады, буриме, фанты.
  • Позагадочнее — «человек-коктейль». Выбирают ведущего поталантливее, ведь ему придется серьезно потрудиться — придумать для каждого из присутствующих образ-коктейль. Кто из гостей — фреш-мохито, а кто — пино-колада? И почему? Разгадывать такие человекозагадки — сплошное удовольствие!
  • Порискованнее — создай коктейль. Даем участникам десять бутылок с разными спиртными напитками — и полную свободу. Пусть смешивают что угодно с чем угодно, а добровольцы пьют и с закрытыми глазами угадывают, чего в коктейле понамешано. И пока не угадают — пусть пьют!

А у вас есть идеи для коктейльной вечеринки?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus