Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые рецепты красоты от голливудских звезд

Обычные продукты смешиваются и превращаются в настоящий эликсир молодости и красоты.

Не знаю, как вам, а мне жизнь в другой стране кажется отличным способом узнавать новое, адаптировать под свои нужды и применять потом это на практике.

Где только не настигнет тебя возможность стать счастливым обладателем хорошего, а самое главное — полезного рецепта. Причем рецепты эти не всегда носят строго кулинарный характер. Порой, зайдя на кулинарный портал, можно не только узнать последние новости о способах тушения североафриканской шушиндры, но и найти себе хороший косметический салон.

Конкретно эти советы мне достались от моего косметолога. Она, в свою очередь, «подрезала», работая в Санта-Барбаре с тамошними звездами и просто богатыми людьми.

Что тут сказать? Пока я морально не дозрела до обертывания на основе сырого капустного пюре с петрушкой, оливковым маслом и манго. Или наносить на волосы маску из чайного отвара с медом и овсянкой. Ну не укладываются эти действия в мою картину мироздания.

Хотя по прейскуранту оба стоят как половина паровоза.

Эти два, из наиболее «мирных», опробованы на мне и многочисленных клиентах. Первый рецепт может быть отличным вариантом «новогоднего подарка в красивой баночке», только в этом случае масло надо дарить отдельно и приложить рассказ о том, как правильно наносить и смешивать.

Кофейный скраб для тела:

  • 100 г коричневого сахара (содержит большое количество альфа-гидроксикислоты, которая обеспечивает антивозрастной и отшелушивающий эффект);
  • 100 г свежемолотого кофе;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г любого растительного масла по вашему выбору (оливковое, из косточек авокадо, льняное и прочие).

При большом желании и отсутствии аллергии можно добавить три столовые ложки меда.

jpg.

Наносим на влажную кожу и массируем тело круговыми движениями. При регулярном применении уменьшает целлюлит и помогает бороться с «синяками» на ногах. Вообще, любой скраб лучше всего применять исходя из принципа «снизу в верх».

В чем польза этого скраба?

  • Улучшается лимфоток, кровоснабжение, отток межклеточной жидкости, уменьшаются застойные явления, а также скраб положительно влияет на обмен веществ в клетках кожи.
  • Интересно делать и красиво дарить.
  • Вы можете контролировать качество конечного продукта и
  • экспериментировать с ароматическими добавками.

Скраб для лица

  • 2 столовые ложки греческого йогурта (или любой другого натурального, без добавок);
  • сок одного лимона;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.

Смешиваем в однородную массу и наносим на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Затем круговыми движениями массируем около 5 минут. Смываем теплой водой. Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи.

2.jpg

Что делать если кожа сухая? Замените лимон на апельсин, свежее яблоко.


14.jpg

Таша Лопатенко — гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.  

Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.

Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале.

Автор нескольких гастрономических интернет проектов.

Увлечения: фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат, британские и американские телесериалы 60-90-х годов, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Таша Лопатенко
VELVET: Автор

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
London аватар

Это уже все давно знают и пользуются.... Может что-нибудь новенькое раскроете??

Таша Лопатенко аватар

что бы вам хотелось узнать? Я знаю много секретов:)

#
Система Orphus