Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы знаете, что такое альтернативный бутерброд?

В таком ракурсе вы его никогда не видели.

picca.jpg

Я всегда с большим интересом относилась к любым экспериментам в гастрономической области: торт на основе кока-колы, глазурь для мяса на гриле на основе пепси-колы, яблочные рогалики с фантой (удивительно вкусное и совершенно бессмысленное по калорийности блюдо), обжаренные во фритюре макароны с сыром и беконом.

Часть моей коллекции странной еды я пробовала лично, часть  — пробовала у друзей и на кулинарных фестивалях. Знаете, в попытках рвануть на новый уровень кулинарного таланта, человечество способно придумать просто невероятные способы. Что касается меня, то к таким гастрономическим фортелям судьбы я отношусь спокойно: смотрю, пробую, в некоторых случаях беру рецепт.

В своих гастрономических размышлениях я пришла к некоторым выводам, которые помогают мне,  относится к кулинарии и процессу приготовления блюда с изрядной долей юмора и получать при этом удовольствие.

Хочется тебе майонеза — пожалуйста, а если ты при этом вспомнишь, что его можно соединить со сметаной или йогуртом (в пропорции 1:1), будет вообще замечательно.

Кока-кола вредна для организма? Несомненно, но если тебе хочется попробовать испечь торт на ее основе, то кто может тебя остановить? В конце концов, Ассоциация британских кулинаров присудила первое место  этому рецепту в далеких 80-х годах, прошлого века. Наивно было бы полагать, что в ее состав входят люди, ничего не мыслящие в кулинарии.

С этим рецептом, дело обстоит точно так же: ты понимаешь, что еда эта точно не для романтического ужина или нежного обеда с подружками, однако при определенном сочетании звезд, оно может оказаться весьма интересным.

Креатив американских домохозяек и студентов «Альтернативный бутерброд».

Нам нужно: белый хлеб (вчерашний), мясные изделия (на любителя, объем определяете на глаз), сыр (твердых сортов, любой), томатный соус. Противень (она же форма для запекания), острый нож, фольга для запекания, тут можно добавить твердая уверенность, что вы хотите это попробовать, но думаю, что это будет уже перебор.

picca1.jpg

Итак, нагреваем духовку до 180 градусов, форму застилаем фольгой, хлеб нарезаем (как на фото), мясные о колбасные изделия сворачиваем трубочкой. Сыр делим на две части: одну нарезаем кусочками (она играет роль начинки), вторую трем на терке (она пойдет для создания сырной корочки).

Делаем соус для пропитки альтернативного бутерброда. В сковороде нагреваем две столовые ложки сливочного и оливкового масла, добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, соль и перец по вкусу, можно увеличить градус креатива при помощи базилика или смеси прованских трав.

Итак, масло растопили, специи прогрели, собираем красоту. Первый идет сыр, потом мясные изделия, потом поливаем полученным масляным соусом, завернули в фольгу и в духовку на 35 минут, достали, развернули фольгу, посыпали тертым сыром и вернули в духовку на 5-7 минут (или до образования сырной корочки). Все.picca2-001.jpg

picca3.jpg

picca4.jpg

Если вы считаете, что этот рецепт недостаточно странный, то у меня в коллекции есть рецепт кальцоне, фаршированные спагетти с мясным соусом.

И по традиции вопрос: нужны вредные рецепты?


 

 

1.jpg

 

Таша Лопатенко — гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.  

Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.

Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале.

Автор нескольких гастрономических интернет проектов.

Увлечения: фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат, британские и американские телесериалы 60-90-х годов, кулинарная история США.


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

тема

 

Таша Лопатенко аватар

меня научил мой преподаватель кулинарной школы:)

fucsia аватар

любимая тема моего мужа и колу сверху))

Таша Лопатенко аватар

порой так вкусно, что даже не стыдно:)

Interested аватар

ахаха, не надо тока Сайгоноподобным заведениям показывать - сплагиатят подчистую Happy

Таша Лопатенко аватар

я готова им подарить идею:)

#
Система Orphus