Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В тюрьму на обед

Не знаете где перекусить? Добро пожаловать в тюрьму…

В погоне за новыми вкусовыми ощущениями ты оказываешься в местах, которые с трудом можно соотнести с пунктом приема пищи.

Мне доводилось есть в кромешной темноте и под водой, руками и палочками. Еду, приправленную десятками незнакомых ароматов, и ту, которая не была тем, чем казалась в начале.

Мир гастрономии научил меня, что подход к организации процесса еды так же важен, как и вкус самого продукта.

Человеку мало испытывать на прочность свой желудок и вкусовые рецепторы.

Как существо крайне любопытное, человек желает знать ответы на вопросы, которые его как бы и не очень касаются в повседневной жизни. Что ели в самой знаменитой тюрьме Америки? Каким был размер порций? Можно ли это есть в принципе? Вот вопросы, занимающие законопослушного испанского гражданина.

Проект по доставке еды «Алькатрас», основанный как рекламная поддержка одноименного сериала — решил не только ответить, но и показать.

alcatraz_food.png

Погружение в суровый тюремный мир начинается уже с момента заказа.

«Это тюрьма. Берите то, что есть в наличии и не думайте уходить в другое место», — гласит лаконичная запись на странице меню.

alcatraz_menu.jpg

Из разнообразия — в меню магниты на холодильник и краткий рассказ новой серии телесериала.

Пять дней в неделю вам будет предложены: зеленый горошек, пюре, кусок хлеба (именно кусок, грубо отломанная часть булки), жареная колбаса и половинка яблока. А что вы хотели? Это же тюрьма: бери молча, уходи быстро.

Градус эпатажа мастерски повышает служба доставки. Не каждый день увидишь разносчика еды в оранжевой тюремной робе, за плечами которого мужественно стоит очаровательный полицейский.

Хотите пожаловаться на еду? Позвоните по указанному телефону. Вам предложат прийти лично и рассказать о вашей проблеме шеф-повару.

alcatraz_chef.jpg

Количество реализма на градус обслуживания крайне высок.

Как вы думаете, удалось ли проекту стать успешным с экономической точки зрения? Нет, поскольку его не воспринимают как место, где можно получить еду.

Напугать или порадовать подруг по работе, вогнать в краску секретаршу шефа, навести ужас на престарелую тетушку — пожалуйста.

alkatras.png

В любом случае, стать банкротом службе доставки тюремной еды не суждено, ведь большинство из нас хотят лично убедиться в качестве тюремной еды.

 

Фото: из открытых англоязычных источников.

 

tasha.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — гастрономический обозреватель,    член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО), управляющий партнер и советник Белорусской Гильдии шеф-поваров.

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Таша Лопатенко
VELVET: Автор
#
Система Orphus